Разочаровался в обменниках fragrantica и laparfumerie.
Нашел там объявление по продаже Афганца (на фрагрантике) и этот же пользователь был на лапарфюмерии,
попереписывался с человеком, получил фотки, первел деньги и он везде пропал - заблокировал меня в WhatsApp, почте, объявление стер (хотя оно еще помнится гуглом и находится). Ну и ладно, как бы. Я написал заявление в полицию, пусть разбираются.
Написал на этих форумах - лапе и фраге, что, мол, пользователь с таким-то ником, писал с такой-то электронной почты и такого-то номера телефона (вся эта инфа была указана и в его объявлениях, как инфа для связи).
И что вы думаете? Мои сообщения потерли и там и там, и меня на этих форумах заблокировали ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ

того же пользователя даже не заблокировали. А ведь я там давно зарегистрирован и явно не фейковый пользователь, и есть номер заявления в полицию, т.е. это все не просто поклеп на какого-то благородного человека (у него, кстати, регистрация всего неделю или меньше).
Т.е., теперь этот человек может спокойно заново выставлять и продавать что угодно и никто даже ненагуглит что это мошенник

))
Лично я больше туда не ходок, лучше новый флакон куплю в инете или оффлайн-магазинах, чем связываться с этим всем... нервы намного дороже.
Просто, проводя параллель, как тут писали про мошенников типа известного Ромы из Владивостока, который и меня попытался "кинуть", но я прочитав здесь о нем быстро отозвал посылку и она мне вернулась

А Рома был сраз и навсегда забанен, плюс из-за темы выявились все случаи его обманов.
Там такого не получится - все быстро подтирается и дальше созерцается ванильное небо с облаками из сладкой ваты.
В общем, мне тоже урок, лучше уж парфюм купить в точно проверенных местах, ну или если нужны распивы то у известных продавцов со своими личными сайтами, здесь такие уже перечислялись ни раз...
Кстати ник пользователя и там и там был shxhmusiс. Почта у него такая же на известной гугло почте.
Это я так, напомнить еще раз об осторожности при нашем опасном хобби