Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 252 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2021, 23:21
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Собственно вернемся к теме.
Основная проблема гудиера, понятно, не рант. Рант - это особенность.
Основная проблема это гемминг. И не потому что он приклеян, хотя я согласен с Даничем, тут вопрос количества носок и условий носок, когда он крякнется.
Вот сравним коротко.
Хендвелтед.
1. Толстая стелька, к которой напрямую пришивается рант. Потом к этому всему клеиться подошва и по ранту еще раз прошивается. Все просто и надежно! Но трудозатратно и как следствие дорого.
Гудиер.
2. Берется тонкая стелька, к ней приклеивается полоска ткани гемминг, который выгибаясь образует ребро жёсткости и пустоту, которую надо чем то заполнить, обычно пробкой. Изза этого сразу вылазит 3 косяка - не к чему толком приклеить подошву - пробка там труха по сути, во вторых, тонкая стелька хуже примет форму, пробка продавится, жесткотдлятноги. И третье, для меня самое главное - получаем малогнущуюся конструкцию.
Часто производители гудиера идут на хитрости - делают еще тоньше стельку, тонбше подошву, что бы повысить гибкость. Отсюда и отзывы, что ногами камешки буквально чувствуешь.

Теперь собственно к теме. Ег. За те деньги которые ег берет за свою обувь, она просто обязана быть хендвелтед. А платить столько за гудиер - с моей точки зрения, неразумно.
Это если по верхам, не углубляясь в каблуки, покраску краев подошвы, кожаные или термопластиковые формы под пятку и носок, ручную покраску, срок формовки туфли, качество раскроя кожи, тип кожи и тд и тп, что в сумме и называется качеством обуви.
Старый 09.02.2021, 23:28
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
почему-то всегда думал, что обувь с рантом покупают для пары с какими нибудь плотными брюками, джинсами, фланелью, то есть для вида, но никак не с мыслью: промокнет или нет
Я все покупаю "для внешнего вида", но порой реально напрягает что у обуви есть слабые места, по сути максимум что я получил пока - пресловутые "1000 миль".
Этот пользователь сказал Спасибо! Danitch за это сообщение:
humbert1979 (09.02.2021)
Старый 09.02.2021, 23:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Ну меня то возможность ресола в принципе не интересует.
Если обувь хорошая и хорошо села, либо пошита на заказ, то смысл в ресоле есть. Плюс разношеная обувь, сформованая в процессе носки по вашей ноге, дорогого стоит.
Хотя сам по себе ресол у британской элиты скорее культ чем необходимость. Ну типа, не кичатся деньгами, а демонстрируют бережливость.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
shiha (10.02.2021)
Старый 09.02.2021, 23:43
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Основная проблема это гемминг.
Мне кажется что основная проблема даже не только и не столько гемминг, а несоответствие идеалогии, по которой сделана эта обувь с реалиями жизни на постсоветском пространстве, особенно в регионах.

Вся суть гудиера - ресол, фабричная обувь сделана так чтобы ее можно было ЛЕГКО РАЗОБРАТЬ и легко поставить новую подошву, разок повторить а потом выкинуть. Т.е. изначальная идея это "обувь как сервис", заплатил 400, потом рефарбиш-рефарбиш и помойка. Отсюда и сопли вместо клея и тп.
Я бы предпочел чтобы обувь была прочнее "из коробки", пусть и с геморройным ресолом в случае необходимости.
Старый 09.02.2021, 23:49
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Настоящий (акцентирую внимание) storm welt - это просто другое название norwegian welt. В нём есть строчка на вертикальной части.
Пожалуй отдохну. Смысла никакого. Сколько вам с Даничем картинок, терминов и определений ни покажи, у вас свое "особое мнение". Имеете право.

Но можно в вопросе терминов и определений я больше производителям, обувщикам и статьям верить буду?
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Vladjmjr (10.02.2021)
Старый 10.02.2021, 01:04
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Пожалуй отдохну. Смысла никакого. Сколько вам с Даничем картинок, терминов и определений ни покажи, у вас свое "особое мнение". Имеете право.

Но можно в вопросе терминов и определений я больше производителям, обувщикам и статьям верить буду?
90% статей, "схемок" и описаний на сайтах у производителей - суть упрощение, обобщение и маркетинг. И всё это написано с прицелом на абсолютных новичков в этой теме, которые впервые где-то прочитали термин goodyear welted и полезли гуглить.

Тут на последних n страницах обсуждали тонкости, которые не так уж много где написаны. А так-то, да, это твоё право, чему верить. Да и не критично всё это: никто не умрёт, перепутав одну конструкцию с другой. Альпинисты, думаю, в такой обуви больше не ходят, а остальные от промокших ног не загнутся.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
humbert1979 (10.02.2021)
Старый 10.02.2021, 07:12
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Основная проблема это гемминг. И не потому что он приклеян, хотя я согласен с Даничем, тут вопрос количества носок и условий носок, когда он крякнется.
Вот сравним коротко.
Хендвелтед.
1. Толстая стелька, к которой напрямую пришивается рант. Потом к этому всему клеиться подошва и по ранту еще раз прошивается. Все просто и надежно! Но трудозатратно и как следствие дорого.
Гудиер.
2. Берется тонкая стелька, к ней приклеивается полоска ткани гемминг, который выгибаясь образует ребро жёсткости и пустоту, которую надо чем то заполнить, обычно пробкой. Изза этого сразу вылазит 3 косяка - не к чему толком приклеить подошву - пробка там труха по сути, во вторых, тонкая стелька хуже примет форму, пробка продавится, жесткотдлятноги. И третье, для меня самое главное - получаем малогнущуюся конструкцию.
Часто производители гудиера идут на хитрости - делают еще тоньше стельку, тонбше подошву, что бы повысить гибкость. Отсюда и отзывы, что ногами камешки буквально чувствуешь.

Теперь собственно к теме. Ег. За те деньги которые ег берет за свою обувь, она просто обязана быть хендвелтед. А платить столько за гудиер - с моей точки зрения, неразумно.
Это если по верхам, не углубляясь в каблуки, покраску краев подошвы, кожаные или термопластиковые формы под пятку и носок, ручную покраску, срок формовки туфли, качество раскроя кожи, тип кожи и тд и тп, что в сумме и называется качеством обуви.
EG и JL тем более производят и продают классической мужской обуви в сегменте 1000+ как ни один другой бренд даже близко. Поэтому что и как они должны производить они знают намного лучше человека, который ни разу их не носил, да и вообще в этом ценовом сегменте ничего не покупает.
Вы еще Ролекс поучите часы делать. Там тоже "ручек" добавить можно.

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Мне кажется что основная проблема даже не только и не столько гемминг, а несоответствие идеалогии, по которой сделана эта обувь с реалиями жизни на постсоветском пространстве, особенно в регионах.

Вся суть гудиера - ресол, фабричная обувь сделана так чтобы ее можно было ЛЕГКО РАЗОБРАТЬ и легко поставить новую подошву, разок повторить а потом выкинуть. Т.е. изначальная идея это "обувь как сервис", заплатил 400, потом рефарбиш-рефарбиш и помойка. Отсюда и сопли вместо клея и тп.
Я бы предпочел чтобы обувь была прочнее "из коробки", пусть и с геморройным ресолом в случае необходимости.
Странно винить идеологию английской обуви за несоответствие реалиями постсоветских регионов. А главная какая альтернатива тем же трикерсам за 300?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Moo7 за это сообщение:
kybela (10.02.2021), Vladjmjr (10.02.2021), паа (10.02.2021)
Старый 10.02.2021, 07:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение

У хэндвелтеда тоже идеология в ресоле в т.ч., и вообще, все традиционные конструкции ресолятся легко. Но согласен, идеология ресола устарела и не очень актуальна у нас, а коепость гудиеоа сильно переоценена в просторах тырнетов

Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
EG и JL тем более производят и продают классической мужской обуви в сегменте 1000+ как ни один другой бренд даже близко. Поэтому что и как они должны производить они знают намного лучше человека, который ни разу их не носил, да и вообще в этом ценовом сегменте ничего не покупает.
Вы еще Ролекс поучите часы делать. Там тоже "ручек" добавить можно.

Странно винить идеологию английской обуви за несоответствие реалиями постсоветских регионов. А главная какая альтернатива тем же трикерсам за 300?
Вы уверены, что лобб и грин лидеры в сегменте 1000+? У вас есть какие то цифры в подтверждение?
Трикерс по каким лохсатвм сейлам стоит 300? 300 чего?
Пассаж про ролекс не вижу смысла комментировать.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
FINNN (10.02.2021)
Старый 10.02.2021, 07:47
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
У хэндвелтеда тоже идеология в ресоле в т.ч., и вообще, все традиционные конструкции ресолятся легко. Но согласен, идеология ресола устарела и не очень актуальна у нас, а коепость гудиеоа сильно переоценена в просторах тырнетов

Вы уверены, что лобб и грин лидеры в сегменте 1000+? У вас есть какие то цифры в подтверждение?
Трикерс по каким лохсатвм сейлам стоит 300? 300 чего?
Пассаж про ролекс не вижу смысла комментировать.
Судя по количеству магазинов в мире, их продающих, я уверег что ег и дл лидеры в этом сегменте. Какие по вашему другие бренды продают больше?
Трикерс стоит 300 фунтов без сейла +- и 200 евро на сейлах, которые на них бывают постоянно. Как например и на сантони. А доя тех же дл и ег это очень нечастое и сильно ограниченое по моделям и размерам скидок явления. Что тоже показатель.
Старый 10.02.2021, 08:36
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Вот сравним коротко.
Хендвелтед.
Гудиер.

Это сказки:
- если сдохнет гемминг, то ботинок не развалится, а только станет болтаться стелька. Болеетого, не знаю ни одного человека, кроме Данича, у которого бы развалился гемминг, да и то в примере RW, которые трудно сравнить по качеству с EG
- гибкость зависит от толщины подошвы, а не конструкции. Даже полностью ручные bespoke на двойной или полуторной подошве вообще не гнутся из коробки. Происхождение этой иллюзии - это покупка дешёвых итальянских ботинок на тонкой подошве в блэйк.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
andreyb2 (10.02.2021), Jason Voorhees (10.02.2021), kappelan (10.02.2021), Moo7 (10.02.2021), never been abroad (10.02.2021), Sergey G (14.06.2021)
Ответ

Опции темы