Пост ув.
McLeod о станке Henson меня очень заинтересовал, я почитал отзывы о нем, почитал описание на сайте и решил, что он мне нужен.
Купил в Москве версии Medium красного цвета (последний экземпляр у продавца) за 5000 руб. Сегодня побрился с лезвием Rebel (США) и получил огромное наслаждение от процесса.
До сегодняшнего дня я на протяжении нескольких лет брился старым Жилеттом (их у меня было два, а недавно появился третий - подарил форумчанин), изредка АТТ (у меня три их головы). АТТ поначалу нравилась, возможно, потому что фрезерованная сталь была в диковинку, но объективно три головы это перебор. При разной агрессивности эффект бритья один и тот же - отличается только степень жжения кожи. В общем, маркетинговый ход.
Были у меня и Мюле, но они для меня ниочём.
В общем, я стал все больше замечать, что объективная сторона процесса бритья всеми станками (за исключение головы М от АТТ) характеризуется неприятными ощущениями. Не то, чтобы они были несовместимы с желанием бриться, но дискомфорт имелся.
Я пропускал мимо себя новые и новые станки, понимая, что все это клоны Жилетта, сделанные из разных материалов и с разным качеством, и кроме эстетической новизны ничего нового мне не дадут.
Henson отличается от всего остального конструктивно на столько кардинально, что я решил, что он будет последним станком, который я куплю для экспериментов над собой. Как писал в начале, этот станок радует процессом и дает совершенно иное ощущение от бритья, схожее с ощущениями при бритье многолезвийными станками. Им просто нельзя порезаться, такое ощущение, что забыл установить лезвие. При этом сам результат бритья как на всех других станках, когда нужно чисто выбриться.
Станок сделан очень технологично, можно сказать, что идеально. На мой взгляд цена в 5000 слишком мала, если брать во внимание исключительно его полезные качества. Где-то написано, что Henson производится на предприятии аэрокосмической отрасли, возможно, что правда, учитывая применяемые при изготовлении технологии, недоступные для среднестатистического металлообрабатывающего предприятия. По-видимому, современные технологии производства сделали себестоимость станка настолько низкой, что у продавцов просто не поднимается рука продавать его дороже $70

В общем, резюмирую. Я доволен станком на 146%, не ошибся в выборе агрессивности (medium), хочу такой же, но в титане. Хотя может быть куплю еще один Al в новый дом. А остальные станки будут отправлены в семейный музэй.
Вот нашел информацию на оф. сайте:
Made from aerospace grade aluminum, and manufactured at our aerospace facility in Ontario, Canada, our razor is built with the same AS9100 aerospace standards required to create satellite components.