Ух, завалили вопросами

, попробую ответить.
По порядку:
1. Титанова версия очень удобна да и стальная в порядке. Они не смотрятся масивными. Очень нравится как выглядит скошеный безель. Я люблю когда часы на браслете свободно болтаются, и даже в этом случае всё комфортно. Для меня, по крайней мере.
2. Этой осенью испытал их в Красном море. Кроме них брал с собой JV0055-51E - чистый проф. дайвер. Для ныряния с трубкой и просто купания Аквамоунт более пригоден: отдельный екран для температуры, сохраняет лог "погружения" сразу ( в JV0055 лог сохраняется после пребывания на глубине более 1 метра не менее 5 минут.... и температура воды пишется в лог но посмотреть её будучи в воде невозможно). Глюков замечено не было. Точность показаний могу сравнивать только этих двух часов - показывали одинаково (правда сильно не заморачивался).
3. Принудительной подсветки нет, только накопитель( но ооочень яркий и живучий)
4. По износостойкости - как любой титан без покрытия царапуч. Правда ношу их сейчас мало - пересадил на каучук, а люблю то я браслеты

. Вообще я очень аккуратен в носке, так что тестер, в этом плане, из меня никакой.
5.Выбирал эту модель именно за универсальный функционал: и море поплескаться, и в горы можно - высоту измерить ( у нас Карпаты рядом) , да и просто атмосферное давление посмотреть. По этим показателям им только Касио Протреки конкуренты. Но на руке они выглядят более "респектабельно"

.
Как то так. Я врядли объективен - часы мне очень нравятся , по этому имею и сталь и титан, и оба варианта приносят одинаковую радость (титан чуть меньше - пока звено не нейду) . Могу только рекомендовать!