Цитата:
Сообщение от vassya111
Richard Mille не рассматривали? На любителя, конечно, но на мой взгляд, у него есть масса интересных дизайнов. Опять же, мануфактурность, узнаваемость, необычность и прочие приятные составляющие выбора, самым главным из которых для меня является яркая индивидуальность (пытаются, правда, их повторить Кустос, но пока без особого успеха). Такое вот предложение к рассмотрению.
|

)) Я вообще не понимаю эих часов. Честно. Не в обиду. ИМХО они и есть Кустос просто за невменяемо дорого... И "интересных дизайнов" я там не увидел. Один, по сути, дизайн. Прямоугольник с кучей стрелочек и за очень дорого. Кто их покупает, для меня - загадка. Если смотреть в эту степь, то наверное Hautlence, но опять же - не мое.
Цитата:
Сообщение от seals
|
До настоящего момента, ничего о них не слышал. По картинкам - совершенно не понравились.
Цитата:
Сообщение от Drem
Уважаемый Че, у меня созрел вопрос. Не спора ради, а исключительно собственного развития для.
А в чем принципиальная разница между часами от независимого производителя и, скажем, Фриками?
Правильно ли я понимаю, что если Вам надо будет отремонтировать/обслужить Фрика, Вы идете к официальному дистрибутору и перекладываете проблему с больной головы на здоровую - они уже сами решают, есть ли специалист в Москве готовый их обслужить, или часы надо отсылать в Швейцарию (или где сидят часовые гномы?).
В случае, например, с деБетюном, Вы приобретаете не только часы, но и прекрасный повод навещать тех самых гномов с некоторой периодичностью.
Я правильно понял?
|
Не совсем. Тоесть да, вы правильно поняли но не до конца.
1. Первое и основное. По очень меткому выражению, закрывать Часовую тему Независимыми, это все равно, что лечить от алкоголизма с помощью героина. Тоесть независимые - это тема для отдельного изучения, погружения, переосмысления. Иными словами это тема, для тех кто "прохавал" часовую тему, и хочет выйти на новый уровень. А я просто хочу выйти. Без всяких новых уровней.
2. В общем-то, да. Мне кажется (кажется потому как часов уровня Фрика у меня нет, а в Независимых я откровенный профан), что всетаки когда имеешь дело с большим брендом, у них как-то все более налажено, чем у независимых и соответственно с обслуживанием/ремонтом меньше гемора.
П.С. маленький апдейт.
1. Со вторника пару дней поносил платиновый дей дейт с голубым циферблатом и римскими цифрами. В сравнении с золотым ролексом они более тяжелые, но совсем не критично. Тоесть стальные по сравнению с золотыми - вообще невесомые, а золотые в сравнении с платиновыми - чуть легче. Вобщем к вопросу о весе - вес не критичен. Типа как в 911 порш садится тоже не очень удобно, но это такое неудобство, скорее приятное. Смотрятся хорошо. Сочетаются с чем угодно. Мне кажется, что еслиб были с арабскими цифрами, так совсем универсальный вариант. хочешь с костюмом, хочешь с драными кедами. Внимания не привлекают. Вобщем вариант очень хороший. Положение в линейке+скромный внешний вид+кто знает тот поймет+простота в обслуживании. Вобщем понравились. Вау эффекта от них не ощутил. Но они вероятно из тех часов, которые раскрываются в процессе.
2. Брал у товарища померить Патек 5396G сели хорошо, но не понравились.
Кстати, прошу помощи знатоков. Он сказал, что они платиновые. В моей картине мира это белое золото. Я в модельном ряду патеков слаб. Вот отрыл в интернете фото. Бывают ли платиновыми часы как на картинке?