Почитал вчера снова ветку в выборе часов о "Гидра VS MTG". И эту ветку.
Мне кажется, основной аргумент против MTG у большинства заключается в другом.
Эти часы трудно заставить себя многим носить для того, для чего они предназначены.
Давайте по порядку -
1. Это G-Shock, нравится вам или нет. Не костюмник, не дайвер на 100 % (хотя тестируются в камере
с водой с повышенным давлением, на ютубе есть видео с фабрики по производству Premium , но я не считаю дайверами на 100% любые часы с кнопками, больно высок риск нажать кнопку и вуаля).
2. Да они стоят не 5 тыс рублей. И не 10. Про MRG не скажу - пока не ношу (но скоро куплю

надеюсь). Но почему вас смущает цена MTG ?
Т.е. вот Garmin или Suunto купить в металле и/или с сапфиром за 30-40-60 тыс это нормально, хотя функционал от часов вдвое дешевле неотличим, а вот потратить вдвое больше чтобы купить G-Shock вдвое дороже, доплатив за тоже самое - "я же не дурак, это маркетинг". Я без проблем ношу и пилоты и Marine линейку за 4 тыс рубликов на рыбалку. Они все нравятся.
3. Вот тут возникает у большинства когнитивный диссонанс. С одной стороны это G-Shock и вроде, надо носить на убой, с другой "ой блин, они же стоят 500-700 у.е., жаааалко, я думал это красотень вроде дайвера, блестит, кнопочки тыкать можно". Нет это не дайвер. Это тул-вотч. Это G-Shock (я повторяюсь).
Если вы начнёте их (MTG|MRG ) жалеть из-за их стоимости - то вам и вправду надо их продать,обменять,вернуть. Ибо для вас они не будут стоить своих денег.
Равно как и "костюмник" вам нахрен не сдался, если у вас нет костюма и вы по жизни ходите только с дайверами и "пилотами", поверх шлёпанцев и шорт, гуляя от пляжа до ночного клуба на этом же пляже.
А вот если вы осознаете, что вам нужны неубиваемые часы, с таймером, с радиосинхрой, с секундомером, swap-time и еще кучей приблуд, которые можно купить и забыть о смене батареи, репассаже, любом ТО на ближайшие лет 10 как минимум (гарантия на аккумулятор, что не потеряет ёмкости, а так вообще - 25 лет) при ЛЮБОМ формате носки, вообще не оберегая часы от ударов и прочих жизненных невзгод - вы не будете разочарованы. Они станут для вас вершиной в этой нише противоударных, универсальных, крутых часов.
Я считаю это очень важным. Если среди "костюмников", "пилотов", дайверов, кэжуал часов у вас будет вечная погоня "за самым-самым", будет вечные холивары на тему "Кто круче в этой категории". То здесь нет- круче часов в этой нише просто нет. Вообще нет.
Что и доказано не одной темой по выбору. Нет альтернативы этим часам. А значит и душа ваша успокоится.
Как-то так.