Письменные принадлежности форумчан - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2010, 23:30
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 195 сообщениях
В таком случае (если таки царапает), осмелюсь предложить несколько советов.

Первый. разберите авторучку, выкрутите из неё конвертер (если у вас ручка с конвертером - это та часть, куда чернила набираются) и буквально на минут 10-15 замочите ту часть ручки, которая с пером, в емкости с обычной водой комнатной температуры, добавив туда предварительно одну-две капли нашатырного спирта.
После этого замачивания, минуты полторы-две подержите перьевую часть под проточной водой под краном, и положите сушиться куда-нибудь на пару деньков.

Это связано с тем, что часто в новой ручке может оставаться часть заводской смазки пера, препятствующей нормальной подаче чернил на перо.
А нашатырь помогает от этого избавиться.

Второй совет. По "расписыванию". Заправив после промывки, попробуйте выводить ручкой восьмерки на бумаге - в любое время, когда есть возможность.
Читаете, разговариваете по телефону - сняли колпачок и выводите восьмерки. Можно в оба направления. ;-) Любые записи по ходу бесед, что угодно - как можно больше письма для нового Омаса будут полезны.

И третий совет. Попробуйте чернила более мягкие и вязкие. Вы, кстати, сейчас какие заправляете? Например, чернила фирмы Caran d'Ache. Они очень хорошие, с ними перья пишут довольно гладко. Они хоть и дороже, но получше паркеровских, к примеру.

И четвертый. Не думаю, что это так, но все же. Если к вашей ручке шел картридж чернильный (капсула такая пластиковая маленькая с чернилами), то замените её на конвертер.

И пятое. Любая перьевая ручка в первые дни своей жизни "с чернилами" ими пропитывается, это тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Вот так.
Буду очень рад, если советы мои вам помогут.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Dolgorukii за это сообщение:
MAN (01.04.2011), nachtmahr (03.02.2016), SergeK (10.03.2010), Shtefan (21.02.2014), ТРР (10.04.2010)
Старый 11.03.2010, 00:00
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,666 раз(а) в 466 сообщениях
Dolgorukii

Спасибо! Чернила Данхил, вместе с ручкой подарили сотрудники..
картридж в комплекте не шел.
По расписыванию - понял, забодаю всех восьмерками К сожалению, бумажными записями не пользуюсь, все только в электронном виде.

Так что если не поможет в течение недели - использую Ваш совет номер 1
Старый 11.03.2010, 18:35
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,792 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение
....Первый. разберите авторучку, выкрутите из неё конвертер (если у вас ручка с конвертером - это та часть, куда чернила набираются) ...
Всё это здОрово, но для Паркера, Вотермана и иже с ними, которые оснащены съёмными конверторами. Будьте очень аккуратны с Омас - у них, насколько я помню, нет ручек с конверторами, а система заправки чернил ("насос", так сказать) плотно "замурован" внутри корпуса, и корпус не разбирается!!! Т.е. Вы откручиваете верхнюю часть ручки до упора, не прилагая никаких усилий, макаете перо в чернила (для заправки) или в воду (для промывки) и вновь закручиваете.

Лет 6 назад я работал с Омас, и у меня была пренеприятная история - две ручки в приходе были просто сломаны (вероятно, "чудак"-таможенник либо ещё кто-либо не менее "чудаковатый" решил посмотреть, что у них внутри ) Ручки пришлось отправлять назад в Италию для ремонта, а ремонт их очень не дёшев

Что касается царапанья пера новой ручки - это нормальный процесс. Спустя некоторое время перо просто немного стачивается под определённым углом, "приспосабливаясь" к манере хозяина держать ручку (наклон имеется в виду) и давить на перо
Этот пользователь сказал Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
SergeK (11.03.2010)
Старый 11.03.2010, 22:52
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

OLANDESE

Да, насос, однозначно! Спасибо за предупреждение, буду расписывать, не залезая внутрь
Кстати, при заборе чернил остается воздух под поршем, несколько миллиметров. Это нормально?
Старый 11.03.2010, 23:46

Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
OLANDESE

Да, насос, однозначно! Спасибо за предупреждение, буду расписывать, не залезая внутрь
Кстати, при заборе чернил остается воздух под поршем, несколько миллиметров. Это нормально?
Хм, сложно сказать... Я уже так далёк от этого, давненько не сталкивался А как Вы определяете, что там воздух? Или у Вас модель с прозрачным корпусом?
Вот, не поленился, поковырялся в компе и нашёл перевод инструкции для ручек, который некогда сам "ваял" Исходя из нижесказанного, воздуха там быть не должно!

Руководство по заправке и рекомендации
по эксплуатации перьевых ручек OMAS

ЗАПРАВКА:

1) Аккуратно открутить наконечник ручки, вращая его против часовой стрелки до момента остановки свободного вращения. НЕ ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЙ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ВРАЩЕНИЯ!!! При таком состоянии ручка находится в положении "ОТКРЫТО".
2) Погрузить перо на полную длину в чернила.
3) Закрутить наконечник корпуса ручки, вращая его по часовой стрелке и приводя его тем самым в положение "ЗАКРЫТО". Во время этой операции чернила набираются в ручку.
4) Не вынимая пера из чернил, повторить операцию откручивания и закручивания наконечника ручки 3-4 раза для удаления остатков воздуха из чернильного резервуара.
5) Вынув перо из чернил, провернуть наконечник ручки против часовой стрелки на половину оборота, и, затем, вновь закручивая наконечник по часовой стрелке, позволить упасть 2-3 каплям чернил. Эта процедура окончательно устраняет остатки воздуха в резервуаре. После завинчивания наконечника обтереть перо и корпус ручки мягкой и сухой тряпочкой.

ЧЕРНИЛА:

Компания OMAS рекомендует использовать для заправки перьевых ручек только чернила с маркой OMAS, которые специально разработаны для получения наилучшего качества письма.

УХОД ЗА РУЧКОЙ:

1) После каждой 3-4 заправки необходимо промывать резервуар ручки холодной водой (лучше всего для этих целей применять дистиллированную воду). Процесс промывки осуществляется аналогично процессу заправки: откручивайте и закручивайте наконечник ручки, при этом погрузив перо в воду. Эта процедура необходима для устранения засохших чернил из резервуара ручки.
2) Корпус и внешние детали ручки необходимо протирать сухой мягкой хлопковой тряпочкой, НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ какие-либо абразивы или жидкие чистящие средства. Только вода без каких-либо примесей может служить для влажной чистки ручки.
3) Внутреннюю часть колпачка необходимо промывать чистой водой и протирать затем чистой мягкой хлопчатобумажной тряпочкой.

ВНИМАНИЕ !!!

Не оставлять ручку вблизи источников интенсивного тепла или открытого огня. Не допускать контакта с алкоголь- и бензиносодержащими жидкостями, которые могут повредить корпус ручки.
Пожалуйста, держите ручку заправленной полностью или хотя бы наполовину во время авиапутешествий.
Этот пользователь сказал Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
SergeK (12.03.2010)
Старый 12.03.2010, 01:16
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 195 сообщениях
Согласен, моя вина, совсем забыл предостеречь, что в некоторых моделях Омаса поршневая система заправки
(хотя в скобках я указал - "если у вас ручка с конвертером" ).

Просто был уверен, что это и так кинется в глаза- либо конвртер съемный, либо поршневая.

Конвертерно-картриджные же ручки есть и у Омаса - та же модель Омас Эмотика, к примеру.
Если не ошибаюсь, так резьбовой конвертер.

В любом случае, для удаления смазки (остатков прошлых чернил при перезаправке) это не помешает - просто сама процедура несколько изменится и немного усложнится.
Старый 12.03.2010, 02:00

Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение
Согласен, моя вина...
Ну что Вы, ни в коей мере не собирался ни в чём Вас обвинять. Просто вспомнил такую особенность. А в мою "бытность", повторюсь, ручек со съёмными конверторами в Омасе я не припомню.

М-да, давненько я этой темой не интересовался, надо бы прошерстить инет и посмотреть, чем живут нынче "пишущие" гранды.

Когда я активно работал с ручками Омас, основным конкурентом была, думаю, Монтеграппа. И основные "посылы" Омаса с трудом вязались с нашей реальностью и мировосприятием в отличии от той же Монтеграппы. Основными "фишками" Омаса была "драгоценная природная смола" (в народе - пластик ); целлулоид; трёхгранные ручки огромного размера; родированное серебро, отполированное до зеркального блеска и теряющее свой восхитительный вид только лишь от неумелого протирания тряпочкой.... Монтеграппа же была (да и есть, наверное) более понятна, что ли, нашему потребителю - обилие матового стерлингового серебра, придать которому первоначальный вид не составляет труда и в бытовых условиях; упрощённая система заправки (картриджи, конверторы); гораздо более помпезные и "торжественные" лимитированные издания...

Эххх, насколько же красив и интересен бизнес по продаже дорогих письменных принадлежностей, на столько и тяжек в плане зарабатывания на хлеб насущный
Старый 16.03.2010, 23:41
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Приспособился наконец подписываться, ну так, смешанные ощущения. Пока царапает, жду счастья...
Старый 18.03.2010, 12:13

Счастье - близко! Оно есть... оно не может не есть!
Кстати, а Вы какой рукой пишите? Ведь перья на ручках бывают "праворукие" и "леворукие"!
Старый 18.03.2010, 12:41
SergeK SergeK вне форума  
Форумчанин

Правой.
Про праволеворукость перьев - круто! Даже подумать не мог. А на них это как-то отображается?

Опции темы