Вот моя деревня, вот мой дом родной

Проедемся по улочке, на которой мы живем. Ну, мой домик вы уже видели, распространяться не буду. Это дополнительный вид - от входной двери
Жилья разного здесь очень много. Собственно, поскольку Самуи - остров туристический, многие местные жители специально строят небольшие домики под аренду. Обычно в таком домике есть спальня, маленькая кухня, гостиная, веранда и санузел. Из удобств - горячая вода, кондиционер, холодильник, минимум посуды, чайник с микроволновкой, телевизор и набор мебели "с бору по сосенке"

Примерно такой домик мы снимаем сами, примерно такой же нашли своим друзьям по соседству за 8000 в месяц:
Есть, конечно, дома и попросторнее, правда и стоят они подороже. Вот, например:
Видите, там надпись SALE/RENT, то есть его можно не только арендовать, но и купить.
Можно заиметь даже готовый бизнес, такое тоже продается прямо на дороге:
Но в основном, конечно, народ снимает дома на срок от недели до пары месяцев, в общем, как мы.
И таких домов тут большинство:
Если вы хотите жить не в доме, а в отеле - есть и такие предложения. Вот, на той же нашей дороге - почти настоящий ресорт:
А если наоборот, вы путешествуете автостопом и денег у вас вообще нет, или просто надо перекантоваться где-то пару ночей - можно поселиться в двух шагах от этого ресорта в таком вот "отеле" почти капсульного типа. Зато и номер в нем стоит рублей 200-300:
Для тех, кто живет здесь годами, есть школа с преподаванием на английском языке. Говорят, что наши русские дети, поучившись в такой школе, быстро начинают бегло разговаривать и на тайском, и на английском. А их одноклассники перенимают русский
Едем дальше, это вот - наша прачечная. Видна только самая большая машинка, одна загрузка в которую стоит аж 50 бат. За ней стоит машинка поменьше, за 40, а потом самая маленькая, за 30. Загружаешь туда грязные шмотки, кидаешь монетки и уезжаешь. Через час все готово, можно забирать. В самую маленькую, кстати, влезает ни много, ни мало, 9 кг белья, так что большая обычно простаивает
Ну, а буквально в километре от этой деревенской постирушки, за поворотом на главную дорогу, стоит большой супермаркет Теско Лотус, совершенно европейского вида. Недавно завозил туда девочку Аню, которая хотела закупиться в дорогу сувенирами, так она вошла и обрадовалась: "О! Цивилизация!"

Выглядит это действительно странно. Деревня, деревня, супермаркет, деревня...

Но удобно.
Естественно, я далеко не все сфотографировал по дороге. На самом деле всяких отелей и домов в аренду там значительно больше, чем я показал. Но очень уж это утомительно - ехать, тормозя через каждые 20 метров и щелкая камерой. Так что вы как хотите, а я - купаться