Цитата:
Сообщение от tapoka
,"зарабатывалось " путём изъятия денег у населения, желающих позвонить из такофона
|
так вот какая шпана ломала телефоны

)
На эту тему вспомнился случай про возможность заработать и телефонные звонки. В свою бытность учился в Ленинграде, в училище на против Гостинного двора (Воронцовский дворец) Питерцы должны знать. Так вот отпустили нас значит прогуляца, подышать воздухом, домой позвонить....вышли с другом и как на зло ни одного исправного телефонного аппарата нет....весь Невский прошли. Все не исправны, телефонная мафия tapoka&ko работала чётко. Но всё же нашли один исправный напротив ДЛТ. Захожу я в будку и вижу на полочке под таксофоном трофей

лежит светится, голубым цветом как весеннее питерское небо. Друг говорит что ты с этой книгой таскаться будешь как....я не поленился, дотащил до училища и оставил у дежурного на хранении пока гуляли (кофе с пончиками на Невском кушали

). И возвращаясь обратно дежурный (капраз) очень уж меня просил продать книгу аж за 25 рублей (ей цена 8р.)...а что мне деньги, зачем деньги....а словарь досих пор сохранился с такой вот историей.
Прошу прощения у ув. форумчат что я тут со своими глупостями.