Цитата:
Сообщение от zarr
Я сам там не был.У меня родня там служила .Врачи были.По этому я эт тему знаю.Еще помнишь там были джинсы Ленис-буйвол на кармане вышит был,Юс Топ,Юс Поп,Маршалл и прочее барахло))) Вся задница была во всяких висюльках,цветными нитками рассшиты,с тройной строчкой)))) Еще от туда везли пакистанские рубашки Метро))) Помнишь?
|
Из этого списка только Ленис штаны помню. Я служил срочную, было не до барахла, так, урывками и то под занавес. Вообще солдаты везли обычно всякую хрень в основном ( типа дешевые косметические наборы, трусы-"неделька" подругам, часы электронные пластмассовые типа джишоков или ориенты с монтанами, зажигалки прозрачные блоками,одноразовые с шариком-поплавком внутри - блин, диковина была тут, все ведь со спичками - народ потом в эти зажигалки в металлоремонтах клапана врезал и они превращались в многоразовые - самыми крутыми почему-то считались прозрачные голубые с желтой надписью WRANGLER ))), сигареты везли опять же......), денег-то было немного по сравнению с офицерами, редко кому удавалось урвать видик или кассетник, надо было подсуетиться, накопить - поменять чеки, еще благополучно закупить, сохранить и довезти технику, чтоб не стырили и не отняли - такое тоже случалось, гадов было много всяких штабных... мне попроще было, было на чем транспортировать (радиостанция на колесах, хотя из-за этих колес и болтались по разным дырам непрерывно, правда есть что вспомнить на досуге ...). Мы тем более обеспечивали вывод, а там под конец такое творилось местами, не до штанов, лишь бы домой одним куском

А так, да...это называлось "привез домой чемодан "интернационального долга" ))), ибо там как и везде - кому как попадет. Можно было прослужить в тихом месте ( как ни странно это звучит) и иметь и возможность купить что-то без особого риска для здоровья и вообще не выстрелить ни разу за службу толком, а можно было с операций не вылазить весь в соплях и пыли, и тут - какое блин шмотье.
Больше было вариантов у офицеров - связистов,летчиков, медиков, у них относительно стабильная была жизнь, если это конечно можно жизнью назвать))) . Или вот однокашнику сильно повезло - служил в охране посольства в Кабуле...Вот он с большим чемоданом домой приехал...)))
А мы...так )))
Цитата:
Сообщение от Felix67
Более -менее подходит Alfa Industries Slim (та, которая с патрончиками). Но мне кажется, что она тоньше и грубее, чем японская. Может кто-нибудь тоже стоял , как я ,перед таким выбором? Стоит ли брать?
|
Как эксперт в этой сфере ( куртка эта начинала в USAF и называлась N3B) - ответственно говорю - нет, не стоит. Это не то. Совсем. И только выглядит похожим.
Будете скорее всего разочарованы.