Сапфировое стекло и позолоченный корпус Longines - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2011, 06:18
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 831 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ascon Посмотреть сообщение
Как заявляют производители, позолота стирается примерно1 микрон в год. Вот и нужно смотреть на толщину покрытия. Обычно это 3, 5, 10 микрон.
Исходя из этого и нужно расчитывать на срок износа позолоты.
А разве в Longines сейчас используется позолота, а не PVD? Если PVD, то у него толщина очень небольшая, но само покрытие стойкое. Хотя через 5-6 лет ежедневной носки небольшие потертости могут появиться.
Старый 15.12.2011, 15:06
АлександрААА АлександрААА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,417 раз(а) в 223 сообщениях
Если неофициальная гарантия, то за эти деньги вы их и в Москве найдете в интернет-магазине новые. Смысла нет из США заказывать: гарантия будет такая же сомнительная и неофициальная.
Что касается часов, то такие на браслете я покупал, стойкость покрытия: пишут по 1 микрону в год уходит, но на сайте Лонжин мне как-то попадалась информация, что на покрытие пожизненная гарантия.
Б\у не берите.

Цитата:
Сообщение от Raa075 Посмотреть сообщение
Давно мечтаю вот о таких часах:
http://www.authenticwatches.com/long...l48012112.html

Но встает вопрос о долговечности золотого покрытия корпуса. Как скоро оно протрется? Часы за такую цену - для меня МЕЧТА! Поэтому я боюсь купить их, а через 5-6 лет разочароваться заметив потертости на корпусе. Помимо того, что деньги считать приходится, так я еще и "однолюб" Прикипаю к вещам и с трудом с ними расстаюсь. Хочется потратив большую сумму денег (для меня она большая) получить часы на долгие годы. Что скажете это реально с такой моделью?
Опасаясь потертостей на корпусе, смотрю вот на эту модель:
http://www.authenticwatches.com/l47214112.html

Но хочется все-таки первые!!!

Помимо этого, наткнулся на ebay.com на аукцион по точно таким Б/У часикам из Англии и очень смутило примечание - "царапины на стекле" Это как???
http://www.ebay.com/itm/260882639819
Сейчас ношу недорогие Швейцарские часики с сапфировым стеклом. Не раз случайно задевал ими разные металлические предметы (дверь например) - но никогда царапин не оставалось. Я даже поверил в "неуязвимость сапфира".
А тут... царапины на Лонжине!!! У них ведь на всех моделях сапфир!!!
Старый 15.12.2011, 15:10
АлександрААА АлександрААА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,417 раз(а) в 223 сообщениях
PVD идет у них покрытие (золото напыляют в вакууме при высокой температуре), покрытие очень стойкое.

Цитата:
Сообщение от torbich Посмотреть сообщение
А разве в Longines сейчас используется позолота, а не PVD? Если PVD, то у него толщина очень небольшая, но само покрытие стойкое. Хотя через 5-6 лет ежедневной носки небольшие потертости могут появиться.

Опции темы