Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 200 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2021, 21:33
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
А вот это хороший вопрос. Наверное, я разочаровался в якобы хорошей обуви в целом.
Но к качеству и англов, и всего остального появились большие вопросы
Ну что бы в качество всего остального разочароваться его вае же лучше поносить, хотя конечно с учетом отсутствия оффлайна локального это не просто
Старый 28.01.2021, 21:35
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skepti Посмотреть сообщение
А если тупо не тоньше? Вы носили их? Навряд ли. А я уверен, что не тоньше, а даже толще, ибо так, как проминалась стелька в саржентах и нью лингвуде, у меня такого втаптывания не было в леф-тунге.
Промятие стельки возможно только в том случае, если есть чему проминаться, т.е. используется толстая кожа. Сильнее всего у меня промялись кастомные стельки из двух слоёв чепрака (в сумме там получилось 8-9 мм толщины), которые мне сделали для любимой пары осенних сапогов. Родная стелька и подложка в них умерли благополучно через пару сезонов, а верх ещё был в хорошем состоянии. На новых же кастомных у меня буквально через пару десятков носок появился полный силуэт стопы, т.е. они стали натурально анатомическими.

Вы сейчас лишь подтвердили моё предположение, что в Лефтунге втачная стелька тоненькая.

Цитата:
Англы это деревянные кандалы. Вот моя основная претензия к ним.
Любая обувь превращается в кандалы, если промахнуться с размером и вовремя не минимизировать убытки, просто вернув/продав ещё новую пару.

Кандалы - это попытка разноски не своего размера/полноты/колодки, а не английская обувь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Vladjmjr (29.01.2021)
Старый 28.01.2021, 21:39
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 198 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Промятие стельки возможно только в том случае, если есть чему проминаться, т.е. используется толстая кожа. Сильнее всего у меня промялись кастомные стельки из двух слоёв чепрака (в сумме там получилось 8-9 мм толщины), которые мне сделали для любимой пары осенних сапогов. Родная стелька и подложка в них умерли благополучно через пару сезонов, а верх ещё был в хорошем состоянии. На новых же кастомных у меня буквально через пару десятков носок появился полный силуэт стопы, т.е. они стали натурально анатомическими.

Вы сейчас лишь подтвердили моё предположение, что в Лефтунге втачная стелька тоненькая.

Любая обувь превращается в кандалы, если промахнуться с размером и вовремя не минимизировать убытки, просто вернув/продав ещё новую пару.

Кандалы - это попытка разноски не своего размера/полноты/колодки, а не английская обувь.
Вы кажется не понимаете. У меня проминалась стелька на столько, что я начинал ощущать уже подошву и камни, гравий при ходьбе. На кой черт мне нужно такое промятие? Конкретно речь о сапогах на дайните.

Вы вообще можете разграничить два понятия: деревянную подошву ака кандалы и не попал в размер? Или по-вашему если в размер попал, то никакой дубовой подошвы-стельки быть не может?
Этот пользователь сказал Спасибо! Skepti за это сообщение:
humbert1979 (28.01.2021)
Старый 28.01.2021, 21:43
sergey14 sergey14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Гудиер рассчитан на долговечность при регулярном использовании.
Основная проблема Гудиера, в том, что он жесткий и не удобный. При регулярном использовании хватит носить до наступления остеохондроза.

Использование традиционных технологий и материалов - проигрышная стратегия, гудиер на фоне конкурентов продолжит оставаться дорогой и некомфортной обувью, в итоге закончиться как у Tuczek.
Старый 28.01.2021, 21:44
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
А вот это хороший вопрос. Наверное, я разочаровался в якобы хорошей обуви в целом. Если даже наш форум почитать, то везде компромиссы: у кого-то - отдушистость на коже ботинок за 500-700 баксов, у кого-то протекает через стык рант-верх, у кого-то - что-то ещё.
Ну эти все выискивания отдушистостей - это как в лупу высматривать погрешности полировки на механизмах дорогих часов. Большинство юзеров будут пользоваться и даже слова такого знать не будут

Ну и понятно что как рая на земле нет, так и идеальных продуктов тоже. Даже Ролексы и Мерседесы у людей ломаются )

Так что думаю что к этому проще относиться нужно. С таким здоровым реализмом.

Цитата:
Если подытожить, то однозначно больше нет того очарования, которое было при переходе с ноунейма на английский гудиер году так в 2014.
Ну если взять в руки какой-то Крокетт и какое-то Альдо, то разница будет видна хорошо
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
old patrick (29.01.2021)
Старый 28.01.2021, 21:57
Форумчанин

Цитата:
Вы кажется не врубаетесь. У меня проминалась стелька на столько, что я начинал ощущать уже подошву и камни, гравий при ходьбе. На кой черт мне нужно такое промятие? Конкретно речь о сапогах на дайните.
Чтобы в ваши сообщения врубались, нужно их правильно формулировать.
При чём тут промятие стельки? Это уже какой-то дефект конструкции, я с таким не сталкивался, чтобы обувью на дайните гравий чувствовать. Вы опыт с одной парой экстраполировали на всех англов?

Добавлю немного про Лофтунг и про отсутствие личного опыта носки. Есть такая мудрость полезная: "знание общих принципов освобождает от необходимости знания конкретных фактов".

У гудиер обуви в целом есть достаточно прямая зависимость качества от цены. Это работает для чисто обувных брендов вплоть до ритейла баксов так в 700-800. Т.е. каждые лишние 100 баксов ритейла нам дадут более толстую стельку, более качественную подкладку, лучшую выборку кожи, более аккуратный финишинг и т.д. У Лофтунга ритейл такой же, как у линейки Loake 1880, т.е. это САМЫЙ НИЗ английской обуви. За эти деньги там быть более хороших материалов просто не может, т.к. чудес не бывает. Единственная возможность дать за те же самые деньги лучшие материалы - экономия на контроле качества, как у Миирмин. Но это ситуацию не улучшает, а ухудшает.

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Ну если взять в руки какой-то Крокетт и какое-то Альдо, то разница будет видна хорошо
С этим я и не спорю )

Цитата:
Ну эти все выискивания отдушистостей - это как в лупу высматривать погрешности полировки на механизмах дорогих часов. Большинство юзеров будут пользоваться и даже слова такого знать не будут
Серж, не согласен. Это очень-очень сильно портит впечатление от любого кожаного изделия в принципе, но особенно от обуви. Вот тебе картинка хорошая, где видна разница между хорошим куском кожи на нижней части обуви и ужасным куском на берцах/голенище. У нас на форуме были уже десятки примеров, где и на союзке такая же фигня. Производителя на фото не помню, но это вроде бы что-то не сильно дешёвое.

upd: на фото юбилейное издание Веско за полторы штуки баксов после 1 (одного) дня носки.

Старый 28.01.2021, 21:58
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergey14 Посмотреть сообщение
Использование традиционных технологий и материалов - проигрышная стратегия, гудиер на фоне конкурентов продолжит оставаться дорогой и некомфортной обувью, в итоге закончиться как у Tuczek.
что вы хотели сказать, простите, и что именно закончилось у Тучека ?

чем мог
Старый 28.01.2021, 22:03
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
я с таким не сталкивался, чтобы обувью на дайните гравий чувствовать.
Да, загадка.

Цитата:
Серж, не согласен. Это очень-очень сильно портит впечатление от любого кожаного изделия в принципе, но особенно от обуви. Вот тебе картинка хорошая, где видна разница между хорошим куском кожи на нижней части обуви и ужасным куском на берцах/голенище.
Ну в данном случае в этом даже какой-то шарм есть ))
Старый 28.01.2021, 22:06
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Чтобы в ваши сообщения врубались, нужно их правильно формулировать.
При чём тут промятие стельки? Это уже какой-то дефект конструкции, я с таким не сталкивался, чтобы обувью на дайните гравий чувствовать. Вы опыт с одной парой экстраполировали на всех англов?

Добавлю немного про Лофтунг и про отсутствие личного опыта носки. Есть такая мудрость полезная: "знание общих принципов освобождает от необходимости знания конкретных фактов".

У гудиер обуви в целом есть достаточно прямая зависимость качества от цены. Это работает для чисто обувных брендов вплоть до ритейла баксов так в 700-800. Т.е. каждые лишние 100 баксов ритейла нам дадут более толстую стельку, более качественную подкладку, лучшую выборку кожи, более аккуратный финишинг и т.д. У Лофтунга ритейл такой же, как у линейки Loake 1880, т.е. это САМЫЙ НИЗ английской обуви. За эти деньги там быть более хороших материалов просто не может, т.к. чудес не бывает. Единственная возможность дать за те же самые деньги лучшие материалы - экономия на контроле качества, как у Миирмин. Но это ситуацию не улучшает, а ухудшает.

С этим я и не спорю )

Серж, не согласен. Это очень-очень сильно портит впечатление от любого кожаного изделия в принципе, но особенно от обуви. Вот тебе картинка хорошая, где видна разница между хорошим куском кожи на нижней части обуви и ужасным куском на берцах/голенище. У нас на форуме были уже десятки примеров, где и на союзке такая же фигня. Производителя на фото не помню, но это вроде бы что-то не сильно дешёвое.

Я такого вживую на своей обуви не видел никогда, где вы такую обувь умудряетесь находить
Старый 28.01.2021, 22:08
Форумчанин

Цитата:
Ну в данном случае в этом даже какой-то шарм есть ))
Я там апдейт добавил, что это такое на фото. Ужаснись )

На вкус и цвет. Меня это особо не бесит на сумках (смотря где проявится), но на обуви терпеть не могу.
Ответ

Опции темы