Как дела у Жени? - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2012, 21:16
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Удаление или закрытие этой темы поставит под большой вопрос вообще начатое мероприятие. В новой теме будут подняты те же вопросы.
При нынешних раскладах сомневаюсь, что будет хоть какое-то финансирование без расстановки всех точек.
Поэтому те, кто намерены и далее содействовать выздоровлению ребенка должны быть наиболее заинтересованы в сохранении этой темы.
А модераторы тоже не дураки, они то видят что тема и её развитие нужны. и правила они знают. И хотят не меньше чем все выздоровления ребенка.
Но именно выздоровления ребенка, а не спонсирования амбиций Светланы.
Давайте дождемся отчета. Чего вы так его боитесь, я не понимаю. Что вас задевает?
Этот пользователь сказал Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
Спецправо (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 21:17
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,675 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
что является основным вопросом: помочь ребенку или завершить разборку по потраченным деньгам?
позволю себе заметить что без ответа на второй вопрос
первый решить не удастса никак

что является нашей задачей
закрыть дверь на улицу или отопить помещение
конечно отопить помещение
нафиг дверь закрывать
так топить можно до весны в шапке и валенках

это автоматически составленное сообщение
на него не надо отвечать
Старый 16.12.2012, 21:20
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
Закрытие темы врпрос не решит. Жаль что парень останется на пол пути к выздоровлению. Пусть родители разъяснят ситуацию без лишней воды и эмоций. Много здесь прозвучало об их косяках. Меня интересует следующее: на ребенка деньги тратились? И уходят ли средства форумчан на расходы не касающиеся непосредственно лечения ребенка?
Этот пользователь сказал Спасибо! alex68 за это сообщение:
inc (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 21:24
mtomas mtomas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 105 сообщениях
Коллеги

изначальная цель очень и очень хорошея, но не о ней.
шел мимо, почитал. много емоций, гд еих недолжно быть. по мне тут правы все или все неправы. эсли изначально необговорили, кто будет контролировать расходы, делайте сейчас и кайтес, что неделали етого ранше. концентрируйтесь на будущем а не копайтесь в песке.
Шалом, в жизни мелочи делают вещи большими, как ето и есть цель, которую нужно смотреть, а не мелочится. дайте советы, а не ищите косяков. парень то жив, и будет жить дальше. ето и есть главное.

что касаетса матери: конечно можно все вести в то, что когда мать хорошо себя чувствует, ребёнку тоже хорошо. женщины они токие. но за то их любим. накасячила (наверное), а может и нет. бывает в жизни всякое. вот может после всего встанет на правильную дарогу.
что касаетса отца. знаете, ребята, мы все разные, с разными целиами и свойствами. человек немохет дать болше, чем он может. слабому помоги, глупого научи. в глубинке всякого бывает, и жизнь там другая, и понимание другое.
Акимову конечно низкий поклон, но ненужно горячится и доказывать кто прав, кто правее. да и вообще тут доказывать ничего ненадо. в жизни всегда найдутся те, котоым ты ненравишся, которые тебе завидуют. да и Бог с ним - флаг им в руки. Вы с помощью других сделали что нужно было без отговорок и нужды в медали. Герой не тот, кто много кричит, а тот, который без пользы а с идеи душу отдаёт.

а в общем, эсли ребёнок уже ходит, так и сделайте новую тему, радостную, а не токую: рытся по грязи забыв вообще чего собрались
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mtomas за это сообщение:
inc (16.12.2012), Orville (16.12.2012), Спецправо (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 21:33
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Уважаемые участники и зрители этого благотворительного проекта!
На протяжении довольно долгого времени я собирался написать то, что пишу сейчас. Это ни разу не взрыв эмоций, не обида, ибо, как я писал ранее, я довольно давно был абсолютно уверен, что дело кончится именно этим.
Я принял однозначное решение прекратить участие в этом проекте.
Так сложилось, что в свое время возникла необходимость аккумулирования средств, посылаемых форумчанами в помощь Жене. Проще всего оказалось открыть счет физическому лицу в банке, с которым я связан. Я совершенно искренне не считаю свои действия каким-то поступком, во всяком случае, по сравнению с поступками людей, которые слали на мой счет немалые суммы. Все, что от меня требовалось – обеспечить сохранность денег, избежать наездов со стороны налоговой и своевременно отправить или передать нужную сумму.
Так вышло, что я ценю доверие людей и доверие к людям более, чем что-либо. Поэтому с самого первого платежа я понимал ответственность перед теми, кто послал средства на счет совершенно им неизвестного физического лица, к тому же, не имеющего отношения к родителям Жени. Таких людей оказались десятки… А могли бы быть сотни, ибо я довольно давно начал отказывать в приеме средств. Отказывать, потому, что, с некоторого времени я потерял уверенность в том, что могу объяснить, как собственно эти деньги будут использованы. Я никого не обвинял и не обвиняю в растратах, у меня таких фактов нет, но, увы, и нет фактов, доказывающих обратное. Я совершенно не против отдыха родителей, или каких-то других трат денег в разумных пределах. Но разумность этих пределов я оценить в последнее время не могу. Если бы это были мои личные деньги, я бы, честно сказать, махнул на это рукой. Но деньги участников проекта для меня совсем другая история.
Факты таковы:
1. За последние полгода, общение сводилось к просьбам выслать денег. Информации о ребенке было минимум, появлялась она обычно в ответ на посланную сумму.
2. В последний раз отсутствовало даже подтверждение о приеме денег, несмотря на неоднократные запросы.
3. Папа Жени впервые прорезался два дня назад, историю скандала я узнал от Светы месяц назад, естественно в противоположной интерпретации. Ни на чью сторону вставать не хочу, потому, что не хочу руководствоваться принципом "Одна бабка сказала".
4. Мы до сих пор не можем с уверенностью утверждать, как же на самом деле чувствует себя ребенок.
Теперь не факты, а умозаключения:
Из всего скудного потока информации, тем не менее, можно сделать выводы о многочисленных нестыковках, и местами об откровенном вранье, причем снова не собираюсь вставать ни на чью сторону, хороши оба.
Последней каплей стала просьба послать список дат и сумм платежей, хотя, при каждом платеже отправлялась SMS, где подробно описывались реквизиты платежа и остаток средств.
Я очень рад за Женю, ибо, невзирая ни на что, мы ему помогли.
Я искренне преклоняюсь перед людьми, благодаря которым это стало возможно (Акимов, DPS, e2e4, Don62, viktortr, многие другие...)
Мне бесконечно стыдно перед теми, кто слал деньги, (особенно перед тремя людьми, пославшим очень весомые суммы), ибо эти люди сейчас не в состоянии даже понять, помогли ли они или нет. Понимаю, что никто скорее всего не предъявит ко мне претензий, я их предъявляю себе сам.
Я, к счастью, имею много знакомых и друзей, с которыми общаюсь на доверии. И знаю, что доверие дороже денег, знаю, что, потеряв его, его не восстановишь. И, к счастью, я могу себе позволить не общаться с теми, кому не доверяю.

ВЫВОДЫ:
1. Я не считаю возможным для себя принимать участие в проекте, когда меня постоянно гложут сомнения, когда ежедневно я наталкиваюсь на информацию типа: «Вот он (она) гад такой, но ребенку надо помогать…»
2. Сумму, оставшуюся у меня (это 80 000 рублей), я готов передать по первому вменяемому и гласному требованию родителям или тому, кому они сочтут нужным.
3. Информацию по платежам, сделанных мною летом-осенью я пока не передаю никому. Ибо, на мой взгляд, Света должна ее знать, а на форуме я ее открою, когда те, кто слал деньги и кого я знаю, примут решение о необходимости ее открытия.
4. Все, кто сохранил желание помогать родителям, могут спокойно делать это без моей помощи. Схема проста и в личке я готов каждому ее объяснить.
5. Все документы по платежам через Western Union за лето-осень, при необходимости готов предоставить заинтересованным сторонам. Кое-что надо будет запрашивать в архиве, видимо, но я при нынешнем раскладе не исключаю, что родители могут «забыть», что что-то получали.
6. Я более не обсуждаю и не участвую в обсуждениях этого грязного белья. Все, что я хотел сказать, я сказал здесь

PS: В очередной раз мы имеем возможность убедиться, что нет ничего важнее взаимного доверия, внутренней порядочности. Отсутствие этих качеств часто разрушает все… Но не всем это дано понять…

Эти 32 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
aleksej3114 (16.12.2012), Alex01061979 (22.04.2013), alex68 (16.12.2012), Alexander1-st (16.12.2012), Alexandria (16.12.2012), AndreyR (17.12.2012), Baggio (17.12.2012), Baroque (17.12.2012), Dé Boucher (16.12.2012), Don62 (17.12.2012), father (17.12.2012), gabik (16.12.2012), Jack Johnson (16.12.2012), jinkade (17.12.2012), Lingvo77 (16.12.2012), LuckBet (16.12.2012), maveric (17.12.2012), Murman-2 (16.12.2012), nnov (16.12.2012), Orville (16.12.2012), probneg (16.12.2012), screapp (16.12.2012), Sedoi 7 (16.12.2012), Subslim (26.12.2012), V.J.C. (16.12.2012), viktortr (17.12.2012), Yuyu (16.12.2012), Акимов (16.12.2012), АндрейЙ (16.12.2012), Караев (16.12.2012), Михаил (16.12.2012), Спецправо (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 21:33
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Как мило, сейчас расплачусь. А почему не сделать просто вторую тему без закрытия этой? То есть взять и вот так вот завершить тему, которая многих интересует? Мне кажется это не логичным, как минимум...

А что дельного? Тут что-то кто-то не так написал? Если вам не интересна тема и её развитие, то можно не читать. А так просто, без аргументации на каждом шагу стопорить и переводить в другое русло не серьезно. Вам не интересно на что тратились деньги ребенка? А многим интересно. Даже если бы это было интересно хоть одному человеку, то его мнение надо уважать. Я не беру остальных. Давайте возьмем меня. МНЕ ИНТЕРЕСНО!!! Вам этого мало?

А вот никак. Надо дать данные, а потом

Я тоже считаю такой подход странноватым.

Господа, давайте позволим теме дойти до своего логического завершения.
Я повторюсь- ребенка никто не оставляет. Но пускать все на самотек, как мы уже увидели, нельзя!!! Нельзя доверять людям, которые не оправдывают доверия.
Вы посмотрите на ситуацию- да на нас наплевали просто. Ответов на наши вопросы нет. Есть только созвоны с Акимовым и угрозы бывшему мужу.
Цель благая у нас, и с Б-жьей помощью она достижима. Но дать на себя наложить- это не уважать себя.
Поэтому давайте будем людьми, которые себя уважают и уважают рвение и помощь своих товарищей для общего дела. Я не хочу чувствовать себя обманутым. А то, что мы видим по другому как обман назвать нельзя!!!
Отчет был бы нужен и интересен.
Естественно, не от Дмитрия, а напрямую от родителей.
И особенно интересно мнение тех, кто реально что -то делал: Что делать дальше.???
Ваш энтузиазм в нападках на Акимова мне непонятен и неприятен.
Он ОЧЕНЬ много сделал, а не рассказывал о клиентах "имена которых произносят с придыханием".
Форумчане, безусловно, по желанию должны знать о расходах- это справедливо.
Новая тема нужна, чтобы не мешать в кучу Санту Барбару и цифры, с дальнейшим планом действия или бездействия.
И еще: Вы очень громко и категорично декларируете свои тезисы, по теме, без обид, ничего по факту не сделав.
Может быть и я этим грешу.
Поэтому давайте так:
Напишите по пунктам свое видение дальнейшее развитие событий, а не сваливая все в кучу.
И обойдясь при этом без своих оценок действий Акимова.
Без обид.
Лишь бы был бы толк для лечения Жени.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
alex68 (16.12.2012), Baroque (17.12.2012), Lingvo77 (16.12.2012), nnov (16.12.2012), Zhan19 (17.12.2012), Акимов (16.12.2012), Спецправо (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 21:51
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
А я уже все озвучивал.
ДЕТАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ.
Это самое первое.
А после этого совместно будем разрабатывать план лечения ребенка.
Но просто так взять и подарить деньги и забыть о них- вы меня извините...
С чистого листа такие мероприятия не делаются. Надо разобраться сперва в интересующих вопросах, определиться с уровнем доверия к родителям, обеспечить контроль расходов.
Цель этого всем известна.

До допустить то, что человек потратил деньги на себя вместо лечения ребенка это не нормально.
И если не разобраться, то финансы будут уходить не туда. Да не надо быть особо головастым, чтобы это видеть.
Где Светлана? Где отчет? Где фото тренажера для ребенка?
Старый 16.12.2012, 23:05
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,735 раз(а) в 412 сообщениях
Созвонился со Светой,она сейчас в Краснодаре,будет там еще 5 дней....
Интернета у нее нет.
По приезду составит отчет.

Задал интересующие нас всех вопросы:
Были ли нецелевые траты?
Что за поездка в Турцию?
Куплены ли тренажеры?

Ответы:
1.из нецелевых трат были 600 долларов на закупку товаров для дальнейшей перепродажи для возможности содержать детей.
2. Никакой поездки в Турцию не было
3. Тренажер в виде комбинации беговая дорожка и вело стоит дома,где сейчас живет папа Жени и у Светы от дома нет ключей....

В дополнение Света сказала что по приезду она зайдет в психбольницу где две недели до этого лежал папа Жени и возьмет об этом справку.....ее она тоже опубликует.....

Прелогаю пока закончить все обсуждения,дождаться возвращения домой Светы и ее отчета.

Если окажется все так как говорит Света ,это один вопрос -- я составлю график реабилитации Жени.....
Если что то все же не так.....-- вам решать что делать дальше....
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Акимов за это сообщение:
alex68 (17.12.2012), Lingvo77 (16.12.2012), АндрейЙ (16.12.2012), Папа Жени (16.12.2012), Спецправо (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 23:11
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,375 раз(а) в 1,676 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
2. Никакой поездки в Турцию не было
а ранее говорилось что Вы и советовали ей туда съездить
ничего непонятно - вчера писала тут,сегодня в Краснодаре....
Старый 16.12.2012, 23:17
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
В Краснодаре? Будут идеи - пишите в личку.
Закрытая тема

Опции темы