Всю дорогу я думал, что OG-107 это код цвета для М-65. Ан нет! Это, оказывается, линейка американской униформы, сменившей М1943. ВотЪ! И, вроде бы как, во вьетнамскую войну
американцы вошли именно в этой форме.

Как и прочее армейское обмундирование, она выбрасывалась в стоках и сэкондах за копейки и стала частью одежды маргинальной прослойки молодых американцев в 60-70х.
Наверное, тогда и прилипло к fatique pants OG-107 погонялово baker pants ( вот не вижу, что там полезного для булководов?).
И, учитывая простоту кроя и доступность материала, продолжают эти штаны отшиваться всёми, кому не лень. Меня зацепил вариант от Самураев. Попались на глаза фотографии из лукбука ПРОНТО.
Понравились цвет и фактура, и посадка на модели тоже. Полез искать, нашел, что это модель SJ52BP, лимитированная, выпущена в юбилейном (20х) году. Размерная линейка была доступна только
2ND. Пока фитиль в Жо не догорел, оформил заказ на W34. Хотя, было предчувствие, что нужно брать W36.
В этот раз штаны пришли в пакете, но наклейку и сувенирный бумажный веер вложили.

Я переживал за инсим, но с ним вроде всё обошлось. Штаны в OW, надеюсь, что он дальше уже не уедет.
Пояс оказался тесноват, на фото это видно. Но он со временем потянется, я надеюсь (а вот "вогнутость" эта на поясе останется).
Самурай, ясен перец, сделал не реплику, а нечто осовремененное, типа джинсов. И может быть и хорошо, что без утяжек на поясе (под ремнем болтам делать нечего). И ткань на оригинале полегче.
Но, надеюсь, что приживутся и в таком варианте у меня. К недостаткам могу отнести нерабочие задние карманы, - с закрытым клапаном бумажник или мобилу носить там не получится. И петли, пипец, тугие.

Как обычно, фотки на модели. С разной обувкой, с разным верхом. На мятую майку внимание не обращать. Экспозицию задирал, в комнате темно, - на улице дождь целый день. С подкатом и без подката.

С ремнем.
Возвращаясь к посадке джинсовок. У меня турецкий трэкер ливайсовский, купленный лет двеннадцать назад, L-ка. Плечи висят. Если бы взял М-ку, - рукава кончались бы выше запястья. Даже в L-ке, застегнутой,
поднять руки и подтянуться проблематично. А если впереди забор, а сзади - алабай? Ну, и, опять же, фляжка во внутреннем кармане не должна бросаться в глаза.

Возвращаясь к baker pants. Буду искать что-то более аутентичное, с более широкими штанинами, пришитыми пуговицами, утяжками поясными.

У Orslow длина может не подойти, а вот Pherrows нужно поизучать.
Корейцы намеряли аутсим аж в 116см.
http://en.mode-man.com/product/pupt1...isplay_group=1