Цитата:
Сообщение от Grin73
Под рецептами, я понимал некие условия эксплуатации для получения желаемого результата. Например, мне для контрастного фейда, понадобятся джинсы из длинноволокнистого хлопка, двигательная активность и возможно некая вариативность стирок. Сюда же, усадка или усадки. Крахмал, может работать на трущихся участках джинсов как абразив. Крахмал, не растворяется в холодной воде и растворяется в горячей. Тут есть поле для экспериментов для получения относительно желаемого результата. Погуглю еще и возможно, добавлю еще некоторые условия.
|
касаемо крахмала, теоретически при наличии оного, фейд возможно (если он нужен) будет почётче-порезче (подчёркиваю, возможно).
Ну и, плюс, кто-то любит жесткие хрустящие джинсы, растаскивать их, разминать и т.п. Из личных практических соображений вынужден заметить, что такая идиллия может быть омрачена внезапно пробившейся дырой в самом неожиданном месте. Материал пока жесткий, он как абразив действует ведь. Так я в своё время получил пробоину на крутейших флэтхедах в районе вискеров и под коленом, причём это именно из-за жесткости ткани, а не из-за отсутствия стирок (джинсы были ношены чуть более месяца). До этого подобное было с Nudie и Levi's STF. По этой причине стараюсь крахмал выполаскивать по максимуму. Это сугубо личная позиция. Мне вещь нравится носить долго, а не убивать в кратчайший срок. Фейд, ну что фейд, хорошо если он есть, и если его нет, хорошо. Это скорее дополнительный приятный бонус. Такие джинсы ценны, разумеется, не только этим аспектом. Излишне на этом акцентировать внимания, думаю не стоит. Раз уж это естественное свойство классических джинсов, то пусть всё и протекает максимально естественно: надо носить - носи, надо стирать - стирай. Вот это и будут
мои собственные джинсы, с естественной историей и т.д. и т.п. Т.е. чем меньше здесь будет надуманности и нагромождений различных химер (часто почёрпнутых не из личного опыта, а из 101-го пересказа из интернетов), тем оно будет более "тру". Ну никто же не пытается вывести "правильный/наиболее аутентичный/каноничный" способ, к примеру, поедания борща, дескать, правильно со сметаной или без?

Сугубо вопрос личных предпочтений.
Цитата:
Сообщение от Grin73
А какой деним использован в SDA 300-й серии, случайно не знаете? Тайна производителя?)
|
Я крутил в руках
такие джинсы. Деним использован ровный, ворсистый, скорее всего разомнётся очень быстро. Фейд бьётся примерно такой. Т.е. относительно неторопливо, с постепенным изменением цвета на местах сгибов.
Сейчас эта модель выпускается, как
SDA 307
Если интересует вопрос за хлопок, в дексрипшне производитель не прописал. Возможно что-то с длинным волокном или миксовый вариант. Тактильно вещь очень приятная. В теме обладатели джинсов из 300-й серии были, возможно они подробней скажут. А так, я думаю, время "секретов производителя", как части маркетинга ушло.
По мне SDA крутанские джинсы, сам с удовольствием
не так давно начал носить Те вещи, что видел, имеют отличную сборку с минимумом "хендмейдных" огрехов, ровный деним, который довольно быстро разнашивается и "притирается" к обладателю