Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 231 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2023, 12:05
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,581 раз(а) в 1,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Что ещё раз говорит о незнании реалий.
Dw-h5600 можно уже купить. И только один человек не знает об этом.
Ну вот опять..
Почему не знаю? С чего мне этого не знать если я как и многие здесь увлечен часовой темой)
5600 не интересны мне из за размера, материала, ремня и пряги.

Вот то что могло бы спасти отца русской демократии) - но их нет..
Старый 29.05.2023, 13:37
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Мне слишком много приходится запоминать чтобы держать в голове ещё какой день недели (это важно) и какое число.
Ни на что не намекаю, но лично я встревожусь, если когда-нибудь наступит такой день, когда не смогу удержать в памяти такую примитивную, можно сказать "однобитовую", информацию. Которую к тому же не надо "держать в голове", она там сама должна держаться, без каких-либо усилий.

А про "ненужные" часы... У меня такое впечатление, что кое-кто до сих пор считает будто булки сами по себе на деревьях вырастают. Мир не ограничен пространством офиса, где время разве что только на дне унитаза не показывают. Он шире и разнообразнее. И внезапно оказывается, что часы, живущим в этом мире людям, нужны.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Kelevratony (29.05.2023), S.5 (29.05.2023)
Старый 29.05.2023, 13:42
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,037 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Еще более интересна ситуация с тем почему до сих пор в этом направлении Casio щёлкает мимо кассы.
Выпусти сейчас они доступный свой "мибенд" в классических формах и корнях они бы порвали рынок. Ксяоми на фоне Касио были бы жалкой тенью со своими "гробиками".
Касио прекрасно продаёт свои рестайлы — занимается тем же, чем часовой рынок. А вот у уч нет рестайлов, им остаётся копипастить циферблаты с чужих рестайлов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Clapton (29.05.2023)
Старый 29.05.2023, 14:13
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,581 раз(а) в 1,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Касио прекрасно продаёт свои рестайлы — занимается тем же, чем часовой рынок. А вот у уч нет рестайлов, им остаётся копипастить циферблаты с чужих рестайлов.
УЧ все таки должны иметь цифровую индикацию, как мне кажется, и связь с классикой только бы укрепила их позиции. Жаль еще что до сих пор никак не вытравят бигсайз из людского сознания и рынка. А так даже бы я взял нормальный продукт от Касио побаловаться.
Старый 29.05.2023, 14:34
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Которую к тому же не надо "держать в голове", она там сама должна держаться, без каких-либо усилий.
Не знаю, кому она должна, потому как у меня иногда не держится. Возможно, из-за того, что бОльшую часть жизни я носил часы с календарем, а мозг не любит запоминать информацию, которую можно легко получить извне.

Цитата:
УЧ все таки должны иметь цифровую индикацию, как мне кажется, и связь с классикой только бы укрепила их позиции
Была же такая попытка, Amazfit Neo

Популярность была умеренная
Там, правда, они пали жертвой (вероятно) маркетологов, потому что у них были проблемы с крайней скудностью оповещений. Возможно, из-за этого.
Хотя там вообще функционал, как для смарт-часов, очень уж урезан был.

А так забавные часики.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
0ceanborn (29.05.2023), 4791Oleg (26.07.2023), andruhapilot (29.05.2023)
Старый 29.05.2023, 14:48
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,037 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Жаль еще что до сих пор никак не вытравят бигсайз из людского сознания и рынка..
Да это не сознание, а не возможность интегрировать компьютер в аксессуар без потери юзабилити. Заложники своей экосистемы. Весь лейтмотив вокруг уч. часов лишь о функциях, а классические часы имеют более широкий потребительский диапазон..
Старый 29.05.2023, 15:24
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,242 раз(а) в 2,795 сообщениях
Цитата:
Ни на что не намекаю, но лично я встревожусь, если когда-нибудь наступит такой день, когда не смогу удержать в памяти такую примитивную, можно сказать "однобитовую", информацию. Которую к тому же не надо "держать в голове", она там сама должна держаться, без каких-либо усилий.

А про "ненужные" часы... У меня такое впечатление, что кое-кто до сих пор считает будто булки сами по себе на деревьях вырастают. Мир не ограничен пространством офиса, где время разве что только на дне унитаза не показывают. Он шире и разнообразнее. И внезапно оказывается, что часы, живущим в этом мире людям, нужны.
Ну если целый день сидеть и валять дурака тогда да.
А когда дни сливаются просто каруселью....тут хорошо что месяц помнишь.
А расчет того что часы нужны это безусловно. Но сравнивая лет с 20 назад они нужны сильно меньше. А через 20 ещё будут меньше нужны
Старый 29.05.2023, 15:35
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Мир не ограничен пространством офиса, где время разве что только на дне унитаза не показывают. Он шире и разнообразнее. И внезапно оказывается, что часы, живущим в этом мире людям, нужны.
Именно часы нужны не такому уж и большому количеству людей. Обычно людям надо просто иметь возможность оперативно узнать, сколько времени.

И внезапно оказывается, что множество людей использует для определения времени сотовый телефон/смартфон. Который всегда с собой.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
screapp (29.05.2023)
Старый 29.05.2023, 15:46
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,242 раз(а) в 2,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Именно часы нужны не такому уж и большому количеству людей. Обычно людям надо просто иметь возможность оперативно узнать, сколько времени.

И внезапно оказывается, что множество людей использует для определения времени сотовый телефон/смартфон. Который всегда с собой.
Вот именно прям в точку
Ofcnmt (30.05.2023)
Старый 29.05.2023, 17:50
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,930 раз(а) в 5,436 сообщениях
Как то мы тут ни разу не заикнулись об уникальной возможности УЧ создавать циферблаты плотно насыщенные информацией. Это сегодня целое направление творческой мысли разработчиков – элегантно и читаемо расположить на небольшом экране максимум адекватной информации. Такие циферблаты популярны у так называемых Data Lovers, к которым, как оказалось, отношусь и я.
Ниже на циферблате отражается довольно много, и читать всё это, как ни странно, можно.
Итак,
Верхнее поле - Дата + день недели
По центру - время
Нижнее поле - число сожженных с начала дня калорий
Слева вверху - шагомер
Слева – количество непрочитанных уведомлений со смартфона
Слева от времени - шкала интенсивности зарядки от солнца (Эти часы имеют такую функцию)
Справа от времени - шкала заряда батареи
Слева от шкалы заряда – индикатор подключения к телефону + секунды.
Слева внизу – частота пульса
Справа внизу - атмосферное давление
Справа вверху - температура на дворе + индикатор погоды
Есть еще с два десятка типов данных, которые можно вывести в эти поля, покрасить разные цифири в разный цвет, выбрать любые единицы измерения и формат времени, и это весьма забавно, особенно, когда одним взглядом можешь охватить картину.

Конечно, вы заявите, что всё это вам не нужно, солнце и облака можно увидеть в небе, температуру почуять собственной шкурой, шаги понять по усталости, а давление по головной боли, дату вообще «нормальные» люди и так помнят, но лично мне кажется, что такой функционал и полезен, и забавен, и уж точно недоступен часам, что поглупее.
0ceanborn (29.05.2023), MikChu (29.05.2023), Ofcnmt (30.05.2023), screapp (29.05.2023)
Ответ

Опции темы