Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Там вроде ЧМ в каком-то далеком году должен пройти. Уже готовятся! 
|
Сергей, вот ты представь... Едешь ты на соревнования по кудо. Там будут пацаны в твоей весовой категории и сопоставимого класса. И перед соревнованиями ты решаешь прикинуть свою готовность и форму. И вроде как есть рядом соперник хороший и вроде как бы он готов с тобой встать. Правда, говорит, время - деньги, заплати малеха за спарринг. И вроде деньги есть эти на кармане, и небольшие они.. Но ты вдруг видишь пацана, который только на тренировку пришел. Он на 40 килограмм тебя легче, да и вообще ничего не знает, выучил, как поклониться перед спаррингом. И вдруг мысль - я его сейчас отмудохаю и поеду королем. И вроде он сразу пропустил, и ты уже король. Но он встал.. И внезапно оказалось что в нем есть то, чего в тебе нет. Воля. Драйв. Техника. И самое главное... Умение дотянуть на жилах. На последнем. И вот ты вдруг понимаешь, что ехать уже никуда не надо, потому как ТЕ пацаны сделают из тебя котлету СРАЗУ.
Ты бы так сделал? Я уверен нет. Так почему ЭТИ так делают?
Я когда футболом в детстве занимался, у меня были два козыря - очень хорошая техника и очень быстрый рывок. Но я был щуплый сильно. Так вот мой тренер возил меня отдельно играть в Сокольники с мужиками. Мне было 12, им под 30. Несмотря на то, что я в то время мог обыграть один в один любого из них, именно там я научился очень быстро думать и очень быстро избавляться от мяча. Потому что скидок мне не было и при любом подкате я летел над поляной дальше чем видел. Там очень редко хлопали за финты, но реально хлопали за правильные ТТД. Именно там я понял - если хочешь выиграть - играй с более сильными.
Именно там я избавился от нарциссизма и комплекса "балета".
От чего не избавилась сегодня команда игравшая с Катаром.