Цитата:
Сообщение от Lvov2001
GoshaZ
Представляете себе форум про счеты как были раньше у бухгалтера с нарукавниками. И все там хвалятся какие эксклюзивы у них счеты, из каких экзотических деревьев это сделано, каким мастером краснодеревщиком.
А тут Вы- какие все недальновидные, купите калькулятор Casio. Он считает быстрее.
|
Не-не, у каждого своя голова)
Цитата:
Сообщение от Krymskij
Обычное дело. Есть же форумы, где хвалятся древними клинковыми и Т-образными бритвами. Зачем им высокотехнологичные и современные кассетные станки? 
Но там задор и аура исключительности уже, похоже, сходят на нет.
|
Кстати, на форум часов я пришёл как раз с форума бритв. Там была фотка опасной бритвы и Омеги.
И понеслось, а вот с бритвами не сложилось особо. Ну, научился бриться опасной бритвой без отпиливания себе головы - хорошо. Навык? Навык. А толку не особо много.
По поводу T-образных бритв всё чуток сложнее: я сейчас как раз вернулся к Т-образным. Причина проста: для меня это показалось гораздо дешевле. Купил один раз станок, а дальше меняй только лезвия. Профит!
Это про деньги, а не про уникальность)
Цитата:
Сообщение от Krymskij
ИМХО, чтобы покинуть часовую гонку, неплохо бы:
1) излишне не подогревать свой интерес чтением и просмотром фотографий;
2) не иметь лишних средств или тратить их на другое хобби, т. е. сменить сферу интересов. Во втором случае существует риск рецидива на почве каких-нибудь, прости господи, перьевых ручек и т. п.
|
Да, очень похоже.
Возвращаясь к теме денег, мне уже просто неинтересно их тратить на часы.
Сейчас есть уже избыточный набор из 3 часов:
- Casio Oceanus
- Citizen PMD-56
- Casio 5600
Первые и в пир, и в мир - самые удобные часы, которые у меня были. Небольшие, удобные, точные.
Вторые чуть менее удобные, но очень нравятся визуально.
Третьи для занятий спортом и разных активностей.
Еще на полке лежат механические Востоки, но это больше баловство.
Пока считаю, что ЧБ отступила.
Цитата:
Сообщение от Serg013
Часы, перьевые ручки, ножи и фонари это какие-то сокральные вещи. Я не знаю как это работает, но чем их у тебя больше, тем больше ты герой 
|
К счастью, эта аддикция меня миновала.
Лежат два ножа: опинель и MAM.
Перьевые ручки самые дешевые, новодельные, пластиковые - не более того.