Men's Perfume & Fragrance - 5 - Страница 231 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2023, 22:10
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от varve Посмотреть сообщение
Странный Вы человек.
При чем тут парфюмер? Вам же написали - хроматограф. Хроматограф не обманешь, он всеми детекторами чует
Человек в профессии, интересуется из чего сделано. Можно только приветствовать и с интересом прочитать
Никто не писал, что Ваш Сапфир плох. Вы это сами придумали и прочитали
Во-первых, сапфир конечно, не мой, просто есть в наличии. Во-вторых, "Мне страшно свербит Шафралеин" - я так понимаю, с нами прибор ведет речь? Еще хочу заметить, что свербит только этому прибору, судя по отзывам. И действительно ли его не обманешь?

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Что касается Боадицеи в целом - у меня есть один их флакон, Pure Narcotic. Неоднозначный аромат
Наверное самый отвратный в плане качества у Боадичеи из тех, что попадались. Набор отдушек. Самое интересное, что турки делают копию ни сколько не хуже. Сравнивал с оригиналом - содержимое 1:1, но слои у турок отсутствуют. Хотя и база в Наркотике, что называется - много ума не надо, ванильки подкинули и вперед.
Старый 28.10.2023, 22:13
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
И действительно ли его не обманешь?
Я как то смотрел интервью Аарона Теренса (если я правильно конечно произношу его имя), который на своем канале ,будучи сам известным парфюмером, часто разбирает чужие ароматы без хроматографа и вот он в своём интервью как то обмолвился, что многие компании вводят в состав натуральные материалы, которые не правильно определяются хроматографом для сохранения секрета точного состава
Старый 28.10.2023, 22:29
erttt erttt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 21 сообщениях
[quote=FINNN;6845494]Не нашел ничего нового. Автор ещё раз подтверждает, что цитрусы самые летучие и 3 часа для них - уже праздник. Остается вопрос знатокам: я люблю цитрусовые ароматы, 3 часа для меня неприлично мало, Energizer BtV держит 10 часов. Как это возможно? Как это удалось одним и не удалось остальным?
Этот вопрос всегда волновал и меня, поскольку сам являюсь поклонником именно цитрусовых ароматов и созданная на их основе композиция, по моим представлениям, должна быть шлейфовая и стойкая.
Поэтому готов подписаться, в данном случае, под каждым словом. Раз удалось одним - значит есть технология достижения стойкости и шлейфовости, но нет умения, или желания. вернее, возможно, есть желание на чем-нибудь сэкономить, в ущерб нам, потребителям, но при этом позиционировать себя в верхнем эшелоне.

Что касается приведенных примеров литературных и музыкальных критиков, то В.Г. Белинский был выдающимся публицистом, переводчиком своего времени, Джон Рескин входил в высший литературный бомонд Великобритании, был литератором и художником, основоположником теории искусства и поэтом, Гектор Берлиоз известнейшим французским композитором - это были выдающиеся деятели искусства своего времени и именно они были вправе выражать свое мнение в отношении своих коллег с высоты своего таланта, профессионализма, так как достигли высшего уровня.
Для того, чтобы иметь возможность с профессиональной точки зрения анализировать состав и сборку парфюмерного продукта, необходимо сначала самому постичь магию парфюмерного искусства на этом же уровне и тогда твое видение может быть адекватно воспринято как в среде профессионалов, так и пользователей потребителей этой продукции.
Мы же, как потребители, можем судить только по нескольким факторам: субъективным - вкусовое восприятие звучания;
объективным - натуральность используемых ингридиентов, ценовая категория, тестовая стойкость.
Этот пользователь сказал Спасибо! erttt за это сообщение:
FINNN (28.10.2023)
Старый 28.10.2023, 22:37
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от JB Посмотреть сообщение
Я как то смотрел интервью Аарона Теренса (если я правильно конечно произношу его имя), который на своем канале ,будучи сам известным парфюмером, часто разбирает чужие ароматы без хроматографа и вот он в своём интервью как то обмолвился, что многие компании вводят в состав натуральные материалы, которые не правильно определяются хроматографом для сохранения секрета точного состава
Я пробежался по странице этого парня-парфюмера вкратце, и в некоторых ароматах он пытается разложить по полкам состав, например Александрии Ксерджофф, и очень неуверенно повествует о наличии того самого уда в ней. Очень неуверенно. Если быть точнее, он пишет, что его прибор говорит о компонентах, которые сопровождают ОБЫЧНО синтетические уды, на этом делается несмелый вывод об отсутствии натурального. И это немного странно. Я мысленно с ним соглашусь, хотя бы исходя из стоимости этого аромата, но его методы познания и главное - выводы, на основе которых они сделаны, скорее вызвали вопросы.При этом иногда он однозначно заявляет, что определял наличие натурального уда своим прибором. Странно. Ладно, выясним позже, что там есть реально. Уд там действительно хороший, я таких просто нигде не встречал до этого, более того, из тех синтетических заявленных удов в композициях, я его не ощущал абсолютно - ни в интерлюде, ни в королевском уде Крида, ни в каких-то других ароматах. Мне эта нота всегда у других казалась мифической, да даже в ароматах Боадичеи типа Монарх, Интрикейт, Комплекс. С другой стороны, еще более странно было бы , если бы эта нота была синтетическая и ее использовала только Боадичея в своем парфюме. Впрочем, он признает , что сам набор нот у марки в денежном выражении выглядит дороже среднестатистической ниши.
Старый 28.10.2023, 22:49
Гривадий Гривадий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 759 сообщениях
Цитата:
Гривадий, а вы сами этот Блю Сапфир тестили? У меня тогда вопрос, как к специалисту, глубоко интересующемуся темой. Ладно, с цитрусами разобрались, они дольше 3 часов не сидят, но противная Боадичея сделала 10 часов. Противная же она, правда? Так вот, вопрос про тот самый уд, что в Блю сапфире, как вы утверждаете «синтетический». Я правильно понимаю, что этот самый синтетический уд, раз он оказался «куклой», можно встретить у других производителей? Если да, то в каких ароматах? А если нет, то как такое может быть?
Давайте по порядку. Извините за краткость, я в дороге
Первое- Сапфир тестил.
Второе- Боадичея не противная, обычная. Для меня в ней многое вторично. и за такой прайс совсем не интересно. Цитрусы ее с меня слетают также быстро, как и остальные цитрусовые парфюмы. Что поделаешь- особенности кожи и особенности восприятия. Теперь я вам, противен, правда?
Третье- самое непонятное. Где я утверждал, что в Блю сапфире синтетический уд?
Если вернуться на несколько
страниц назад, то вы найдете ссылку на статью про уды и как из добывают и как их применяют в ароматах.
Вкратце, понимаю что уровень дискуссии не предполагает пробирание через формулы и ссылки ( кстати, вы не ответили про сложность копирования шлейфовых ароматов) - так вот, удовые духи, как правило, удового масла не содержат. удовый аккорд традиционно состоит из Сиприола - эфирного масла папируса, кастореума и цистуса ( эфирного масла лабданума) В современные удовые аккорды стали добавлять шафран и амброво-древесные материалы. Доминик Ропьон говорил, что аромат удового дерева воссоздать
очень сложно, но ему это удалось сделать в духах Promise для Frederic Malle.
Это все есть по ссылке. Частично взято из журнала Nez.
Я не понимаю вашего последнего вопроса. Как может быть? Что может быть?
Если ли там масло уда? в чем вопрос?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Мало кто знает, что в семидесятых годах прошлого века на полях европейской гильдии парфюмеров много обсуждалась проблематика нейминга. Одним из самых дискуссионных вопросов был вопрос о том, корректно ли использовать в названии духов слово "уд", если на самом деле в формуле уд как таковой отсутствует. Озабоченность профессионалов будет понятна, если вспомнить, например, разницу между молоком и молокосодержащими продуктами, пивом и пивными напитками и т.д.

Гильдия тогда решила, что ей иски обиженных потребителей не нужны, и договорилась о своеобразном внутреннем коде, основанном на серьезных лингвистических исследованиях.

А именно:
духи без натурального уда в составе могут иметь в названии слово oud;
духи с незначительными добавками натурального уда, которые выявит хроматограф, но которые по факту не влияют на ароматику продукта, могут иметь в названии слово aoud;
духи, в которых масло уд содержится в значительных количествах, могут иметь в названии слово oudh.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Гривадий за это сообщение:
Alex DDD (31.10.2023), alex58 (28.10.2023), certif (30.10.2023), igorp (29.10.2023), Vladjmjr (30.10.2023)
Старый 28.10.2023, 22:50
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Гривадий Посмотреть сообщение
Цитрусы ее с меня слетают также быстро, как и остальные цитрусовые парфюмы. Что поделаешь- особенности кожи и особенности восприятия. Теперь я вам, противен, правда?
Нет, еще более интересен, но уже как опытный (или подопытный) экземпляр для экспериментов))
Старый 28.10.2023, 22:51
Форумчанин

Старый я уже для экспериментов
Старый 28.10.2023, 22:56
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Гривадий Посмотреть сообщение
Гильдия тогда решила, что ей иски обиженных потребителей не нужны, и договорилась о своеобразном внутреннем коде, основанном на серьезных лингвистических исследованиях.

А именно:
духи без натурального уда в составе могут иметь в названии слово oud;
духи с незначительными добавками натурального уда, которые выявит хроматограф, но которые по факту не влияют на ароматику продукта, могут иметь в названии слово aoud;
духи, в которых масло уд содержится в значительных количествах, могут иметь в названии слово oudh.
Ой, ну это точно не работает. В Nawab of Oudh Ormonde Jayne уж точно никакого уда быть не может. Наверное Постановление ЦК уже давно отменили? На сколько мне известно, разное написание = это особенности произношения этого пришлого слова, по крайней мере так объясняет Roja Dove
Старый 28.10.2023, 23:06
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Наверное самый отвратный в плане качества у Боадичеи из тех, что попадались. Набор отдушек. Самое интересное, что турки делают копию ни сколько не хуже. Сравнивал с оригиналом - содержимое 1:1, но слои у турок отсутствуют. Хотя и база в Наркотике, что называется - много ума не надо, ванильки подкинули и вперед.
Я его очень субъективно описал , именно на уровне личных ощущений , не утверждаю что это работа высокого уровня. Моего небольшого количества затестов марки хватило чтобы найти у нее более серьезные ароматы , но которые при этом лично мне заходят меньше. Так что тут вполне готов согласиться с Вами.
Старый 28.10.2023, 23:06
Форумчанин

Кстати, есть такая конспирологическая теория, что в разработке некоторых ароматов Буадичеи принимал участие Роже Дав и Гиза Шен. Но где это я читал, не могу вспомнить. но читал. После работы на Герлен, у Роже Дава был внушительный перерыв , лет в 15. и как то это связывают с Кристианом Провенцано Якобы они вместе трудились на Ближнем Востоке
Ответ

Опции темы