Цитата:
Сообщение от Rolko
Здесь и далее я говорю о классическом костюме.
1. Костюм не должен быть мятым.
2. Костюм должен быть идеально чистым.
3. В карманы костюма нельзя класть габаритные вещи, даже большой смартфон или связку ключей - требуется еще сумка
4. Костюм требует формальную обувь, которая неудобнее неформальной.
5. Костюм требует чистую и выглаженную сорочку.
6. Костюм сковывает движения.
7. Костюм ограничен для применения - в нем я бы даже не стал заливать омывайку в бачок.
8. Пиджак не защищает от ветра так, как куртка, у которой можно застегнуть ворот.
Куртка из аналогичной ткани будет теплее за счет кроя.
Куртка и неформальные брюки удобнее.
Только в приличном костюме.
Это все зависит от восприятия мира. Я в течение нескольких лет часто посещал суды и фасы, однажды мне председатель суда высказала за то, что я всегда в джинсах, на что я ответил что-то типа того: "Ну мы же выигрывать пришли, а не на подиум". Судья оказалась порядочным человеком и не восприняла это как личное оскорбление.
И я не хаю костюм, единственное, я считаю, что он очень требователен к владельцу, в том числе к его фигуре.
|
1. ну костюм даже из шерсти будет подмятым за рабочий день, поэтому нужно мин 2-3.
2.5. любая вещь должна быть чистой и выглаженной.
3. Набитые карманы в принципе выглядят плохо, любые (но зачастую почему-то предпочитающие треники не понимают этого и нивкакую не покупают ни сумку ни рюкзак). Смартфон, тонкое портмоне во внутренних карманах живет прекрасно, или в карманах брюк. Я внешние даж не распарываю никогда. Производит шок на людей, когда они узнают про это.
4. Думаю, не вам мне рассказывать, что есть обувь по комфорту не уступающая кросам, даже в лоукост сегменте, просто нужно заморочиться.
6. Если говорить о текущем положении вещей, то массмаркет слимовый модный костюмчик, да, сковывает. Из-за этого тоже, помимо прочего у меня и ушло 5 часов на поиск костюма. Это не только к костюму относится - куртки, пальто тудаже. Нормально подобраный костюм не менее удобен чем джинсы. Опять же это частности. которые истекают из того, на сколько человек умеет и привык носить костюм.
7. Что у вас за машина, что не перемазавшись не залить омывайку? Может руки всё таки?
8. Тут вообще не уместное сравнение.
по замечанию судьи, это просто судья недалекий. У нас судьи, ну с кем приходится по долгу службы общаться, говорят так - да плевать на внешку, нам интересны знания и умения в процессе себя вести. И никаких личных оскорблений не может быть, так как судья беспристрастен к каждой из сторон и не имеет права личное ставить над законностью. А если судья будет предвзят к внешке какой-то из сторон, то он уже не безпристрастен и не может вынести объективное решение по делу.