Цитата:
Сообщение от FINNN
Гривадий, а вы сами этот Блю Сапфир тестили? У меня тогда вопрос, как к специалисту, глубоко интересующемуся темой. Ладно, с цитрусами разобрались, они дольше 3 часов не сидят, но противная Боадичея сделала 10 часов. Противная же она, правда? Так вот, вопрос про тот самый уд, что в Блю сапфире, как вы утверждаете «синтетический». Я правильно понимаю, что этот самый синтетический уд, раз он оказался «куклой», можно встретить у других производителей? Если да, то в каких ароматах? А если нет, то как такое может быть?
|
Давайте по порядку. Извините за краткость, я в дороге
Первое- Сапфир тестил.
Второе- Боадичея не противная, обычная. Для меня в ней многое вторично. и за такой прайс совсем не интересно. Цитрусы ее с меня слетают также быстро, как и остальные цитрусовые парфюмы. Что поделаешь- особенности кожи и особенности восприятия. Теперь я вам, противен, правда?
Третье- самое непонятное. Где я утверждал, что в Блю сапфире синтетический уд?
Если вернуться на несколько
страниц назад, то вы найдете ссылку на статью про уды и как из добывают и как их применяют в ароматах.
Вкратце, понимаю что уровень дискуссии не предполагает пробирание через формулы и ссылки ( кстати, вы не ответили про сложность копирования шлейфовых ароматов) - так вот, удовые духи, как правило, удового масла не содержат. удовый аккорд традиционно состоит из Сиприола - эфирного масла папируса, кастореума и цистуса ( эфирного масла лабданума) В современные удовые аккорды стали добавлять шафран и амброво-древесные материалы. Доминик Ропьон говорил, что аромат удового дерева воссоздать
очень сложно, но ему это удалось сделать в духах Promise для Frederic Malle.
Это все есть по ссылке. Частично взято из журнала Nez.
Я не понимаю вашего последнего вопроса. Как может быть? Что может быть?
Если ли там масло уда? в чем вопрос?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Мало кто знает, что в семидесятых годах прошлого века на полях европейской гильдии парфюмеров много обсуждалась проблематика нейминга. Одним из самых дискуссионных вопросов был вопрос о том, корректно ли использовать в названии духов слово "уд", если на самом деле в формуле уд как таковой отсутствует. Озабоченность профессионалов будет понятна, если вспомнить, например, разницу между молоком и молокосодержащими продуктами, пивом и пивными напитками и т.д.
Гильдия тогда решила, что ей иски обиженных потребителей не нужны, и договорилась о своеобразном внутреннем коде, основанном на серьезных лингвистических исследованиях.
А именно:
духи без натурального уда в составе могут иметь в названии слово oud;
духи с незначительными добавками натурального уда, которые выявит хроматограф, но которые по факту не влияют на ароматику продукта, могут иметь в названии слово aoud;
духи, в которых масло уд содержится в значительных количествах, могут иметь в названии слово oudh.