В таком случае (если таки царапает), осмелюсь предложить несколько советов.
Первый. разберите авторучку, выкрутите из неё конвертер (если у вас ручка с конвертером - это та часть, куда чернила набираются) и буквально на минут 10-15 замочите ту часть ручки, которая с пером, в емкости с обычной водой комнатной температуры, добавив туда предварительно одну-две капли нашатырного спирта.
После этого замачивания, минуты полторы-две подержите перьевую часть под проточной водой под краном, и положите сушиться куда-нибудь на пару деньков.
Это связано с тем, что часто в новой ручке может оставаться часть заводской смазки пера, препятствующей нормальной подаче чернил на перо.
А нашатырь помогает от этого избавиться.
Второй совет. По "расписыванию". Заправив после промывки, попробуйте выводить ручкой восьмерки на бумаге - в любое время, когда есть возможность.
Читаете, разговариваете по телефону - сняли колпачок и выводите восьмерки. Можно в оба направления. ;-) Любые записи по ходу бесед, что угодно - как можно больше письма для нового Омаса будут полезны.
И третий совет. Попробуйте чернила более мягкие и вязкие. Вы, кстати, сейчас какие заправляете? Например, чернила фирмы Caran d'Ache. Они очень хорошие, с ними перья пишут довольно гладко. Они хоть и дороже, но получше паркеровских, к примеру.
И четвертый. Не думаю, что это так, но все же. Если к вашей ручке шел картридж чернильный (капсула такая пластиковая маленькая с чернилами), то замените её на конвертер.
И пятое. Любая перьевая ручка в первые дни своей жизни "с чернилами" ими пропитывается, это тоже не стоит сбрасывать со счетов.
Вот так.

Буду очень рад, если советы мои вам помогут.