Цитата:
Сообщение от AlekseiIud
Отчего секундная стрелка может "залипать" в самом начале завода часов? После одной носки через несколько недель надел снова новый титановый телевизор, решил что заведу с автоподзавода, немного помахал часами - стрелка не двинулись, помахал активнее все равно не двигается, решил что автоподзавод не работает но потом несильно постучал по ребру корпуса часов и секунда пошла, так эмпирическим путем установил что по крайней мере автоподзавод работает а вот почему стрелка так залипла вначале?
|
Часы с автоподзаводом лучше запускать заведя на пару оборотов. По нормативу этого механизма надо минимум 2 (если я не ошибаюсь) оборота ЗГ. 2 оборота ЗГ = равны довольно много махания рукой так как АПЗ настроен так что бы за целый день нормального ‘махания’ часы заводились на сутки (примерно 30 оборотов ЗГ). Вот можно и прикинуть сколько минут надо носить часы что бы они сами пошли.
Причина 2: сбита выкачка, импульсный камень баланса не по центру хвоста вилки. Таким часам требуется больше завода чтобы пойти.
Постучав, вы качнули вилку и часы пошли. Выкачку любой часовщик проверит или поставит за 1 мин. Я бы даже постеснялся за это брать денег.
Из этих 2х причин, я думаю первая правильная. В следующий раз, заведите на 2 оборота ЗГ и посмотрите пойдут ли часы. Если да то все в порядке.