Цитата:
Сообщение от Roman23
И театр - мне форма не нравится, как и другие костюмники (за исключением моих JLC). Просто из российского часпрома и брать то нечего (Чайкин и ИПФ не в счёт, костюмники производят потому что). Или хлам советский, или ювелирка с покупным механизмом (типа Ника) или бренды дешёвые, которые в сравнении с ракетой проигрывают. Личное мнение, если что - поправьте. Считаю, что ракета - это единственный российский бренд, который может конкурировать с швейцарскими часами будучи не в разделе высокого часового искусства.
Понятно, что в обозримом будущем ракета не конкурент омеге, Тюдор, Ролекс и картье, но уверенную конкуренцию Тиссо, longines, Rado и прочим в премиуме составит. Потому что и мануфактура, и свои калибры, маркетинг и прочее.
Ну и вряд ли за 170 тыс можно альтернативно купить что-то мануфактурное, уж извините, но это так.
|
По поводу российского часпрома не могу с Вами полностью согласится.
Давайте только про механику, для начала.
Есть масс маркет в лице Славы, Востока, Русского времени, Полет хронос и т.д. В отношении Славы имею в виду то, что делают на привозных механизмах. То есть где-то до 40-50.000 рублей.
Есть средний класс 50-100.000 рублей. Тут и та же Слава на своих механизмах, Молния, УЧЗ, Златоуст, Буялов и т.д.
Ну и премиум. 100+ Вот тут Ракета и пытается отстроится от коллег по цеху. Но в нем же играют и интересные проекты от мастеров типа Чернецкого, Яицкого, Чугунова. И у них как-то поинтереснее получается. Но это строго на мой взгляд.
А дальше суперпремиум. Вот там ИПФ, Чайкин, Суханов и т.д.
Так что есть что повыбирать.
А с Театром от Ракеты. Как написал ранее: 100 часов по 260 к - разберут как пирожки. Это не много. Напоминаю, что в прошлом сентябре 700 часов ПМП от СлавахЯицкий по 100к за часы разобрали за 7 минут. Вот это рекорд... Так что вполне себе нормальный тираж...
К тому же Ракета вкладывается с точки продаж. В Авиапарке, судя по информации, наконец-то перезжают с острова на проходе (такого же как у Касио неподалеку) в свой магазин. Хороший шаг для марки стремящейся в премиум. Буду там, зайду...
Все строго ИМХО.