Как бороться с наглыми собаководами - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2012, 17:33
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
1 ) Забивала на охрану имущества возможно , но правильно дрессированная собака ни когда не возьмет корм из чужих рук , и тем более не сделает это когда хозяину грозит опасность , например когда хозяин просит о помощи отдавая собаке приказ , да и без приказа когда на её глазах хозяина избивают к примеру.
А много ли их, правильно дрессированных, в нашем мире? Мои личные наблюдения за собаками показывают, что это единичные случаи. На моей памяти таких собак было всего три. Ну и по рассказам очевидцев небольшое количество наберется.
Действительно служебные собаки, конечно, более-менее воспитаны правильно. Но эти-то как раз по дворам не шляются и проблем общественности почти не создают.

Цитата:
2 ) Не одного случая не слышал когда кошка вступала в бой за хозяина , а не за свою шкуру и тем более не слышал когда кошка спасала утопающего или заваленного в горах или разрушенном доме человека !
Вытащить утопающего из воды обычный домашний кошак при всем своем желании не в состоянии. А вот позвать на помощь - это случалось. один случай я лично видел Причем кошка мирно прогуливалась по берегу, ей ничто не угрожало. Но когда ребенок ее хозяев начал тонуть, она подняла тревогу и сама чуть ли в воду не прыгала. Замечу, что это никак не результат дрессировки.

Ну и так, для информации.
http://zoo-dom.com.ua/acatalog/368/83/214

Там и про кота, отдавшего жизнь во имя спасения человека есть.

Цитата:
3 ) А вот тут должен работать закон , которого к сожалению нет !
Почему нет? Закон о жестоком обращении с животными уже есть. Другой вопрос, что он не применяется в данных случаях, хотя это вполне возможно.

Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
К собаке относились очень хорошо
возможно, что в этом-то и проблема. Собака почувствовала себя главной и стала строить окружающих в меру своего понимания.
Обычно под словами "относились очень хорошо" понимается "пылинки сдували", в то время как следует понимать жесткий диктат хозяина, не дающей собаке даже искры надежды подняться в иерархии хотя бы над одним человеком в семье.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! geher за это сообщение:
Astik (29.05.2012), Mafia manufacture (26.05.2012), Вадим Лайтман (27.05.2012)
Старый 26.05.2012, 17:43
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,198 раз(а) в 13,119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
Все собаки, в независимости от размеров, должны гулять в намордниках, маленький Йорк -терьер вполне может откусить палец ребенку, а то и взрослому
Довольно радикальное решение. И скорее эмоциональное чем обдуманное
Кстати в Европе не все даже крупные собаки должны ходить в намордниках. Есть списки таких собак, как правило это собаки типа Ротвейлеров. Но с Лабрадором в Париже спокойно гуляйте без намордника.
В Лондоне вообще с собаками можно везде гулять и даже в магазины (не все конечно) и кафе можно.

P.S. Лабрадор это очень умное и миролюбивое животное. Очень популярен во всем мире, как поводырь для слепых. Таких Лабриков готовят в сппециальных местах и они могут запоминать до 50ти маршрутов!

Ни один усатый кот, даже самый наглый и жирный не сможет быть поводырем ибо его функционал лизать себе яйца.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Dolgorukii (26.05.2012), Mafia manufacture (26.05.2012), Вадим Лайтман (27.05.2012), дюрбахлер (26.05.2012)
Старый 26.05.2012, 17:58
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,233 раз(а) в 1,540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Довольно радикальное решение. И скорее эмоциональное чем обдуманное
Возможно, но только как решить, каких собак можно выгуливать в наморднике, а каких нет?

Когда много оговорок в законе, много лазек его не выполнять. В Вас сейчас говорит любящий владелец собаки, а что бы сейчас сказали родители детей, которые гуляют на улице. Когда на ребенка бежит большая собака без намордника, не до рассуждений добрая она или злая, укусить она бежит или лизнуть.

У меня есть знакомые Лабрадоры, да я вообще ко всем собакам хорошо отношусь.

Этот пользователь сказал Спасибо! Augusta за это сообщение:
Baroque (26.05.2012)
Старый 26.05.2012, 18:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
но только как решить, каких собак можно выгуливать в наморднике, а каких нет?
Я думаю что у людей которые изучают поведение собак и знают породы есть ответ на этот вопрос.
Как тут уже говорили это жизнь. И думать о том как не словить кирпич на голову или не дать кровожадному йорку отгрысть себе палец не стоит. Достаточно придерживаться некоторых правил и можно избежать таких случаев с большой долей успеха без радикальных запретов и мер.
Что касается детей, то тут согласен ребенка можно испугать чем хочешь. И поэтому поводок для больших собак необходим и детские площадки не место собакам.
Старый 26.05.2012, 18:15
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Ни один усатый кот, даже самый наглый и жирный не сможет быть поводырем ибо его функционал лизать себе яйца.
Насчет поводыря соглашусь. Насчет функционала-нет. Коты, они, знаете-ли, разные бывают. Так-же, как и собаки.
Старый 26.05.2012, 18:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexander1-st Посмотреть сообщение
Коты, они, знаете-ли, разные бывают
Ок. Возможно это я не слыхал о служебных котах-поводырях. Мои добавления про котов это скорее ответ на стеб Евгения. Прошу всех котозаводчиков на меня зла не держать. У нас с котами полное взаимопонимание им на меня пофиг и мне на них тоже.
Возвращаясь к вопросу что делать и как это там у них?
Почему-то не нашел поддержки форумчан в таком предложении, как страхование гражданской ответственности для владельцев собак.
Собака как известно имущество и однозначно если причиняется вред, то причинителем (я павильно сказал?) считается владелец. Вот пускай и выплачивает ущерб. А последующее страхование такой собачки уже будет в копеечку.
И вот чем серьезнее собачел тем дороже страховка.

P.S. Гагарин как-то с первого раза заучил слово брысь! Когда жена выводила его на прогулку, увидев неподалеку кота она крикнула ему брысь.
С тех пор когда я для смеха говорю своему псу Брысь, шерсть на его холке становится дыбом он начинает рычать и вертеть головой по сторонам
С первого раза чесслово!
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Alexander1-st (26.05.2012)
Старый 26.05.2012, 18:31
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Baroque
Со страхованием ГО - отличная идея. Только в нашем "правовом" государстве возможность её реализации мне видится, увы, призрачной.
Старый 26.05.2012, 18:36
Форумчанин

Цитата:
Почему то не нашел поддержки форумчан в таком предложении, как страхование гражданской ответственности для владельцев собак.
Собака как известно имущество и однозначно если причиняется вред, то причинителем (я павильно сказал?) считается владелец. Вот пускай и выплачивает ущерб. А последующее страхование такой собачки уже будет в копеечку.
И вот чем серьезнее собачел тем дороже страховка.
Вчера слушал по радио комментарий кинолога, что у собаки часто несколько хозяев. Один-тот, кто купил. Второй-на кого оформлен паспорт , третий-тот, кто на выставках, вязках, и.т.д спровождает собаку, 4-й-на кого оформлен вет.паспорт. И вот при укусе, например, при таком раскладе, при хорошем адвокате, виновные останутся безнаказанными.

Вот если будет страховка, тогда да... Но стаховка стоит денег,и кому это надо, если ситуация см.выше?
Старый 26.05.2012, 18:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexander1-st Посмотреть сообщение
И вот при укусе, например, при таком раскладе, при хорошем адвокате, виновные останутся безнаказанными.
Если скажем вы доверили сесть за за руль человеку, который не имеет на это права, то ответственность все равно на вас.
Искусство судебных баталий это другая тема. Давайте исходить из того, что обе стороны имеют хороших адвокатов.
Старый 26.05.2012, 18:48
Форумчанин

Цитата:
Если скажем вы пустили за руль человека который не имеет на это права то ответственность все равно на вас.
Искусство судебных баталий это другая тема. Давайте исходить из того, что обе стороны имеют хороших адвокатов.
У человека не подкопаешься: либо паспорт, либо права. У собаки доков до фига и больше, при желании можно отбрехаться, типа, я не хозяин, вот, кроме вет.паспорта ничего нет,а он на жену, я я просто погулять вышел...

Опции темы