Точка в ЧБ, чем бы вы закрыли сет? - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2014, 15:28
vbv60 vbv60 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,279 раз(а) в 69 сообщениях
Zeitwerk есть в продаже на 678.ru,правда там модель с репетиром..она больше Zeitwerk 140.029 на 4мм..у и дороже)
Старый 26.09.2014, 16:46
Evgtok Evgtok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 202 сообщениях
del )
Старый 01.10.2014, 21:20
vassya111 vassya111 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 6 сообщениях
Richard Mille не рассматривали? На любителя, конечно, но на мой взгляд, у него есть масса интересных дизайнов. Опять же, мануфактурность, узнаваемость, необычность и прочие приятные составляющие выбора, самым главным из которых для меня является яркая индивидуальность (пытаются, правда, их повторить Кустос, но пока без особого успеха). Такое вот предложение к рассмотрению.
Старый 01.10.2014, 22:01
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,594 раз(а) в 7,149 сообщениях
CHE_BUR, а как вам Armin Strom http://www.arminstrom.com/en/collections/? Обзор: http://monochrome-watches.com/armin-...ully-reviewed/
Старый 02.10.2014, 01:48
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,045 сообщениях
Уважаемый Че, у меня созрел вопрос. Не спора ради, а исключительно собственного развития для.

А в чем принципиальная разница между часами от независимого производителя и, скажем, Фриками?

Правильно ли я понимаю, что если Вам надо будет отремонтировать/обслужить Фрика, Вы идете к официальному дистрибутору и перекладываете проблему с больной головы на здоровую - они уже сами решают, есть ли специалист в Москве готовый их обслужить, или часы надо отсылать в Швейцарию (или где сидят часовые гномы?).

В случае, например, с деБетюном, Вы приобретаете не только часы, но и прекрасный повод навещать тех самых гномов с некоторой периодичностью.

Я правильно понял?
Старый 02.10.2014, 13:27
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vassya111 Посмотреть сообщение
Richard Mille не рассматривали? На любителя, конечно, но на мой взгляд, у него есть масса интересных дизайнов. Опять же, мануфактурность, узнаваемость, необычность и прочие приятные составляющие выбора, самым главным из которых для меня является яркая индивидуальность (пытаются, правда, их повторить Кустос, но пока без особого успеха). Такое вот предложение к рассмотрению.
)) Я вообще не понимаю эих часов. Честно. Не в обиду. ИМХО они и есть Кустос просто за невменяемо дорого... И "интересных дизайнов" я там не увидел. Один, по сути, дизайн. Прямоугольник с кучей стрелочек и за очень дорого. Кто их покупает, для меня - загадка. Если смотреть в эту степь, то наверное Hautlence, но опять же - не мое.

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
До настоящего момента, ничего о них не слышал. По картинкам - совершенно не понравились.

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Уважаемый Че, у меня созрел вопрос. Не спора ради, а исключительно собственного развития для.

А в чем принципиальная разница между часами от независимого производителя и, скажем, Фриками?

Правильно ли я понимаю, что если Вам надо будет отремонтировать/обслужить Фрика, Вы идете к официальному дистрибутору и перекладываете проблему с больной головы на здоровую - они уже сами решают, есть ли специалист в Москве готовый их обслужить, или часы надо отсылать в Швейцарию (или где сидят часовые гномы?).

В случае, например, с деБетюном, Вы приобретаете не только часы, но и прекрасный повод навещать тех самых гномов с некоторой периодичностью.
Я правильно понял?
Не совсем. Тоесть да, вы правильно поняли но не до конца.
1. Первое и основное. По очень меткому выражению, закрывать Часовую тему Независимыми, это все равно, что лечить от алкоголизма с помощью героина. Тоесть независимые - это тема для отдельного изучения, погружения, переосмысления. Иными словами это тема, для тех кто "прохавал" часовую тему, и хочет выйти на новый уровень. А я просто хочу выйти. Без всяких новых уровней.
2. В общем-то, да. Мне кажется (кажется потому как часов уровня Фрика у меня нет, а в Независимых я откровенный профан), что всетаки когда имеешь дело с большим брендом, у них как-то все более налажено, чем у независимых и соответственно с обслуживанием/ремонтом меньше гемора.

П.С. маленький апдейт.
1. Со вторника пару дней поносил платиновый дей дейт с голубым циферблатом и римскими цифрами. В сравнении с золотым ролексом они более тяжелые, но совсем не критично. Тоесть стальные по сравнению с золотыми - вообще невесомые, а золотые в сравнении с платиновыми - чуть легче. Вобщем к вопросу о весе - вес не критичен. Типа как в 911 порш садится тоже не очень удобно, но это такое неудобство, скорее приятное. Смотрятся хорошо. Сочетаются с чем угодно. Мне кажется, что еслиб были с арабскими цифрами, так совсем универсальный вариант. хочешь с костюмом, хочешь с драными кедами. Внимания не привлекают. Вобщем вариант очень хороший. Положение в линейке+скромный внешний вид+кто знает тот поймет+простота в обслуживании. Вобщем понравились. Вау эффекта от них не ощутил. Но они вероятно из тех часов, которые раскрываются в процессе.
2. Брал у товарища померить Патек 5396G сели хорошо, но не понравились.
Кстати, прошу помощи знатоков. Он сказал, что они платиновые. В моей картине мира это белое золото. Я в модельном ряду патеков слаб. Вот отрыл в интернете фото. Бывают ли платиновыми часы как на картинке?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patek-Philippe-Annual-Calendar-5396G[8].jpg
Просмотров: 310
Размер:	189.4 Кб
ID:	809484  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Drem (02.10.2014), ILayoriginal (03.10.2014)
Старый 02.10.2014, 20:30
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,890 раз(а) в 6,872 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
2. Брал у товарища померить Патек 5396G сели хорошо, но не понравились.
Кстати, прошу помощи знатоков. Он сказал, что они платиновые. В моей картине мира это белое золото. Я в модельном ряду патеков слаб. Вот отрыл в интернете фото. Бывают ли платиновыми часы как на картинке?
У вас верная картина. Не знаю с чего ваш товарищ так решил,вероятно перепутал цвета.Эта модель есть в 6-ти вариантах и все они только в золотых версиях,ещё и в розовом есть,помимо белого.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 02.10.2014, 23:26
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 996 раз(а) в 428 сообщениях
Ну, платина же круче! ) Поэтому и платина, не?
Старый 03.10.2014, 13:38
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andyK9 Посмотреть сообщение
Ну, платина же круче! ) Поэтому и платина, не?
На, него не похоже. Это какие-то детские понты...да и глупо совсем, купить золотой патек и выдавать его за платиновый....да не, не верю. Думаю, если он сказал, что платина, то скорее всего ему их продали как платину. Тонко намекну ему, что продавца можно переквалифицировать в хорошие танцоры, за такие выступления.
Старый 03.10.2014, 15:07
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 996 раз(а) в 428 сообщениях
Извините. Похоже, неудачно пошутил.

Опции темы