Цитата:
Сообщение от jinkade
зато застежка куда более удобна. когда я впервые увидел, что чтобы открыть ролекс нужно ногтем отковыривать одну штучку, а потом еще вторую поддевать, я чессказать немного офигел. я думал такое было только на старых древних дедушкиных часах. вашерон точно также не расстегивается сам (надо прижать для этого уши которые плотно прилегают к руке)
|
Не спора ради.Жень ,в этом -то и основное инженерное преимущество браслета Ролекс ,перед эстетикой браслета ВК.Скоба накрывающая браслет Ролекса сверху ,является блокировкой от случайного расстёгивания браслета в случае реальных ,сильных воздействий на руку с часами.Этот элемент (дополнительная блокирующая скоба) используется практически во всех дайверах ,т.е. браслет скорее порвётся по штифтам ,чем через застёжку.Кстати , в случае кражи часов с руки , самая сильная "защита".
Браслет ВК ,расстёгивается приятней и эстетичней ,но такой замок (как не странно) иногда расстёгивается и сам.Т.е. именно по надёжности и безопасности от произвольного (или умышленного со стороны злодея) расстёгивания браслета , система у Ролекс на порядок надёжней.
Идём дальше, заводная , практически незащищённая головка у ВК, вследствии удара ломается вал ,та же участь постигнет и пушер перевода второго часового пояса.Понятно ,что речь идёт о сильных воздействиях ,но Ролекс (гипотетически) конструировался именно с расчётом на возможность подобных ударов ,от чего и дизайн приобретает технологичную функциональную форму.Безель у ВК (красивый) ,но в случае задевания за твёрдые предметы,он зацепится за них и деформируется или передаст энергию удара на сами часы.Ролексовский же заглаженный дизайн , позволяет избежать "прямых" ударов и получает в основном "скользячку, рекошет" аналогично танковой башне.
Таким образом ,дизайн Эксплорера разработан с учётом возможных ,внешних, негативных воздействий и посему ,должен следовать определённым законам физики и сопромата.
Довольно сложно представить себе восходящих на Эверест или лазающих по джунглям людей в ВК ,а вот Ролекс-в самый раз (тоже ,дураки конечно, но имидж важнее целесообразности).