Цитата:
Сообщение от GerbertAlim
У меня он был в наборе пробников. Понравился тем, что - играет на всех заявленных нотах, не химозит, не скучный от старта и до самой глубокой базы. Там же в наборе была Mancera Cedrat Boise, вроде из той же оперы парфюм, но были резковатые нотки, которые явно не в моем вкусе.
Я согласен, покупать Авентус в 2024-м, тем более за его цену - нерентабельно. Но его направление все равно нравится и вряд ли когда-либо устареет. Сам дом Creed, судя по отзывам об Absolu, провалил задачу создать более усовершенствованную версию. Поэтому я и копнул так глубоко, в надежде найти нового Короля, пока его не опошлили. Но при современном многообразии в парфюмерном мире, похоже уже никогда не будет абсолютной монархии.
|
Здесь, конечно, всё индивидуально, абсолютной монархии и не было никогда. Здесь Гривадий уже давал ссылку, что любой созданный аромат со временем переформулируется производителем, когда наберет обороты и определенную известность, естественно, это происходит в сторону удешевления, снижения качества или характеристик. Но бывают и обратные процессы, как ни странно. Areej le dore, например, увеличил концентрацию в своей последней серии, то есть ребята серьезно думают о качестве и вряд ли у них будет упрощение каких-то формул или чего-то ещё, потому что это не массовое производство, а лимитированные серии. Встречал у Боадичеи реформулировки, но они пока сводились к заменам мускуса в некоторых ароматах. Не скажу, что они звучали после этого заметно хуже, но факт, что по-другому, а это всегда неожиданно. Делаешь тест - одно звучание, проходит время , покупаешь флакон, а там уже не то содержимое. Мансеру Cedrat Boise тестил давно, показалась приятной «вонючкой», но нишевого парфюма там не нашел. На счет устаревания направления Авентуса, на мой взгляд он неплох был для своего времени, но мне достаточно быстро приелся, если честно. Ну и чем больше узнаешь другого, тем дальше уходишь от этого направления. Сегодня я бы его уже не купил, будь он даже в старом качестве. Попсовенько это, напоминает усовершенствованные люксовые направления в нишевом исполнении. Тот же “King of the world” таким уже не выглядит, стойкость и качество на высоте, хотя сам аромат тоже из серии «свежаков». Вообще как-то пропало большое желание глубоко в эту тему уходить, есть пара-тройка ароматов из серии летне-пляжно-волейбольных, этого достаточно. Как-то больше Авентус ассоциируется с молодежью, с чем-то несерьезным, универсальным, окололюксовым направлением, быстро из него вырастаешь. Недавно общался с человеком, у него примерно такая же проблема - выбор аромата для работы, работает оператором ЧПУ. Ему понравился Carbon sapphire для вечерних мероприятий, для работы - Green sapphire и Provocative, оба аромата на нейтральную, ни к чему не обязывающую хвойную тему. Были в своё время оба этих аромата, но они достаточно тесно пересекались между собой, поэтому оставил один Provocative, показался интереснее. К натуральному уду он относится хорошо, но по его словам, они слишком солидно, громко и представительно звучат для его должности, здесь понять можно. Понравилось ему чистое масло тайского уда «Ghantgaburi has». Посоветовал ему “Monarch” ещё затестить, он не громкий и мне показался одним из самых интересных в соотношении цены и качества в этом ценовом сегменте, при этом звучит не дешево.