"МАЯКи" с кукушкой - Страница 240 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2022, 21:39
Clocky Clocky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ikorshunovich Посмотреть сообщение
Интересно вы подогнули.
У меня было три варианта: подогнуть в сторону - ерунда выходит, меха нормально не поднимались. Пришлось "укоротить". Откусывать жаль было... Однако, предчувствую, на этом моя кукушачья эпопея не окончится. Много еще настраивать придется
Старый 04.03.2022, 20:04
Clocky Clocky вне форума  
Форумчанин

Еще раз всем Знатокам добрый вечер! Плотно углубилась в "кукушечью" тему, внимательно изучаю ветку, скоро перейду к книгам, и записываю. Поняла, что не верно выставили механизм боя при сборке; мне это не дает покоя. Я правильно поняла, что мне необходимо корректно вставить зуб блочка? По завершении боя штырь (обведен фиолетовым, тк за платиной не видно) находится в верхней позиции. Его выправлять не нужно? При всем при этом бой срабатывает четко в положенное время. На половине - один бой, и на числе - ровно, как и следует. Нужно ли заново лезть в механизм, или не стоит, раз срабатывает четко?
Также хотела спросить насчет глубины хода. Видимо, его нужно корректировать: часы схватываются, идут, но от любого чиха могут остановиться, не хватает силы импульса: сосед дверью за стенкой хлопнул - встали. Звук хода тихий, едва слышный. Углубляю, смещая каплевидные наливы на пластинах строго вниз, пока зубья вилки не лягут глубже, так? Смещать равномерно оба налива, или лишь с лицевой стороны платины? И можете взглянуть на лапки вилки, нужно ли корректировать или так побегает? Благодарю за помощь и советы! С уважением, Ксения
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220304_195315.jpg
Просмотров: 95
Размер:	372.3 Кб
ID:	3380087   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220226_160257.jpg
Просмотров: 82
Размер:	245.6 Кб
ID:	3380089  
Старый 04.03.2022, 20:38
arhistratig arhistratig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,057 раз(а) в 1,929 сообщениях
Который обведён фиолетовым, что вы имеете ввиду под словом выпрямлять? У вас просто не правильно собрано. А для этого надо собрать шестерни так, что бы:
1- штифт молоточка боя лежал на зубе колеса и был во взведённом положении. Первым, что срабатывает в начале боя-это молоточек.
2-Рычаги голосов были в свободном положении. А у вас сейчас наоборот один из рычагов голоса во взведённом положении-это не правильно.
3-скобу полировать, до устранения выработки.
Регулировка скобы:
Чем больше шаг колебания маятника, тем лучше. Скобку опускайте как можно ближе к анкерному колесу.
Симптомы неправильной установки:
Маятник еле колышется - скобка поднята высоко.
Маятник затыкается в крайнем левом, или правом положении - скобка слишком низко опущена.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! arhistratig за это сообщение:
AVSea (06.02.2023), Clocky (04.03.2022)
Старый 04.03.2022, 20:40
Ikorshunovich Ikorshunovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 929 раз(а) в 533 сообщениях
Механизм обслуженный сам не останавливается, фото как выставлены рычаги есть в начале темы. Выработки нужно устранять оси не соосны, нет зацепления.
Миниатюры
Название: post-40155-041270300_1487692219.jpg
Размер:	60.4 Кб
ID:	3380100  
Этот пользователь сказал Спасибо! Ikorshunovich за это сообщение:
Clocky (04.03.2022)
Старый 04.03.2022, 20:48
Clocky Clocky вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arhistratig Посмотреть сообщение
Который обведён фиолетовым, что вы имеете ввиду под словом выпрямлять? У вас просто не правильно собрано. А для этого надо собрать шестерни так, что бы:
1- штифт молоточка боя лежал на зубе колеса и был во взведённом положении. Первым, что срабатывает в начале боя-это молоточек.
2-Рычаги боя были в свободном положении. А у вас сейчас наоборот один из рычагов боя во взведённом положении-это не правильно.
Поняла! Вы правы, под выпрямлять я имела в виду изменять положение зубцов. Вижу, что не корректно установлены зубцы барабана. А верхний штифт стоит соответственно правильно, так как бой срабатывает в точно положенное время - я поняла, что от него зависит точность времени боя, верно?

Цитата:
Механизм обслуженный сам не останавливается, фото как выставлены рычаги есть в начале темы.
Я его обслужила, промыла, смазала и собрала согласно видеоурокам и темам по сборке (я о ходе). Но с ним никак не ладится: он очень слабый. Теряется импульс. Я делаю выкачку - все идет, и долго! По нескольку часов, но ход гуляющий: то ровное тик-так (у меня исправные ходики, молотят будь здоров, потним сверяю), то вдруг импульс слабеет, и часы сбоят, потом опять идут ровно. Не могу понять причину. Проверяла скат колес - все супер. Есть 1 выработка в пазах вексельного колеса , через триб которого передается импульс на анкерное колесо. Выработка боковая незначительная со стороны лицевой платины, цапфы колеса гуляют. Может ли она влиять на ход? Положение деталей боя буду корректировать. Тема очень информативна, это бесценно! С уважением, Ксения
Миниатюры
Название: 20220226_173751.jpg
Размер:	341.8 Кб
ID:	3380115  
Старый 04.03.2022, 20:51
arhistratig arhistratig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,057 раз(а) в 1,929 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clocky Посмотреть сообщение
Выработка боковая со стороны лицевой платины, цапфы колеса гуляют. Может ли она влиять на ход? С уважением, Ксения
Могут.
Этот пользователь сказал Спасибо! arhistratig за это сообщение:
Clocky (04.03.2022)
Старый 04.03.2022, 20:55
Clocky Clocky вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Могут.
Прикрепила выше фото с выработкой. Как можно компенсировать? Или лечить платину? Это возможно в домашних условиях, или лучше к мастеру? Или поискать донорскую платину (но как я понимаю 99 процентов с выработкой)..
Старый 04.03.2022, 20:57
Ikorshunovich Ikorshunovich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 929 раз(а) в 533 сообщениях
Либо стягивать, либо втулка. Лучше уже идти к мастеру.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ikorshunovich за это сообщение:
Clocky (04.03.2022)
Старый 04.03.2022, 21:12
Clocky Clocky вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Либо стягивать, либо втулка. Лучше уже идти к мастеру.
Поняла... Друзья! Есть ли кто из специалистов по ходикам из Москвы, кому можно показать моего страдальца? Мы с кукушонком уже душой срослись, но видимо моих женских ручек неумелых маловато для его реанимации(((готова сама привезти, отвезти, оплатить...я еще над ним завтра поколдую, но видимо одних усилий мало(

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
2-Рычаги голосов были в свободном положении. А у вас сейчас наоборот один из рычагов голоса во взведённом положении-это не правильно.
3-скобу полировать, до устранения выработки.
Регулировка скобы:
Чем больше шаг колебания маятника, тем лучше. Скобку опускайте как можно ближе к анкерному колесу.
Симптомы неправильной установки:
Маятник еле колышется - скобка поднята высоко.
Маятник затыкается в крайнем левом, или правом положении - скобка слишком низко опущена.
Спасибо огромное за пояснения! Попробую выполнить Ваши рекомендации. Механизм переберу, выставлю корректно. Скобу заполирую.Маятник колышется очень слабо, зубцы вилки касаются самых кончиков зубьев анкерного колеса. Без натяжения просто болтаются как хотят. Значит, надо опускать, судя по симптомам... Попробую!
Старый 04.03.2022, 22:15
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 383 раз(а) в 233 сообщениях
На фотографиях видна сильная выработка на отверстиях промежуточного колеса и скобы. Без полной разборки механизма Вы их никак не отремонтируете. Без устранения выработок регулировки бессмысленны и даже вредны. Обычно, после промывки выработку легко увидеть, глянув через отверстия на свет,- будут видны не круглые отверстия в платинах, а яйцевидные. Если выработка еле заметна, то да, можно стянуть ударами кернера со сферическим кончиком, нанося удары со стороны выработки. Потом отверстие нужно сгладить и выровнять колизваром или толстой шорной иглой. Но у Вас выработка значительная, поэтому нужно высверливать, запрессовывать бушоны из латуни и сверлить новые отверстия.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mandein за это сообщение:
Clocky (04.03.2022)
Ответ
Метки
кукушка маяк

Опции темы