Недорогая «швейцария» или Luminox Atacama 1824 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2012, 10:36
Ma7 Ma7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 64 сообщениях
lovkaj
Видел в продаже в аллтайме на м. китай город, лучше съездить и посмотреть "вживую". Про надежность часов этой марки жалоб вроде не было, а название темы "Недорогая «швейцария»" звучит как-то куцо... фирма американская, выпускает проф часы для военных, дайверы и тд и если она может себе позволить продавать часы в цене 250/650$ значит это их реальная стоимость, а не раздутые List Price.
Старый 25.01.2012, 10:48
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lovkaj Посмотреть сообщение
Добрый день.Можно вклиниться и спросить совет про покупку часов Luminox?
Посмотрел Ваше обсуждение. Выскажу свое мнение.
1. Luminox не совсем подходят в качестве единственных часов. Если вы посмотрите на фотографии, то увидите что у меня они одни из последних (а на третьей фотографии только часть даже из того что я ношу постоянно).
2. Часы однозначно интересные и по своему красивые, но соотношение цена-стоимость совсем не правильные.
3. Цены на клокшопе очень высокие на любые часы, да и не связывался бы я с ними (у меня был очень негативный опыт общения (бракованные продали, да еще и далеко не новые), все кончилось хорошо, но и возможности "придавить" мелкого продавца у меня далеко не "среднестатистические"). По моему опыту, я бы вообще бы не связывался с интернет магазинами - очень часто продают залежалый, из ремонта и просто бракованный товар скупленный по дешевке.
4. Если все же Luminox очень сильно понравились, то посмотрите раздел форума "покупка-продажа":
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=173
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=174
Как я уже писал, перед НГ на многих зарубежных сайтах были очень сильные скидки (мне они обошлись больше чем в 2 раза дешевле чем цена указанная на клокшопе). Поэтому они должны быть в этом разделе по очень привлекательным ценам (многие форумчане практикуют такой маленький бизнес). Обмана будет намного меньше чем в интернет магазинах.
5. В качестве единственных часов я бы все же обратил внимание на спортивную линейку Longines (HydroConquest (http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/...ydro_conquest/) или просто Conquest (http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/longines/conquest/) Rado Original (http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/rado/original/), Hamilton (http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/hamilton/) и, конечно, Raymond Weil Sport (http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/...weil/rw_sport/), только по последней марке не смотрите на цены они у нас очень завышены (опять же на форуме можно купить часы из этой коллекции намного дешевле, пред НГ были хорошие скидки). Longines, Rado, Hamilton у нас продаются по нормальным ценам (ссылки которые я приводил были с сайта официального продавца, а не мелкого интернет магазина и на эти марки они везде одинаковые, да еще и скидки до 10% можно выторговать).
lovkaj (25.01.2012)
Старый 25.01.2012, 11:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ma7 Посмотреть сообщение
Видел в продаже в аллтайме на м. китай город, лучше съездить и посмотреть "вживую". Про надежность часов этой марки жалоб вроде не было, а название темы "Недорогая «швейцария»" звучит как-то куцо... фирма американская, выпускает проф часы для военных, дайверы и тд и если она может себе позволить продавать часы в цене 250/650$ значит это их реальная стоимость, а не раздутые List Price.
Вот совсем не согласен. За такую цену могли бы поставить нормальные механизмы а не копеечную Ronda. Фирма совсем не американская и совсем не выпускает проф. часы для военных - это больше сказки, как и с многими небольшими швейцарскими фирмами.
Официально для военных выпускали часы Panerai, Breitling, Hamilton, Longines, СX да и то в начале своей истории. Сейчас есть компании которые выпускают часы по военным заказам, но это совсем не те часы которые можно купить обычным людям (часы для военных дешевле и без маркировки, тут возможно часть мелких заказов выполняет Luminox и Traser - но не более).
Цены раздутые, особенно у нас - были бы не раздуты, то не было бы таких скидок. Олтайм, как интернет магазин (а не смотря на наличие точек продаж это все же интернет магазин), в принципе лучше клокшопа, НО я все равно бы не покупал бы там.
cosciente (15.12.2013)
Старый 25.01.2012, 11:30
Ma7 Ma7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 64 сообщениях
интервью Мартина Гроссенбахера http://chronoscope.ru/2011/12/martin...acher-luminox/
Этот пользователь сказал Спасибо! Ma7 за это сообщение:
kidloko (25.01.2012)
Старый 25.01.2012, 11:58
Форумчанин

Ув. Ma7
Возможно Вы не совсем поняли то что я написал и то что сказал Мартин Гроссенбахер, так как наши слова совсем не расходятся. Конкретно:
1. Luminox - это торговая марка и не более (т.е. бренд)
2. Richard Timbo и Barry Cohen основали совсем не Luminox, они основали Richard Barry Marketing Group Inc. (действительно они оба американцы и компания зарегистрирована на территории США) и уже данная маркетинговая компания владеет торговой маркой Luminox.
3. Richard Barry Marketing Group Inc. делает заказы по выпуску часов под торговой маркой Luminox контрактным сборщикам в Швейцарии и используют производственные мощности MB Microtec, Ronda и др.
4. У Barry Cohen были связи в армии США и он поставлял для них часы выпученные MB Microtec (напрямую военные не всегда могут покупать что либо у иностранного производителя, поэтому потребовалась посредническая компания). Но сами понимаете, что это капля в море среди военных поставок. Многие компании на этом начинали свой бизнес, т.е. на военных заказах (в том числе и с тритиевой подстветкой - посмотрите на официальные истории компаний - везде будет одно и тоже).

Прошу прощения если Вас расстроил, но так делают многие компании (всем известного iPhone только дизайн от Apple, но от этого он не становится хуже).
cosciente (15.12.2013)
Старый 25.01.2012, 12:11
lovkaj lovkaj вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Cпасибо за инфо, буду все изучать. Покупать в наших инет-магазинах и не планировала,думала заказать в ebay.
Цитата:
Luminox не совсем подходят в качестве единственных часов
изучая уже некоторое время разные часовые форумы,прихожу к мнению,что одних часов будет маловато но надо же с чего-то начинать
Старый 25.01.2012, 13:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lovkaj Посмотреть сообщение
изучая уже некоторое время разные часовые форумы,прихожу к мнению,что одних часов будет маловато но надо же с чего-то начинать
Ну это от человека зависит. Кто-то машинами увлекается, кто-то часами, а кто-то яхтами. Мужчины по сути большие дети и играют в свои игрушки (иногда даже в войнушку, только, к сожалению, настоящими самолетами и танками).
А по часам, спрашивайте - всегда буду рад помочь.
cosciente (15.12.2013), lovkaj (25.01.2012)
Старый 26.03.2012, 11:26
Форумчанин

Прошло уже три месяца как у меня появились эти часы.
С руки почти не снимаю, как-то очень прижились. Кстати люди их замечают, в отличии от большинства часов в моей коллекции (что в принципе удивительно, так как обычно всем более-менее все равно.......или в слух, обычно, не говорят). А эти видимо чем то цепляю глаз .
Покрытие пока не смог поцарапать. Вчера посмотрел на сколько они у меня убежали за 3 месяца - оказалось всего на 12 сек, т.е. точность хода в пределах 4 сек/мес, что очень даже не плохо.
Старый 14.04.2012, 14:43
vetas vetas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Уважаемый kidloko! Я вот тут тоже себе люм взял модели 1881 ВО. Если есть возможность помочь разобраться с ним (как пользоваться) буду благодарен. К данному хронографу скудная инструкция на английском языке. Нет ни пояснений как настраивать будильник......
Но часами очень доволен. Тоже замечают на руке. Ну и размер у них не дает себя не заметить.
Спасибо!
P.S. Покупал через Ebay. Они мне обошлись с доставкой всего 14тыров (срок доставки чуть меньше 3 недель). При этом на сайтах в России наши дурни просят от 26 тугриков. ПРИДУРКИ!!!!!!!!!!!!
Старый 14.04.2012, 23:04
Форумчанин

Проще всего настраивать по инструкциям производителей механизмов (во всяком случае мне).
У ваших часов калибр RONDA 5130.D (кстати один из лучших калибров RONDA), тут вся информация по этому калибру (инструкции и т.д.):
http://www.ronda.ch/en/products/datasheet/5130.D.html
vetas (15.04.2012)
Ответ
Метки
luminox, тритий h3, luminox atacama field day date 1824

Опции темы