Cегодня мои джинсы были в даунтауне Ванкувера. Были они там не одни. Раз уже намечалась такая пьянка переходящая в фотосессию, решил взять с собой побольше реквизита - три пары солнцезащитных очков, джинсовую рубаху, куртку джинсовую - три куртки
В даунтауне начал с херитажного района под названием Gastown, в котором помимо исторических зданий, пабов и пр. есть такой тур. атракшн, как Steam Clock, часы которые каждые полчаса издают гудок сродни паровозному и выпускают пар почище паровоза (часы они, как люди - им тоже время от времени пар выпускать нужно). Туристы терпеливо ждут этого момента и кидаются селфиться, как скаженные.
Следущий снимок с перехода над автодорогой по West Cordova St, недалеко от Gastown. На заднем плане, слева от меня виднеется здание треугольное в сечении. Сейчас таких не строят - в таком не то что пятый угол искать, четвёртого не найдёшь
Затем я плавно сдрейфовал в сторону Canada Place - конференц-центр Ванкувера на набережной. Так же выполняет роль мор.вокзала, куда швартуются по сезону океанские круизники, направляющиеся в основном на Аляску. У набережной так же находятся гидропланы, предлагающие туристам совершить обзорные полёты разной продолжительности и в разных направлениях, вплоть до высокогорных ледниковых озёр, которых здесь пруд пруди.
Там же, неподалёку от Canada Place находится олимпийский огонь зимней олимпиады 2010 проводившейся в Ванкувере. Выполнен в виде стеклянных поленьев сложенных в костерок. Ночью подсвечивается изнутри переливающимися цветами символизирующими северное сияние (как ни крути, Канада северная страна - северная граница Штатов, это южная граница Канады

)
Там же на набережной, неподалёку от олимпийского огня. Справа на снимке фигура касатки выполненная в 3D пиксализации. На самом деле касаток две, вторую с этого ракурса не видно
Там же не площади. Слева вдали виднеются белые "паруса" Canada Place, которые подсвечиваются ночью сменяющимеся цветами
Ну а вот собственно и Canada Place, справа от меня на снимке. На заднем плане в далеке северная часть города, соединённая с основной двумя мостами.
Находясь в исторической части Ванкувера, не мог не заглянуть в чайнатаун. Кстати, китайская диаспора Ванкувера, является второй по численности в Северной Америке, первая в Сан Франциско, где по утверждению Фрунзика питьевая вода занимает первое место в мире, второе - в Дилижане
Ещё один херитажный райончик неподалёку от чайнатауна
Затем я отправился на Granville Island. На самом деле он не айлэнд, а кагбэ полуайленд

т.е. полуостровок находящийся в районе залива False Creek. Тоже является туристическим местом, кафэ, ресторанчики, пиво, бабы, папиросы, ну и местный крытый овощной рынок впридачу. Снимок уже оттуда. За спиной у меня мост Burrard Bridge через этот самый False Creek. Впереди от меня другой мост Granville Bridge, но это уже на следущем снимке
А вот, собственно и Granville Bridge, который тоже соединяет части города через всё тот же залив. На этом, собственно, моей сегодняшней сказочке конец.
Ну и на добивочку, несколько снимков сделанных мной во времена, когда я фотографировал не деним, а ландшафт