Цитата:
Сообщение от sovetop
Брюки отлично переживают стирку в стиральной машине. Пиджак можно стирать руками, ну не жулькая, с помощью губки (намочили, на губку мыло простое детское, без всякой фигни, губкой потерли легонько, дали впитаться, еще раз потерли, особо уделили внимание наиболее загрязненным местам, на плечики повешали, смылм всё душем, дать стечь воде и на полотенце, в расправленном виде сушить. Потом развлекалово с отпариванием наступает, после того, как полностью высох), но нужен определенный опыт в отпаривании. Это при условии, что не засален пиджак насквозь.
Тут писали, что брюки при активной носке 2-3 раза за сезон чистятся. Считаю это мало. Имею 5 брюк в постоянной ротации. Примерно раз в 2 месяца стираю.
Руку набивать на старых пиджаках, которые уже не жалко, так как с первых попыток будет не удовлетворительно.
|
поддержу
тоже стираю 100% шерсть (и брюки и пиджак) в машине,
главное выбрать правильный режим,
пиджак сушу на плечиках, потом отглаживаю и отпариваю,
при наличии хорошего парогенератора никаких проблем нет,
костюм, который в постоянной носке прохожу парогенератором раз в неделю -просто освежить, это занимает 5 мин,
стираю не часто, раз в пару лет, т.к. ношу вещи очень аккуратно,
с засаленностью локтей, есть проблема, раствор уксуса не всегда помогает,
но ничего лучше народного средства пока не нашел,
на всех моих костюмах, на этикетке написано, что такая процедура возможна
если кто подскажет хорошее средство удаления сильного "лоска" на локтях, буду признателен