Часы на 10+ лет ваш выбор или нет? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Покупаю часы на более чем 10 лет?
Да 114 68.67%
Нет 26 15.66%
Иногда 26 15.66%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2023, 17:29
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,181 раз(а) в 3,082 сообщениях
До сорока лет сердечно сосудистые проблемы в норме редкость, а от того и боль в руке до и после сорока воспринимается по разному.

Ну и дабы не офф. Замуты Гербера с Фрэнком по своему интересны. Но Гербера я воспринимаю неоднозначно. С одной стороны все это сложно и очень круто, но с другой мне не очень понятен смысл всей этой кучки навесных роторов. Я понимаю зачем. Затем что могут. Имеют право, но логики в этом нет никакой, а потому мне это не близко. А eta 7001 с присабачеными на нее роторами вообще вызывает недоумение. Взять механизм, в концепцию которого положена минимальная толщина (основная ценность данного механизма) и увеличить ее в два с лишним раза... Все это напоминает ракетовский 2609на с присабаченым ротором. Можно, но адекватность габаритов уже утрачена.
Старый 27.12.2023, 17:51
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,904 раз(а) в 5,425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
мне не очень понятен смысл всей этой кучки навесных роторов.
Насколько я понял, в случае с Superbia Humanitatis заказчик оказался манипулируемым любителем трудностей, вот они и наворотили нечто несусветное. Наверняка лет на 10 у него запалу хватит, раз готов был ждать окончательный вариант столько лет.
А то, что Гербер мутит в рынок, меня лично не цепляет.
Старый 27.12.2023, 23:03
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
заказчик оказался манипулируемым любителем трудностей
думаю, скорее любителем исключительности - "ни у кого нет, у меня есть". И эта задача, удовлетворение тщеславия, решена. На 10 лет не хватит. Нет значимых обоснований.
Старый 28.12.2023, 00:51
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,045 раз(а) в 1,973 сообщениях
На мой взгляд, для того, чтобы часы стали востребованы на 10+ лет, они должны:

а) Обладать какими-то исключительными свойствами, неповторимыми на других часах. Это может бать как функциональная сторона, например, наличие барометра; так и эстетическая, например, красный люминофор на стрелках и метках.

б) Эти свойства должны быть вами востребованы на регулярной основе, то есть барометром вы пользуетесь постоянно, а не поигрались и отключили. После красного люминофора вас уже тошнит от зелёного, белого, голубого и т.д.

И эти два пункта должны выполняться одновременно. Если барометр нужен раз в году, нет повода носить эти часы во всё остальное время. Если вам безразличен цвет люминофора, вы не будете носить часы только с красным.
Старый 28.12.2023, 03:03
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
На мой взгляд, для того, чтобы часы стали востребованы на 10+ лет, они должны:
Либо может быть так:

Часы хорошо себя показывают в длительной перспективе. Сделаны с хороших материалов, хороший механизм и хорошая длительная поддержка сервиса для этого бренда.
+ к первому пункту часы могут быть чем-то знамениты (снимались где-то в фильме как пример или просто реклама в свое время ), что ты носишь узнаваемую хорошую модель даже спустя время. И если тебе импонирует этот бренд.
На мой взгляд и этого достаточно, чтобы носить часы более 10 лет.

Остальные подбираются по удобству и насколько человек уделяет этому внимание. Я из своего окружения знаю, что многие прыгают от Смарт часов до простых тех же Касио. Не могу увидеть прям четкой закономерности. И те, и те могут конечно не один раз поменяться за 10 лет.
Старый 28.12.2023, 15:34
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,904 раз(а) в 5,425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
И если тебе импонирует этот бренд.
На мой взгляд и этого достаточно, чтобы носить часы более 10 лет.
Задам прямой вопрос, Вы лично носите (чаще раза в месяц) какие либо часы 10 и более лет?
Можно с фоткой и обоснованием.

Лично для меня, если часы не являются исключительными в моих глазах, то и предоставить им исключительное право владеть моим запястьем на долгий период времени не готов. Уже упоминал тут свои парадно-выходные, те да, очень хорошие и труднодостижимые, вот и задержались, а остальные приходят и уходят, какие то чаще, какие то реже, но все до 10 лет не доживают. Кстати, если предложат за мои парадные правильную цену или обмен на кое что, с адекватной доплатой, не удержусь.
Есть у меня заказной марьяжик PP с любимым мехом и хорошим номером, их тоже отдавать жалко, но тут как пойдёт, не чувствую уверенности.
Кстати, самобойчик в наручносм корпусе тоже скидивать бы не стал. но я его и купить то никак не куплю, не предлагают.

А так то да, нормальные люди носят часы, пока они носятся. Но мы тут не из таких.
Старый 28.12.2023, 16:14
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,446 раз(а) в 1,018 сообщениях
носил я 15-18 лет одни часы точно не помню, других часов не было.
сейчас несколько часов и что? и ничего, внутри пустота
Frol (02.02.2024)
Старый 28.12.2023, 19:36
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,659 раз(а) в 1,553 сообщениях
Bordgia, значит пришло время сменить ремешки
Старый 28.12.2023, 20:00
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 2,804 сообщениях
Цитата:
Задам прямой вопрос, Вы лично носите (чаще раза в месяц) какие либо часы 10 и более лет?
Хоть вопрос и не мне, но вставлю свои пять копеек.
Ношу, не реже раза в день, правда я могу за сутки до трёх часов сменить.
Старый 28.12.2023, 22:10
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,181 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Насколько я понял, в случае с Superbia Humanitatis заказчик оказался манипулируемым любителем трудностей, вот они и наворотили нечто несусветное. Наверняка лет на 10 у него запалу хватит, раз готов был ждать окончательный вариант столько лет.
А то, что Гербер мутит в рынок, меня лично не цепляет.
Сразу скажу, что к Полю Герберу отношусь с большим уважением и считаю что он очень крут.

Если честно, то эти часы у меня вызывают очень смешанные чувства по многим причинам. Я понимаю, что стояла задача сделать самы сложные часы (на тот момент) и в принципе это задача была осуществлена. Я не буду задаваться вопросом зачем - ну захотелось и сделали, отлично. Первое, что смущает лично меня так это то, что механизм выглядит очень эклектично. Вот купил я небольшой изящный замок, построенный хорошим архитектором. Сначала пристроил зимний сад. Потом подумал и добавил гараж на пять машин. Потом баню и загон для павлинов (курятник). Мой замок, что хочу, то и делаю. И все вроде бы верно, но вот если зимний сад общей картины как минимум не портил, то курятник уже вызывает вопросы. Нет, это не претензия к Герберу, я понимаю, что в данном случае по другому бы просто не вышло. Механизм изначально на все это совершенно не расчитан и проектировался без учета курятника. Но как вышло.
Я не держал эти часы в руках (да и вряд ли придется), а потому судить о них могу лишь по картинкам и описаниям. И тут тоже некоторые моменты смущают. Например турбийон. Можете спросить любого серьезного часовщика - у турбийона больше недостатков, чем достоинств. Один из таких недостатков - куда большая энергозатратность относительно аналогичных механизмов с простым анкерным спуском. То есть все нормальные люди если проектируют турбийон, то стараются его сделать полегче и поменьше именно с целью экономии энергии. По моему у бланпа был механизм, где турбийон бал собран из штатных деталей анкерного спуска. В общем все бы ничего, но у механизма даже самозапуска не было - чтобы пошли надо было потрясти. Я понимаю, что владелец захотел так. Но излишне тяжелый турбийон, собраный из старых деталей в сочетании с кучей надстроек (которые тоже надо таскать) вряд ли улучшили характеристики хода часов. Да, я понимаю, что никто не будет в этих часах каждый день рассекать и создавать на ватрухе темы " у меня Гербер ходит хуже nh35a". Они не про это. Тогда про что? Про сертификат самых сложных часов на полке в сейфе? Ну, тоже вариант. Один индус разбил башкой 35 кокосов за минуту и ему тоже сертификат дали. Результат примерно одинаковвый, но путь Гербера несомненно интереснее.
В итоге я не могу сформировать отношения к данным часам. Да, это неимоверно крутая работа и всю степень сложности ее исполнения очень немногие могут представить. Я не могу. Но и цели я не понял.

Пс: что касается "мутить в рынок". Один хороший фотограф сказал, что художник оценивается по худшей своей работе. Это тот результат, который он может выдавать стабильно. А шедевр может получится случайно.

Опции темы