seals Мне Ваша подпись нравится, я солидарен в этой теме .Думал быть оригинальным, ан нет,до меня все прочитали. А ссылки смотреть, прямого звука нет- лень наушники искать.Своими словами скажите ,это интересней
Цитата:
Сообщение от AnthonyM
Вы знаете, почти в любом бизнесе есть явный лидер, и есть номер два. Орбит и дирол, Вимбильдан и Данон, Макдак и Бургер Кинг... И очень часто первый опережает второго в два и более раза по продажам. Такая разница не делает их "не конкурентами", так как рынок потерять за 5 лет совсем нетрудно. Достаточно задрать нос и перестать смотреть вниз.
Здесь же, насколько могу судить, главный вопрос в теме ставится именно так, конкуренты ли два бренда, либо один из них сбоку припека. И как раз на текущий момент очевидно, кмк, что два бренда серьезно конкурируют за кошелек одного потребителя. И они классические номер один и номер два на рынке. Прям по учебнику какого-нибудь Котлера.
|
Пардон, пропустил в спешке.Если Вы привели в пример ВБД&Данон, насколько Юнимилк являлся конкурентом ВБД? пока Данон не купил его?
А изменилось ли что в качестве продукции?Нет,смею Вас заверить - оборудование тоже. Дисплиина на производстве стала построже,точне мотивация изменилась ЗП/штрафы
Качество продукции? Ну может с помощью химии увеличились сроки реализации.это ВСЕ.Рекламные и маркетинговые ходы стали успехом Данона.Лидер рынка лупит цены, это тоже является своебразным показателем.
Масса людей не замороченных на экономии считает - раз дорого значит качественно.Тоже своего рода стереотип.
Другая группа людей тупо экономит.Есть еще одна группа.начитавшись всяких форумов, начинает вправлять мозги продавцу/менеджеру.
Ну тут варианты ))
Можно впарить и Омегу ,несмотря на установку "купить ролик" .Или впарить тот же брайт кварцевый, а можно и яхтмастер в золоте продать))
Тут все завист от профессионализма продавца.повторюсь воспитание их дорого, и талантливых удержать сложно.У талантливых нормальные амбиции.
Цитата:
Сообщение от STVRMPANZER
Нет, просто у вменяемых людей, которые прекрасно знают цену деньгам, крыша от бабла не едет. Вот мой босс, Вице Президент, вполне обеспеченный человек с Гарвардским образованием, который только одними опциями наверняка получает по пол миллиона долларов в год, ходит на работу в джинсах, ездит на Фольксвагене и носит часы Timex. "Нет денег".
|
Я рад за Вашего босса.Сожалею только что босс не Вы