Цитата:
Сообщение от VladZak
Вынужден изменить свой первоначальный положительный отзыв на противоположный. Приобрел часы у Даниила и Дмитрия еще зимой. Носить начал относительно недавно - в апреле. Часы сразу начали отставать примерно на 20 сек. в сутки. Не обратил внимание - думал, как будет время, отвезу мастера, чтобы подрегулировал. Через какое-то время заметил еще одну странность - часы останавливались до того, как заканчивался завод (судя по шкале запаса хода). При запасе в 15-20 часов часы вставали. Сегодня встали при запасе в 30 часов и я повез в официальный сервис. Мастер посмотрел часы и сразу сказал, что с ними уже что-то делали. Как минимум - полировали стекло, причем не очень качественно - осталось недополированное пятно. Его явно видно на свету по определенным углом.
После диагностики мастер сказал, что у механизма слабая амплитуда чего-то там. Предварительная оценка ремонта - 30 000 руб, если после детального осмотра не всплывет чего-то неприятного.
Часы я покупал, как "новые, в пленках", заплатил на 20% меньше стоимости новых в салоне (170 тыс. руб.). Теперь отдам как минимум почти те же 20%, то есть оплачу полную стоимость НОВЫХ часов в салоне, но у меня при этом останутся крепко поюзанные часы, которые уже на второй месяц активного использования пришлось отдать в ремонт. Деньги, не скрою, жалко. Но больше я хотел написать о неприятном чувстве омерзения, что ли. Давно не чувствовал себя таким лохом, да еще и за такие деньги. Это чувство, поверьте, во много раз перевешивают радость от покупки и не идет ни в какое сравнение с радостью от экономии. Понимаю, что сделал большую глупость.
Написал все это для того, чтобы предупредить – не покупайте на форумах дорогие вещи, особенно часы. Это лотерея и зря вы надеетесь, что именно вам повезет. Будьте умнее меня.
P.S. ВАЖНО! Даже если о продавце есть только хорошие отзывы, помните – это вовсе не является гарантией чистоты сделки! Подумайте тщательно – если вы проиграете лотерею, сильно ли это вас заденет? Меня, если честно, задело сильно. Очень жалею, что купил на форуме, а не в салоне. И дело вовсе не в деньгах, а в ощущении. Не на то я рассчитывал, покупая эти часы. Не повторяйте моей ошибки!
Удачи!
|
Столкнулся с такой же проблемой с часами Корум, купленных у Даниила, только отставание - 5 минут в час. Поехал по адресу что оставили ребята. Бесплатно сделали ТО и обновили смазку.
Я думаю что перед официалами надо было пообщаться с Даниилом.
На практике скажу, в течении последних 10-ти лет официалы мне загубили двое часов, поэтому даже если часы на гарантии, в не зависимости от их стоимости я пойду к тому мастеру, который на глазах у меня вскроет их и найдет причину поломки/отставания. Увы, но мы живем в России. Аналогичная часам ситуация происходит в России и с автомобилями.