Пополнил запас своего джентельменского набора по уходу за обувью

На фото слева направо - реномат , гуталин , реноватор , мыло с глицерином
Реномат - все таки раз в год им пользуюсь , для снятия накопившегося старого гуталина и въевшейся грязи . Обычно, это делаю после мойки со спец мылом с глицерином , предварительно высушив в течении суток в колодке и после обувь убираю до следующегося сезона.
Гуталин - не нуждается в представлении .
Реноватор - мой опыт многолетний показал необходимость примения после мойки со спец мылом ( высушив сутки предварительно обувь и непременно в колодках ) . Очень смягчает и надолго увлажняет кожу . Обычно использую 1-2 раза в году.
Мыло - входящий в состав глицерин не сушит кожу и прекрасно отмывает поверхность обуви в щадящем режиме , при этом моет глубоко и качественно.
Есть пара щеток 20 см для располировки гуталина ( под коричневый и черный гуталин ) с выгнутой формой ( мне так удобнее ) , жесткая щетка для мыла отдельно . Реноватор, гуталин - привык носить в 2-3 слоя намотанной на палец х/б тряпочкой. Реноматом пользуюсь посредством тампонов для снятия макияжа - ну это все так делают в основном.
Есть еще дома жир сапфировский ( с тюленем , для кожанных подошв применяю и иногда для первичной обработки новой обуви , но не всей - выборочно ) , крем с подкрашивающим эффектом - но им перестал пользоваться практически, хотя весчь неплохая . Из продукции сапфир пробовал практически всё и вышеперечисленного набора в моём опыте хватает в 99% случаев.
Продукцию Saphir не "навязываю" - просто изучил её хорошо и её качество меня устраивают полностью !