Мои 5 центов) Году в 2000, по случаю, приобрел M-65, насколько помню - Альфа, сейчас уточнить трудно - бирка застиралась. О куртке сей я мечтал с момента выхода на экраны Рэмбо.Первая кровь)) Надо отдать ей должное -хотя куртка мне досталась в "винтажном" состоянии (пытался определить год выпуска, точно уже не помню - но около 1987 выходило), служила она мне верой и правдой. Да она и сейчас жива и здорова! Попытки приобрести ей замену в виде новой Альфы успехом не увенчались ввиду ужасающе низкого качества современных курток. В итоге супруга привезла мне пропперовскую куртку - тоже, конечно не идет ни в ккакое сравнение с настоящей, но получше Альфы, ИМХО. На мой взгляд, интерес может представлять покупка контрактной куртки "тех лет" - дороговато может оказаться, но сравнимо по цене с местными магазинами, ибо цены местные - конские! Другой вариант -покупка куртки от контрактного производителя, более современной - тут цены могут быть смешными, невысокими то бишь.
Я же уже наносился этих замечательных по-своему курток и прехожу на вощеный хлопок, кожу и шерсть