Цитата:
Кстати, Евгений, если фокус группе показать тапки Фенди и Крокета, что они выберут, как думаете?
|
фенди. и правильно потому что их дизайн лучше чем дизайн крокета. мы же фокус-группой дизайн проверять собирались а не что иное верно? с другой стороны за крокет есть масса других аргументов. а вот за ролекс вс вашерон их нет. нет в их тулвочести такой разницы как в практичности между фенди и крокетом.....
Цитата:
Еще раз подчеркиваю: все это подходит для меня и если внимательно прочесть, то я не пишу ни слова об эстетической привлекательности/непривлекательности внешнего вида, а также о возможном испытываемом дискомфорте при появлении в высшем обществе в таких кондовых часах.
|
я надеюсь что Вы все же поняли, что про второй смысл слова "неудобно" (неудобно в обществе показаться) - это была шутка. так что давайте по существу. а по существу я задал вопрос, в чем выражается такая уж тулвочесть экспло в сравнении с вашероном, кроме заезженных определений. Вы ответили по пунктам, многие форумчане Вас поддержали. хорошо, давайте разберемся по пунктам.
Цитата:
1. Удачнейшем браслете с хорошей развесовкой, удачным сочетанием полированных и матовых поверхностей, застежкой, которая абсолютно не люфтит и не болтается через полгода эксплуатации, открывается и закрывется без усилий и в то же время самопроизвольно не расстегивается. В системе точной регулировки, которой часто пользуюсь.
|
точной регулировки у вашерона нет - это минус. зато застежка куда более удобна. когда я впервые увидел, что чтобы открыть ролекс нужно ногтем отковыривать одну штучку, а потом еще вторую поддевать, я чессказать немного офигел. я думал такое было только на старых древних дедушкиных часах. вашерон точно также не расстегивается сам (надо прижать для этого уши которые плотно прилегают к руке), у него куда более удачное сочетание полированных и матовых поверхностей, кроме того он в отличие от ролекса не скрипит, и да он тоже закрывается без усилий. ну и конечно же застежка тоже не люфтит. по этому пункту регулировка на стороне экспло остальное в плюс оверсизу. как минимум точно не в минус. пока ничья. пункт номер один таким образом вычеркиваем - на мой вопрос он не отвечает.
Цитата:
2. Форме корпуса и размере часов - 42 оптимально для меня, форма безеля делает часы облегающими запястье (в отличии от Саба). Заводная головка оптимального размера и формы, нет дополнительных кнопок, все управляется одной головкой.
|
вашерон тоже 42мм. сама по себе форма корпуса у него такая что он облегает запястье лучше и чем саб и чем конечно же эксплорер. есть дополнительная кнопка - да, но без нее нельзя переводить дату. иметь такой перевод даты как на роле - это катастрофа. дополнительная кнопка ничуть не мешает, она меньше основной в диаметре. поэтому тут кому что - кому удобная дата, кому беспричинная кнопкофобия. поэтому второй пункт разумеется тоже вычеркиваем - на вопрос он также не отвечает.
Цитата:
3. Прекрасно читаемый цифер при любом освещении, крупная дата, видимая опять же всегда. Удобная и четкая (для меня!!!) система второго времени с легким переводом между часовыми поясами без остановки часов. Отсутствие ненужной информации типа запаса хода на полцифера.
|
запас хода для тулвоча - это необходимая информация. раз уж мы говорим о тулвоче. цифер вашерона считывается ничуть не хуже, а второе время разумеется удобнее. согласен тут уж кому что, но преимущество экспло за 24 шкалу мы уж точно давать не будем. дата - да, ок. и так дата - первый реальный нормальный аргумент в пользу тулвочести рола.
страшная но заметная. хотя как сказать. разве на экспло видно нормально дату, если посмотреть под углом 45 градусов.
Цитата:
4. Абсолютная точность при любом положении и условиях эксплуатации, это для меня важно.
|
вашерон ходит в ноль. более того он ходит лучше по изохрени всякой и амплитуде чем дайтона. уверен что не хуже эксплорера.
Цитата:
5. Это единственные часы, которые я не замечаю на руке, кроме случаев, когда надо посмотреть время. Ни в свитере, ни в пуховике, ни в рубашке, ни в тренировочном костюме, ни в плавках они не вызывают дискомфорта своим наличием на руке.
|
уверяю Вас, найдется немало людей (может даже Вы сами), кто скажет ровно тоже самое про оверсиз. например, я. когда я носил дайтону она была менее удобна и более ощутима чем оверсиз. про оверсиз я вообще забываю.
Цитата:
Ни Омега, ни Улисс, ни ЖЛК, ни ПАМ в совокупности этими качествами для меня не обладают. И, кстати, другие модели Ролекса - тоже.
|
возможно, но ими обладает оверсиз. Вы не пробовали. Вам кажется, что если на Вас красивая вещь, то она обязательно неудобна, она мешает, хрупкая и ей невозможно пользоваться. Анализ выше легко доказывает, что в случае с оверсизом это не так. эти часы НИЧЕМ не хуже как тулвоч чем рол даже в вашей системе критереев. в моей же системе координат у рола вообще нет ни одного плюса как у тулвоча. запаса хода нет, застежка неудобная, второй пояс дурацкий, дату перевести невозможно - отличный тулвоч.
мой главный мессадж - повышенная практичность экспло в сравнении с вашероном и представление экспло как тулвоча, а оверсиза как гламурной приблуды для выгула собак - миф. это я и утверждал. смысла отвечать мне на это аргументами, которые это ни коем образом не опровергают, да еще начиная пост словами "опять 25" я, честно говоря, не узрел.