Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2012, 22:00
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander8 Посмотреть сообщение
.... Процесс и правда был достаточно длителен - и лит-ру читал, и на форуме общался, и по телефону. В итоге позитив от полученной инфы перевесил негатив который был изначально именно к ролексу... Но повторюсь - я не слепой фанат марки ...
надеюсь Вы понимаете, что пообщайся вы на форуме по этому вопросу года 3 назад - было бы с точностью до наоборот - отправили бы Вас покупать JLC ...

Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz Посмотреть сообщение
...народ, чтобы понять что видит своими глазами - лезет в интернет прочитать это "эстеты"
Саш, ну не для того народ лезет в интернет я вижу крест, в старом оверсисе который у меня был - тоже видел крест ... иногда нам кажется, что официальная или полу-официальная инфа со ссылками - будет воприниматься собеседниками несколько весомее что-ли

Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
... Вывод:нарядно,но носить не совсем удобно.
И забыл совсем:браслет не регулируется,для меня очень не удобно .
Бывает ,что часы болтаются, а бывает наоборот,обтягивают руку.
2Alex25: я прав? не дайте соврать)))) ....
по-моему с этого года в новых браслетах IWC - регулируемая застёжка ... во вторых, тогда уже стоит сравнить и систему крепления/смены браслета и звеньев у IWC и Rolex - тоже ведь большая разница

у меня не широкое запястье, и себе брал эти часы в сет - именно как крупные, тяжёлые, массивные и да - не самые удобные ... не на повседневку, а под настроение - когда хочется на руку что-то oversized, это не вариант "одел-и-забыл" - ну так и задачи такой не стояло ( для меня )

а сравнивать можно и нужно - http://www.rolexforums.com/showpost....98&postcount=5 ...

ещё раз спасибо ТС за тему
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
inc (21.02.2012), Klark03 (21.02.2012), nnov (21.02.2012), PaulZ (21.02.2012), Sethmns (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 22:29
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
зато застежка куда более удобна. когда я впервые увидел, что чтобы открыть ролекс нужно ногтем отковыривать одну штучку, а потом еще вторую поддевать, я чессказать немного офигел. я думал такое было только на старых древних дедушкиных часах. вашерон точно также не расстегивается сам (надо прижать для этого уши которые плотно прилегают к руке)
Не спора ради.Жень ,в этом -то и основное инженерное преимущество браслета Ролекс ,перед эстетикой браслета ВК.Скоба накрывающая браслет Ролекса сверху ,является блокировкой от случайного расстёгивания браслета в случае реальных ,сильных воздействий на руку с часами.Этот элемент (дополнительная блокирующая скоба) используется практически во всех дайверах ,т.е. браслет скорее порвётся по штифтам ,чем через застёжку.Кстати , в случае кражи часов с руки , самая сильная "защита".
Браслет ВК ,расстёгивается приятней и эстетичней ,но такой замок (как не странно) иногда расстёгивается и сам.Т.е. именно по надёжности и безопасности от произвольного (или умышленного со стороны злодея) расстёгивания браслета , система у Ролекс на порядок надёжней.
Идём дальше, заводная , практически незащищённая головка у ВК, вследствии удара ломается вал ,та же участь постигнет и пушер перевода второго часового пояса.Понятно ,что речь идёт о сильных воздействиях ,но Ролекс (гипотетически) конструировался именно с расчётом на возможность подобных ударов ,от чего и дизайн приобретает технологичную функциональную форму.Безель у ВК (красивый) ,но в случае задевания за твёрдые предметы,он зацепится за них и деформируется или передаст энергию удара на сами часы.Ролексовский же заглаженный дизайн , позволяет избежать "прямых" ударов и получает в основном "скользячку, рекошет" аналогично танковой башне.
Таким образом ,дизайн Эксплорера разработан с учётом возможных ,внешних, негативных воздействий и посему ,должен следовать определённым законам физики и сопромата.
Довольно сложно представить себе восходящих на Эверест или лазающих по джунглям людей в ВК ,а вот Ролекс-в самый раз (тоже ,дураки конечно, но имидж важнее целесообразности).
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Alex25 (21.02.2012), Andrey1975 (21.02.2012), DPS (21.02.2012), Klark03 (21.02.2012), Lazio (22.02.2012), Mafia manufacture (22.02.2012), nnov (21.02.2012), PaulZ (21.02.2012), PavelLF (22.02.2012), REA (22.02.2012)
Старый 21.02.2012, 22:46
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Саш, ну не для того народ лезет в интернет я вижу крест, в старом оверсисе который у меня был - тоже видел крест ... иногда нам кажется, что официальная или полу-официальная инфа со ссылками - будет воприниматься собеседниками несколько весомее что-ли
Саш, мальтийский крест - базовый символ вашерона. Я о том и писал, что фокусная группа ограничивается первым уровнем воспрития. Да и этот первый, подозреваю, часть народа узнает сугубо из интернета (Это не в твою сторону, честно)

Ты хочешь сказать, что вашерон в модели посвященной мореплаванию(!) с закрытой крышкой(!) ограничивается дизайнерским отражением темы часов исключительно гравировкой на заднике, а браслет делает просто в форме креста, а безель в форме промышленной колесной передачи (символа советской индустриализации) ???

Ребята, если это правда, вы чем восхищаетесь? Это же бред.

и вот еще на затравку, я нашел прототип:

практически уверен, что вдохновение черпали с этой штуки, абсолютно все элементы перенесены
Этот пользователь сказал Спасибо! Rudy Waltz за это сообщение:
Alex25 (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 22:55
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
а сравнивать можно и нужно - http://www.rolexforums.com/showpost....98&postcount=5 ...
Безусловно. Это исконное право любого форумчанина никто не оспаривает. Но когда сравнивание идет в стиле "дизайн эксплорера гавно, а вашерон интелигентная красота", то как-то тоже коробит.

P.S. Кстати по приведенной ссылке я почему-то за Яхтмастер
Старый 21.02.2012, 23:18
Alexander8 Alexander8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
надеюсь Вы понимаете, что пообщайся вы на форуме по этому вопросу года 3 назад - было бы с точностью до наоборот - отправили бы Вас покупать JLC ...
Нет не понимаю, а точнее, не соглашусь с Вами. Т.к. форум был не единственным каналом информации, да и не все тут ролекс хвалят . Выбрал тщательно всё взвесив и проанализировав, не жалею и менять пока не собираюсь. Хотя допускаю, что в будущем может и выберу что-то другое - повторюсь, что я не адепт ролекса ... Ну а JLC ещё будет рассматриваться, как возможный костюмник, но как повседненик, он мне совершенно не подходит. Да забыл отметить в предыдущих постах размер в 40мм у ролекса очень удобен на моё не такое уж и большое запястье (185мм).
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexander8 за это сообщение:
Alex25 (22.02.2012)
Старый 21.02.2012, 23:28
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
эти часы НИЧЕМ не хуже как тулвоч чем рол даже в вашей системе критереев.
Я в своей системе критерИев разобрался сам и уже давно...
Причем неоднократно меряя Вашерон...
Чтобы разобраться - не всегда надо носить подолгу... Сужу по вашему отношению к ПАМам...
Давно понял по другим темам, что Вас не то что переубедить, но даже заставить разумно отнестись к аргументам отличным от Ваших - задача бесполезная, даже если жирно выделять слово ИМХО.

PS: Заметьте: никто кроме Вас не сказал, что Ролик или Вашерон - дерьмо и не выдерживает сравнения с оппонентом. Хотя на мой взгляд ИМХО , часы с таким странным приспособлением, как завинчивающаяся кнопка перевода даты, мягко говоря неоднозначно смотрятся...

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Mafia manufacture (22.02.2012)
Старый 21.02.2012, 23:43
Sethmns Sethmns вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 1,323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
Про царапучесть не осветил . Экспл2 - реально нецарапучий ,
ходить в зацарапанном туул вотче ( Оверсизе ) это как например в потрескавшейся обуви
Реально нецарапучие тулы делает Sinn, вспомним титановый инженер АМГ и проч в таком духе. Именно с ними эксплорер 2, да и 1 надо сравнивать.
Даже на сатинированной стали царапины видны не слабо (по сравнению с приведенными выше примерами).
Другое дело, что на полированной поверхности все дефекты как на ладони. Оданко, восстановить полированную поверхность относительно проще сатинированной.
Кстати, милгаус вылизанный в зеркало тот еще тул вотч получается. Кстати, уместнее был бы в сравнении именно он с оверсизом. Заодно можно было бы поговорить об антимагнитных свойствах.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sethmns за это сообщение:
Alex25 (22.02.2012), chess (21.02.2012), konstantin.ao (22.02.2012), Mafia manufacture (22.02.2012)
Старый 21.02.2012, 23:43
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Кстати как кеж , Оверсиз неплох , его можно было бы сравнить с Милгауссом
или ДДж2 , и если действительно все равно что 5 что 15 к почему бы не выбрать
его ? Ну чисто теоретически ( если не знать про существование Дуба ), а как туул вотч он не того ..
ПС пока писал , похожую мысль высказали
jinkade (22.02.2012), Mafia manufacture (22.02.2012)
Старый 21.02.2012, 23:46
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sethmns Посмотреть сообщение
Реально нецарапучие тулы делает Sinn, вспомним титановый инженер АМГ и проч в таком духе. Именно с ними эксплорер 2, да и 1 надо сравнивать.
Даже на сатинированной стали царапины видны не слабо (по сравнению с приведенными выше примерами).
Другое дело, что на полированной поверхности все дефекты как на ладони. Оданко, восстановить полированную поверхность относительно проще сатинированной.
Кстати, милгаус вылизанный в зеркало истинное тому доказательство тот еще тул вотч. Кстати, уместнее был бы в сравнении именно он с оверсизом. Заодно можно было бы поговорить об антимагнитных свойствах.
Царапины почти не видны на Эксплореровской стали .
Гаусс не входит в линейку профешшнал и изначально - специфичный
туул вотч , для рубашки ( халата ) потому наверное и блестящим таким
сделали ( царапается изрядно, не меньше чем золотые Ролики )
Старый 21.02.2012, 23:53
5Stars 5Stars вне форума  
Moderator

Поблагодарили 892 раз(а) в 446 сообщениях
Мой знакомый раввин носит Вашик, уже лет 30 носит, очень тонкие, незаметные, 2 стрелки. Надо ему рассказать про мальтийский крест, он не в курсе
А Оверсиз (имхо) - попса, еща раз попса и позор в линейке ВК, чтото приблудное, инородное, не свойственное этой великой марке
Метки
сравнение часов

Опции темы