Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 228 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2020, 05:53
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 191 раз(а) в 112 сообщениях
atlonn, я тоже до недавнего времени Прорасом мылил и EJ скоблил. Пока черт не дернул Варесино попробовать. И на бритве резьба слетела, поменял на Lupo.
В общем, дифирамбы петь не буду, сами решайте. Как кто-то говорил - счастье в неведении.

P.S. Кроме стоимости банки, обращайте внимание еще на расход. К слову, у варесино плотность повыше прорасо, соответственно расход меньше.
По расходу здесь кое-что можно узнать https://geekhub.pl/przykladowa-strona
Старый 07.12.2020, 10:15
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Не так давно достался мне крем для бритья American Crew. Я бы его ни за что не купил, но продавец ввела меня в заблуждение, утверждая, что он пенится. На деле оказалось - нет. Но по остальным качествам он оказался на голову выше всего, что я пробовал, я даже сравнительное бритье устраивал - одинаковым лезвием с одинаковым состоянием щетины и т.п. Плюсы - не сушит и не раздражает кожу; скольжение просто отличное; постскольжение заметное (впечатление, что цепляется за кожу, как умывалка; любое мыло сбрасывается начисто одним плеском воды в лицо, здесь не так). Минусы: ментолистый, остужает слегка (я этого не люблю), но это не критично; главное - НЕ ПЕНИТСЯ
Будучи дилетантом в этом деле, прошу совета бывалых: стоит ли искать средство с похожим (а то и лучше ) скольжением среди "помазковоориентированных" средств или пена не может такое обеспечить в принципе (мало ли, физикохимические ограничения)?
Старый 07.12.2020, 11:15
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 313 сообщениях
а зачем Вам эта пенистость?
Старый 07.12.2020, 11:29
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Мне тактильно приятней, когда пена. Понимаю, что это не самое критичное, и лучше бриться хорошим средством без пены, чем плохим с хорошей пеной ) Но если есть вариант, сочетающий оба преимущества, глупо было бы его упускать.
Старый 11.12.2020, 00:21
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Всем привет! Давно не брился, фигачил триммером морду лица года 3-4 и вроде как был счастлив. Но месяц назад снова накрыло- начал бриться В разговоре с другом сказал ему об этом, а он заинтересовался очень, так как человек военный. Так вот, у него днюха через две недели и решил я задарить ему тешку. Внимание, вопрос: что сейчас в моде у продвинутых бритвенных маньяков?
Бюджет 5-8 тр
Чел он обеспеченный, с хорошим вкусом, но вот тешка у него titan
Сказал ему, что это не тру и что задарю ему нормальный станок. Помогите советом!
Старый 11.12.2020, 01:18
Gump Forest Gump Forest вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Antipod Посмотреть сообщение
Не так давно достался мне крем для бритья American Crew. Я бы его ни за что не купил, но продавец ввела меня в заблуждение, утверждая, что он пенится. На деле оказалось - нет. Но по остальным качествам он оказался на голову выше всего, что я пробовал, я даже сравнительное бритье устраивал - одинаковым лезвием с одинаковым состоянием щетины и т.п. Плюсы - не сушит и не раздражает кожу; скольжение просто отличное; постскольжение заметное (впечатление, что цепляется за кожу, как умывалка; любое мыло сбрасывается начисто одним плеском воды в лицо, здесь не так). Минусы: ментолистый, остужает слегка (я этого не люблю), но это не критично; главное - НЕ ПЕНИТСЯ
Будучи дилетантом в этом деле, прошу совета бывалых: стоит ли искать средство с похожим (а то и лучше ) скольжением среди "помазковоориентированных" средств или пена не может такое обеспечить в принципе (мало ли, физикохимические ограничения)?
Тоже как-то купил по ошибке, но не Crew, не пенный крем - оказался кремом для бритья электробритвой. На тюбике и было написано, что не пенит и для электро, но кто же читает инструкцию . Все, что вы пишете - один-в-один! По скольжению врядли найдете, чтобы "помазкоориентированный" был лучше "электрического". А вот вот по постуходовым качествам пенный можно найти и получше, чем Crew.
С пенными тоже выбирайте осторожно, если хотите чтобы была ПЕНА. У меня с одним мылом, очень и не плохим в принципе, как-то не сложилось по пене, было похоже как с Crew.
Старый 11.12.2020, 04:43
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 551 раз(а) в 313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дима2309 Посмотреть сообщение
Всем привет! Давно не брился, фигачил триммером морду лица года 3-4 и вроде как был счастлив. Но месяц назад снова накрыло- начал бриться������ В разговоре с другом сказал ему об этом, а он заинтересовался очень, так как человек военный. Так вот, у него днюха через две недели и решил я задарить ему тешку. Внимание, вопрос: что сейчас в моде у продвинутых бритвенных маньяков?
Бюджет 5-8 тр
Чел он обеспеченный, с хорошим вкусом, но вот тешка у него titan
Сказал ему, что это не тру и что задарю ему нормальный станок. Помогите советом!
хы...Вы такой вопрос задали..Много факторов. Люди годами ищут подходящий станок. Но как я считаю, нужно плясать от густоты и жесткости щетины. Перечитайте тут тему сначала хоть, и форумы майшейв и бибишейв Вам в помощь.
В моде станки из титана и фрезерованной нержавейки. Но Ваш бюджет только на б/у, увы, и то еще нужно постараться найти.
Старый 11.12.2020, 12:39
Polar Owl Polar Owl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 993 раз(а) в 185 сообщениях
дима2309, в эту цену легко уложатся станки от Merkur и Mule, из хромированного сплава.
Старый 11.12.2020, 13:58
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Polar Owl Посмотреть сообщение
дима2309, в эту цену легко уложатся станки от Merkur и Mule, из хромированного сплава.
А поконкретнее модели, плиз?
Muhle 41 норм выбор? Когда том 3 этой ветки начинался эта бошка считалась злой, но достойной.
Старый 11.12.2020, 17:08
Polar Owl Polar Owl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 993 раз(а) в 185 сообщениях
дима2309, 41-я голова считается агрессивной, но у меня никогда не было бритв от Мюле, про этого производителя рассказать не смогу, а вот несколько станков от Меркур у меня в использовании есть. Я бы начал с Меркур 34, станок комфортный, очень хорош для ежедневного бритья, через день тоже нормально. Если щетина более жёсткая или режим бритья через день а то и через два, можно присмотреться к слантам 37 или 39 модели, но и каждый день ими тоже бриться можно, сланты ненамного агрессивнее. Есть ещё регулируемый Merkur Progress, станок вроде бы тоже достойный, универсальный, но по нему у меня опыта нет. Почитайте форум Майшейв, там очень много информации. Покупать лучше в зарубежных интернет-магазинах, я свои Меркуры брал у англичан, они же продают свои станки Edwin Jagger, отзывы по ним хорошие.
Этот пользователь сказал Спасибо! Polar Owl за это сообщение:
дима2309 (08.02.2021)
Ответ

Опции темы