Цитата:
Сообщение от vasa3333
Сообщайте, пжл, здесь что там будет со штанишками
|
Из личного опыта я пришел к такому выводу, что усадка сырых джинсов в стиральной машине на высоких температурах в режиме стирки без порошка с отжымом имеет имеет такие негативные последствия, как вымывание краски (джинсы становятся светлее) и проникание индиго в неокрашенный центр нити. Т.е. быстрого и контрастного фейда после таких процедур не получится. Также заметил, что особой разницы от того, будут брюки киснуть в воде 1 час или 4 час, также нет, только краситель закрепится сильнее (проникнет в глубь нити). Месяца два назад в этой ветке кто-то выкладывал Самураевскую инструкцию по усадке. Помню, что там было указано, что джинсы нужно доставать из воды, как только вода начнет окрашиваться в голубой цвет.
Месяц назад я тоже приобрел Самураи S710XX19oz Contest Edition Size 33. После 3-х часового замачивания и сушки на веревке, (замеры в соотв. теме) результат меня не устроил, в бедрах было немного свободно, намек на уши. Я повторно замочил их ванной в горячей воде из под крана минут на 40, затем аккуратно сложил, чтобы не образовалось складок в мешок для сушки (можно в наволочку) и отжал в стиральной машине на 800 об. Подсели по всем параметрам до 1 см. Самое главное исчез намек на уши. После 2-х недель носки я снова замочил их в ванной минут на 40 в горячей воде из под крана, и повесил стекать и сохнуть на веревку. И чудо, они еще немного подсели. В итоге я получил слим в верхнем блоке и бедре, и цвет остался прежним (не полиняли), чем я очень доволен. Мой вывод: усадку необходимо делать в несколько этапов, не торопясь, и не стирать в стиральной машине, а только отжимать!