Цитата:
Сообщение от Mafia
1 ) Забивала на охрану имущества  возможно , но правильно дрессированная собака ни когда не возьмет корм из чужих рук , и тем более не сделает это когда хозяину грозит опасность , например когда хозяин просит о помощи отдавая собаке приказ , да и без приказа когда на её глазах хозяина избивают к примеру.
|
А много ли их, правильно дрессированных, в нашем мире? Мои личные наблюдения за собаками показывают, что это единичные случаи. На моей памяти таких собак было всего три. Ну и по рассказам очевидцев небольшое количество наберется.
Действительно служебные собаки, конечно, более-менее воспитаны правильно. Но эти-то как раз по дворам не шляются и проблем общественности почти не создают.
Цитата:
Сообщение от Mafia
2 ) Не одного случая не слышал когда кошка вступала в бой за хозяина , а не за свою шкуру и тем более не слышал когда кошка спасала утопающего или заваленного в горах или разрушенном доме человека !
|
Вытащить утопающего из воды обычный домашний кошак при всем своем желании не в состоянии. А вот позвать на помощь - это случалось. один случай я лично видел Причем кошка мирно прогуливалась по берегу, ей ничто не угрожало. Но когда ребенок ее хозяев начал тонуть, она подняла тревогу и сама чуть ли в воду не прыгала. Замечу, что это никак не результат дрессировки.
Ну и так, для информации.
http://zoo-dom.com.ua/acatalog/368/83/214
Там и про кота, отдавшего жизнь во имя спасения человека есть.
Цитата:
Сообщение от Mafia
3 ) А вот тут должен работать закон , которого к сожалению нет !
|
Почему нет? Закон о жестоком обращении с животными уже есть. Другой вопрос, что он не применяется в данных случаях, хотя это вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от Elektrokot
К собаке относились очень хорошо
|
возможно, что в этом-то и проблема. Собака почувствовала себя главной и стала строить окружающих в меру своего понимания.
Обычно под словами "относились очень хорошо" понимается "пылинки сдували", в то время как следует понимать жесткий диктат хозяина, не дающей собаке даже искры надежды подняться в иерархии хотя бы над одним человеком в семье.