Tenergy
Не обязательно возвращаться к самому первому станку. Но в остальном да, всё верно. Мне например долгое время просто нравилось пробовать разные станки, потом это надоело. Иногда мне форумчане предлагают попробовать тот или иной станок, я всем очень благодарен, но почти всегда отказываюсь. Надоело экспериментировать. В конечном итоге разница в ощущениях мизерная, результат одинаков, а станок который приятно брать в руку у меня есть.
P.S.
Валера, я пожалуй скажу даже больше чем тот форумчанин с другого форума. Теперь, имея опыт бритья Т-эшками, научившись ими бриться, возьми Gillette Mach 3 и попробуй его переосмыслить. Только не китайскую хрень, а качественный, купленный в США или в Германии. Думаю сильно удивишься

Очень правильная фраза "нужно всего лишь научиться бриться". Ну а Т-эшка очень хороший учитель. У меня в воскресенье бритьё с мылом, помазком и с Т-эшкой. Медленно, никуда не торопясь, практически медитация, наслаждение процессом. Ну а среди недели на это нет времени, тут меня и выручает Gillette Mach 3 и навыки полученные с Т-эшкой. Mach 3 прощает все или почти все ошибки, но если бриться с пониманием процесса, а не абы как, не делать нелепых ошибок, тогда и результат весьма хороший. И опять же можно вспомнить слова "нужно всего лишь научиться бриться".