«Судя по сайту ИПФ - это та же Ракета, что и видно в разделе Контакты.»
Юрлицо то же, бренд другой.
«То есть если их утверждение верно, то можно смело обращаться к Ракете, чтобы они сделали серию часов с печатным циферблатом и калёными стрелками и в Екатеринбургских корпусах полностью в России.»
Зачем им это? У них свои бренды, они их делают, на аутсорсинге они не работают, у них у самих аутсорсеры
Стрелки я не уверен, что каленые у них
«Единственное, нужно узнать делали ли они серийно это всё.»
ИПФ делается только по индивидуальным заказам. Но стрелки и циферблаты то наверное они сразу много штук сделали
«А то по картинкам ничего не понять, там и текста то нет, даже не известно из какого материала
На сайте все есть. Корпус из золота 750 пробы
"Отчего же удивительно то это Вам ? Вы профессионально занимаетесь, вероятно, раз сайт даже есть и марку Салют я помню регистрировали."
У меня это чисто хобби, часами у меня голова занята на сильно меньше, чем четверть
"А Колибрику то я упомянул, потому как помню они 25 часов делали одной модели, когда-то читал."
Ну Индикатор 50 штук, другие модели были и по 20, и по 5, есть и по разовым заказам, в целом немало делают.
"Далее, в этом списке я в основном вижу имена мастеров или ателье, часть которых точно только разовые заказы делают. Список таких мастеров должен быть даже длиннее, я думаю. Вон, пожалуйста, не выходя из этой темы, два человека тоже стрелки синёные сделать могут, но разве претендуют они на заказы по 50 штук скажем и считают себя мануфактурой производящей оформления часов?"
За них ничего не могу сказать, я их не знаю
"Если есть в этом списке такие "мануфактурные", и они проверены, и правда делают, а не говорят только, то Вы их лучше отдельным списком оформите, желательно с примерами, чем именно владеют."
Синеные стрелки делает Колибрика точно. Про остальных сейчас сразу не скажу. Наверняка Полет-Хронос может, так как они делают морские хронометры до сих пор, полностью сами.
"Например, Ника наверняка штампует стрелки блестящие судя по их часам, а синёные из стали делали по факту серийно? А Соколов ? Злато-серебро это хорошо, а стальной корпус кто-то серией 20 или 200 штук сделал кроме Колибрики ? "
Полет-Хронос ещё может, MII (Белоусов), Чайкин, Суханов, Сушков... Это по корпусам.
"Кто-то из них обычный печатный циферблат делает или только с накладками или металлические составные с гравировками-травлениями ?"
Колибрика печатает, еще наверняка Полет-Хронос, наверняка ещё кто-то, тот же ПЧЗ для бренда ИПФ