G-1250D-1A поломались прошу помощи - Page 2 - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Register | Forgot your password?

Casio

Форум о часах Casio.
Reply

Thread Tools
Old 25 Oct 2011, 18:05:38
sickdog's Avatar
sickdog sickdog is offline  
Форумчанин

неси в СЦ...
Reply With Quote
Old 25 Oct 2011, 21:17:58
Sergey144 Sergey144 is offline  
Новичок

Я пытаюсь понять сколько может стоить ремонт, и что необходимо ремонтировать светодиод или менять весь механизм. Цена будет разной. И где лучше проводить ремонт.
Reply With Quote
Old 25 Oct 2011, 23:02:30
Yason's Avatar
Yason Yason is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Sergey144 View Post
Я пытаюсь понять сколько может стоить ремонт, и что необходимо ремонтировать светодиод или менять весь механизм.
Зачем тебе пытаться это понять? Добудь гарантию, и неси в ремонт. На Вятской уже был, значит можно попробовать еще на
Quote:
Москва: КлокСервис. ул. Марксистская, д. 20 (495)741-59-52, 912-22-72
Вообще покупка настолько свежая, неужели нельзя решить этот вопрос с посредником и продавцом непосредственно?
Old 25 Oct 2011, 23:10:41
Halfaxle's Avatar
Halfaxle Halfaxle is offline  
Форумчанин

Скорее всего, все будут норовить поменять механизм всборе. Так уж теперь часы чинятся, что поделаешь. Ремонт = 3/4 стоимости часов - признак дурачины. Не знаю как там на вятской в целом, но вышеописанному субъекту я бы часы не дал. Есть стоимость модуля, есть прейскурант на стоимость работ по замене. Какие на фиг 3/4 цены?
А у "то горит то не горит" хоть какая-нибудь закономерность прослеживается? Ну, допустим, стукнешь - горит, еще раз стукнешь - не горит. Мне кажется весьма вероятным непропай или просто плохой контакт.
Так же есть крамольная мысль - а, может, ну его, этот светодиод? Так ли он нужен? Пока так походить, а там, видно будет. Торопиться чинить сейчас во что бы то ни стало я бы не советовал. Разве что по гарантии или у поверенного человека.
Reply With Quote
Old 25 Oct 2011, 23:17:13
Yason's Avatar
Yason Yason is offline  
Форумчанин

"Объект" просто не хочет ковыряться во внутренностях, или не умеет, ремонт, правильно Вы сказали, сейчас так делается, а на счет стоимости, что ж тут такого, такова реальная стоимость механизма, соотношение думаю верное. Я тоже подумал о том, что можно было бы и без подсветки, но это ведь не GW 3000, тут же электронная часть, и для нее это важно, стоимость часов немаленькая, и так ходить с поломанными часами... Я бы не стал, если бы не получилось починить, избавился бы, но тут дело хозяина. Повторюсь, настаивал бы на возврате, или обмене.
Old 25 Oct 2011, 23:42:13
Halfaxle's Avatar
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Yason View Post
"Объект" просто не хочет ковыряться во внутренностях, или не умеет, ремонт, правильно Вы сказали, сейчас так делается, а на счет стоимости, что ж тут такого, такова реальная стоимость механизма, соотношение думаю верное. Я тоже подумал о том, что можно было бы и без подсветки, но это ведь не GW 3000, тут же электронная часть, и для нее это важно, стоимость часов немаленькая, и так ходить с поломанными часами... Я бы не стал, если бы не получилось починить, избавился бы, но тут дело хозяина. Повторюсь, настаивал бы на возврате, или обмене.
Тут трудно сказать дешевле или дороже относительно 3/4 должно быть, но ответом должна быть сумма не зависящая от заплаченной цены. Мне кажется, что "розничная" стоимость такого нового модуля вряд ли больше 50 долларов. Ну, плюс работа еще.

Электронной части светодиод мало помогает. Плоховато видно А уж если инверсный жки - все равно что нет светодиода тогда.

Ну да. Неприятно, конечно, осознавать что не светит...

На счет обмена плюсую. Оно того стоит в данном случае.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Halfaxle For This Useful Post:
Yason (25 Oct 2011)
Old 26 Oct 2011, 09:08:22
Sergey144 Sergey144 is offline  
Новичок

Спасибо всем за советы и участие. Подсветка не работает (вчера было исключение, один раз включилась после установки будильника, больше не включается). Выхода на проверенного человека с гарантией у меня нет, если только участник razer не поможет. Обратно сдать в магазин не получится, уже отписались что все нормально. Вины посредника не вижу, когда он передавал часы все работало. Наверное обращусь на Марксистскую для диагностики.
Reply With Quote
Old 26 Oct 2011, 09:27:15
Halfaxle's Avatar
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Sergey144 View Post
Спасибо всем за советы и участие. Подсветка не работает (вчера было исключение, один раз включилась после установки будильника, больше не включается). Выхода на проверенного человека с гарантией у меня нет, если только участник razer не поможет. Обратно сдать в магазин не получится, уже отписались что все нормально. Вины посредника не вижу, когда он передавал часы все работало. Наверное обращусь на Марксистскую для диагностики.
Если (вдруг) до весны ничего не решится, тогда смогу помочь со сборкой-разборкой-поиском плохого контакта. Сейчас ремонт в квартире без переселения живущих и заниматься этим просто негде. Стола свободного нет. Еще несколько месяцев эта вакханалия будет длиться. Собственно, свои бы я и на коленке разобрал, а так - этикет не позволяет.
Reply With Quote
Old 26 Oct 2011, 09:40:30
Yason's Avatar
Yason Yason is offline  
Форумчанин

Ну вот зря решил с магазином больше не общаться, посредника никто не обвиняет, а магазину можно сказать, что нет, не все в порядке в государстве датском - паламалися... Ну делай, как решил, держи в курсе событий. Удачи!
Old 26 Oct 2011, 12:21:11
e2e4's Avatar
e2e4 e2e4 is offline  
Форумчанин

А может попробовать сбросить настройки? Снять крышку и замкнуть AC и +
Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Forum Jump