Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2012, 17:27
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
второе рождение
Надо было на этом и остановиться

Кстати, Евгений, если фокус группе показать тапки Фенди и Крокета, что они выберут, как думаете?
Старый 21.02.2012, 17:53
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
а некотороые лучшеб на этом...

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
kappelan (21.02.2012), Mafia manufacture (22.02.2012), tapoka (21.02.2012), Yuyu (21.02.2012), магурo (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 20:20
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
...только не остановились, а реинкарнировали уж целиком, а не по кусочкам
PaulZ (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 20:34
PavelLF PavelLF вне форума  
Новичок

Поблагодарили 85 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Все-таки насколько хорошо смотрятся, а? Какой timeless дизайн у этих таких простых, я бы даже сказал простецких с виду часов. О ВК на фото выше этого точно не скажешь - сезон-другой и этот "лакшери" идет "фтопку"
Этот пользователь сказал Спасибо! PavelLF за это сообщение:
5Stars (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 20:49
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PavelLF Посмотреть сообщение
Все-таки насколько хорошо смотрятся, а? Какой timeless дизайн у этих таких простых, я бы даже сказал простецких с виду часов. О ВК на фото выше этого точно не скажешь - сезон-другой и этот "лакшери" идет "фтопку"
стоп, стоп, стоп...

вы меня не поняли - это был негативный пост от меня!!!
не забывайте - я с другой стороны баррикад - не за Роликсы...
это было только для того, чтобы разжечь антагонизм с новой силой...
(в хорошем смысле, а то дискуссия поутихла)

Леонид, че то не подтролливает свою тему...
мы то знаем, для чего он ее на самом деле создал (см. пост#10)...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! PaulZ за это сообщение:
5Stars (21.02.2012), Alex25 (21.02.2012), Mafia manufacture (22.02.2012), tapoka (21.02.2012), Yuyu (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 21:05
Невский Невский вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Надо было на этом и остановиться

Кстати, Евгений, если фокус группе показать тапки Фенди и Крокета, что они выберут, как думаете?
Такое впечатление, что с Востока задуло.....
Старый 21.02.2012, 21:10
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
фенди. и правильно потому что их дизайн лучше чем дизайн крокета. мы же фокус-группой дизайн проверять собирались а не что иное верно? с другой стороны за крокет есть масса других аргументов. а вот за ролекс вс вашерон их нет. нет в их тулвочести такой разницы как в практичности между фенди и крокетом.....

Цитата:
Еще раз подчеркиваю: все это подходит для меня и если внимательно прочесть, то я не пишу ни слова об эстетической привлекательности/непривлекательности внешнего вида, а также о возможном испытываемом дискомфорте при появлении в высшем обществе в таких кондовых часах.
я надеюсь что Вы все же поняли, что про второй смысл слова "неудобно" (неудобно в обществе показаться) - это была шутка. так что давайте по существу. а по существу я задал вопрос, в чем выражается такая уж тулвочесть экспло в сравнении с вашероном, кроме заезженных определений. Вы ответили по пунктам, многие форумчане Вас поддержали. хорошо, давайте разберемся по пунктам.

Цитата:
1. Удачнейшем браслете с хорошей развесовкой, удачным сочетанием полированных и матовых поверхностей, застежкой, которая абсолютно не люфтит и не болтается через полгода эксплуатации, открывается и закрывется без усилий и в то же время самопроизвольно не расстегивается. В системе точной регулировки, которой часто пользуюсь.
точной регулировки у вашерона нет - это минус. зато застежка куда более удобна. когда я впервые увидел, что чтобы открыть ролекс нужно ногтем отковыривать одну штучку, а потом еще вторую поддевать, я чессказать немного офигел. я думал такое было только на старых древних дедушкиных часах. вашерон точно также не расстегивается сам (надо прижать для этого уши которые плотно прилегают к руке), у него куда более удачное сочетание полированных и матовых поверхностей, кроме того он в отличие от ролекса не скрипит, и да он тоже закрывается без усилий. ну и конечно же застежка тоже не люфтит. по этому пункту регулировка на стороне экспло остальное в плюс оверсизу. как минимум точно не в минус. пока ничья. пункт номер один таким образом вычеркиваем - на мой вопрос он не отвечает.

Цитата:
2. Форме корпуса и размере часов - 42 оптимально для меня, форма безеля делает часы облегающими запястье (в отличии от Саба). Заводная головка оптимального размера и формы, нет дополнительных кнопок, все управляется одной головкой.
вашерон тоже 42мм. сама по себе форма корпуса у него такая что он облегает запястье лучше и чем саб и чем конечно же эксплорер. есть дополнительная кнопка - да, но без нее нельзя переводить дату. иметь такой перевод даты как на роле - это катастрофа. дополнительная кнопка ничуть не мешает, она меньше основной в диаметре. поэтому тут кому что - кому удобная дата, кому беспричинная кнопкофобия. поэтому второй пункт разумеется тоже вычеркиваем - на вопрос он также не отвечает.

Цитата:
3. Прекрасно читаемый цифер при любом освещении, крупная дата, видимая опять же всегда. Удобная и четкая (для меня!!!) система второго времени с легким переводом между часовыми поясами без остановки часов. Отсутствие ненужной информации типа запаса хода на полцифера.
запас хода для тулвоча - это необходимая информация. раз уж мы говорим о тулвоче. цифер вашерона считывается ничуть не хуже, а второе время разумеется удобнее. согласен тут уж кому что, но преимущество экспло за 24 шкалу мы уж точно давать не будем. дата - да, ок. и так дата - первый реальный нормальный аргумент в пользу тулвочести рола.
страшная но заметная. хотя как сказать. разве на экспло видно нормально дату, если посмотреть под углом 45 градусов.

Цитата:
4. Абсолютная точность при любом положении и условиях эксплуатации, это для меня важно.
вашерон ходит в ноль. более того он ходит лучше по изохрени всякой и амплитуде чем дайтона. уверен что не хуже эксплорера.

Цитата:
5. Это единственные часы, которые я не замечаю на руке, кроме случаев, когда надо посмотреть время. Ни в свитере, ни в пуховике, ни в рубашке, ни в тренировочном костюме, ни в плавках они не вызывают дискомфорта своим наличием на руке.
уверяю Вас, найдется немало людей (может даже Вы сами), кто скажет ровно тоже самое про оверсиз. например, я. когда я носил дайтону она была менее удобна и более ощутима чем оверсиз. про оверсиз я вообще забываю.

Цитата:
Ни Омега, ни Улисс, ни ЖЛК, ни ПАМ в совокупности этими качествами для меня не обладают. И, кстати, другие модели Ролекса - тоже.
возможно, но ими обладает оверсиз. Вы не пробовали. Вам кажется, что если на Вас красивая вещь, то она обязательно неудобна, она мешает, хрупкая и ей невозможно пользоваться. Анализ выше легко доказывает, что в случае с оверсизом это не так. эти часы НИЧЕМ не хуже как тулвоч чем рол даже в вашей системе критереев. в моей же системе координат у рола вообще нет ни одного плюса как у тулвоча. запаса хода нет, застежка неудобная, второй пояс дурацкий, дату перевести невозможно - отличный тулвоч.

мой главный мессадж - повышенная практичность экспло в сравнении с вашероном и представление экспло как тулвоча, а оверсиза как гламурной приблуды для выгула собак - миф. это я и утверждал. смысла отвечать мне на это аргументами, которые это ни коем образом не опровергают, да еще начиная пост словами "опять 25" я, честно говоря, не узрел.
Старый 21.02.2012, 21:20
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение

мой главный мессадж - повышенная практичность экспло в сравнении с вашероном и представление экспло как тулвоча, а оверсиза как гламурной приблуды для выгула собак - миф. это я и утверждал. смысла отвечать мне на это аргументами, которые это ни коем образом не опровергают, да еще начиная пост словами "опять 25" я, честно говоря, не узрел.
Про царапучесть не осветил . Экспл2 - реально нецарапучий ,
ходить в зацарапанном туул вотче ( Оверсизе ) это как например в потрескавшейся обуви
kappelan (21.02.2012), konstantin.ao (21.02.2012), магурo (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 21:32
nnov nnov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,599 сообщениях
Цитата:
...Леонид, че то не подтролливает свою тему...
мы то знаем, для чего он ее на самом деле создал (см. пост#10)...
Угу, не сошлись в цене с рекламодателями-спонсорами проекта, поэтому шабашка стала невыгодной и пришлось продолжить заниматься своей основной работой!
Читая некоторые посты, создается впечатление, что кое-кто(ни в коем случае не имею ввиду тебя, Павел) оказался более сговорчивым!

Если серьезно, никак не ожидал такого резонанса. Много полезного, но и воды тоже немало. Причины создания темы изложил в постах #95 и #112.
Старый 21.02.2012, 21:38
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
в потрескавшейся обуви
Фенди

Цитата:
вы меня не поняли - это был негативный пост от меня!!!
не забывайте - я с другой стороны баррикад - не за Роликсы...
Я прекрасно понял и даже более, совершенно с Вами согласен, так как старые Ролики больше люблю, чем новые

А вообще разговоры про отвратительный дизайн Роликов мне напоминают знакомого которого я привел в магазин и показал Джона Лобба, мол вот что надо покупать. Он посмотрел на меня как на психа: "такие деньги за этот ужас?" и пошел покупать очередные балдинини.
С тех пор зарекся "просветлять" знакомых

P.S.
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
и правильно потому что их дизайн лучше чем дизайн крокета.
Страшно такое читать
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
5Stars (21.02.2012), DPS (21.02.2012), Mafia manufacture (22.02.2012), nnov (21.02.2012), PaulZ (21.02.2012), Yuyu (21.02.2012)
Ответ
Метки
сравнение часов

Опции темы