"Пилоты ОлдСкул" - обзор Casio G-Shock GW-2000 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2011, 12:49
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от astalder Посмотреть сообщение
Весьма и весьма круто! Крутецкие часы и отличный обзор.
Безель у часов металлический?
Да, безель - металлический. Подробнее опишу в обзоре и впечатлениях через недельку или около того
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
astalder (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 14:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
,,,

Грубо говоря - появляется как минимум два шаговых электромотора (для часовой и минутной стрелок), плюс соответствующие валики, оси и шестеренки, на которых эти самые стрелки крепятся, и которые и приводят их в движение посредством электромоторов

Если учесть, что в конкретно данной модели, электромоторов аж пять штук (центральные часовая + минутная + секундная стрелки, плюс два дополнительных стрелочных циферблатика), то ее потенциальная ломкость от этой сложности только возрастает - тоже безусловно!

,,,,,,,,,, ;-)
Уупсь! Прошу прощенья за допущенную мной неточность в описании распределения функций электромоторчиков у стрелочных часов.

По факту, GW-2000 действительно сделаны на основе "пятимоторной схемы".
Но на самом деле, по одному моторчику приходится на каждый из трех дополнительных, мелких циферблатов, еще один моторчик отвечает за центральные часовую и минутную стрелки, и наконец последний. пятый моторчик отвечает за центральную секундную стрелку....

Соответственно, минимальное число электромоторчиков в аналоговых Шоках без секундной стрелки и без дополнительных циферблатов = 1. Т.е. один электромоторчик двигает и часовую и минутные стрелки....
Старый 31.08.2011, 14:18
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Аппарат, что надо! Поздравляю! Пусть только радует.
cosciente (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 14:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Тарас Кучеренко Посмотреть сообщение
Аппарат, что надо! Поздравляю! Пусть только радует.
Уважаемый Тарас, мне вряд ли светит когда либо сравняться с Вами по кол-ву часов в коллекции,
но похоже что я за последние 1,5 года весьма продвинулся в данном направлении и явно иду по Вашим стопам.
(и я до сих пор пребываю под сильным позитивным впечатлением от фото Вашей шкатулки с Шоками в Вашей теме про "перегрузку в 13 джи")

Что касается меня, то я похоже надолго успокоился, ибо считаю отныне свою коллекцию практически завершенной:
- Orient LightPowered - часы представительского класса, под костюм и строгий дресскод, часы для торжественных случаев и "выходов в люди" так сказать
- Casio Edifice EF-130 (тоже кстати в пилотном стиле часики) - легкий спорт в стиле казуал и просто часы на практически каждый день, как будний, так и выходной, день как совсем "ленивый и малоподвижный", так и насыщенный обычными тренировками
- Casio G-Shock G-7800 - "грубый" спорт и отдых в стиле экстрим, еще про них можно сказать - часы "выходного дня"
- Casio G-Shock G-011D - раритетные коллекционные Шоки, в основном для ношения в зимнее время года (их удобнее всего из Шоков носить под длинными рукавами зимних одежд)
- Casio G-Shock GW-2000 - ультранавороченные и мегакрасивые (ИМХО, одни из самых красивых Шоков, поспорить с ними могут только еще более крутецкие GW-3000) Шоки для души, а также для командировок, поездок за рубеж и легкого спорта в стиле казуал. Также рискуют стать часами практически на каждый день вплоть до прихода зимы (толстоваты и будут неудобны под многочисленными зимними одежками)

Пока - ВСЕ, ХВАТИТ
(и это не считая того, что G-Shock G-300 я подарил жене, а G-shock G-5600 Military - подарил другу, ну и G-Shock AWG-101 - банально продал ;-)

P.S. Единственная вероятная зацепка для продолжения и развития моей состоявшейся на сегодня коллекции в достаточно далеком будущем - вероятно, к следующему лету мне захочется классических трехстрелочников с белым или перламутровым циферблатом..... Но пока, ничего чтобы меня зацепило из белых часиков, я НЕ видел ни у Касио, ни у Ориента, ни у Сеико с Ситизеном вместе взятых... Как правило. меня отпугивает плохая читаемость стрелок на фоне белого циферблата, или слишком уж спортивный либо фривольный дизайн у тех моделей. где читаемость хорошая - как по мне, часы с белым цифером должны занимать туже нишу, что и мой Ориент Лайтпаверед - строгий классический дресскод и нарядно-классические часы "по торжественным случаям"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
astalder (31.08.2011), Тарас Кучеренко (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 14:39
Orville Orville вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,828 раз(а) в 2,033 сообщениях
Супер-Шоки! Поздравляю от души!
Этот пользователь сказал Спасибо! Orville за это сообщение:
cosciente (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 17:22
juros juros вне форума  
Новичок

Поблагодарили 81 раз(а) в 11 сообщениях
Примите мои искренние поздравления. Хороши Шоки! Все больше моя часовая болезнь меня толкает на покупку стрелочных G ))) спасибо за обзор!
Этот пользователь сказал Спасибо! juros за это сообщение:
cosciente (31.08.2011)
Старый 31.08.2011, 17:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от juros Посмотреть сообщение
Примите мои искренние поздравления. Хороши Шоки! Все больше моя часовая болезнь меня толкает на покупку стрелочных G ))) спасибо за обзор!
Да часовая болезнь - штука опасная ;-)
Старый 31.08.2011, 22:06
umnik nn umnik nn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 845 раз(а) в 243 сообщениях
отличный выбор!!!

эта модель будет следующей в моей коллекции...

а можно фото в темноте(если не сложно)
Старый 31.08.2011, 23:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от umnik nn Посмотреть сообщение
отличный выбор!!!

эта модель будет следующей в моей коллекции...

а можно фото в темноте(если не сложно)
Можно. Сделаю на выходных.
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
umnik nn (01.09.2011)
Старый 01.09.2011, 08:30
Форумчанин

Ну что ж, неожиданно выпала с утра свободная минутка - сделал обещанные фото часов в темноте и не только ;-)

Добавлю к описанию GW-2000 еще несколько ключевых штрихов, которые выкристаллизировались буквально за пару-тройку дней и ночей эксплуатации:

1. Свечение стрелок в темноте (см. миниатюры ниже) - ОТЛИЧНОЕ

У меня вообще такое чувство, что хоть Касио и пишет в отношении всех своих стрелочных ДжиШоков "светонакопительный состав на стрелках и метках - Необрит", но качество этого самого обезличенного "Необрита" буквально напрямую завязано на ценовую категорию, к которым относятся часы.

Вроде бы тот же самый Необрит задекларирован и в моих Casio Edifice EF-130D-1A2, но по факту, свечение и этих Эдифисов, и бывших моими, уже проданных Casio G-Shock AWG-101
В РАЗЫ ХУЖЕ, ЧЕМ СВЕЧЕНИЕ НЕОБРИТА НА GW-2000
По качеству свечения в темноте, с GW-2000 могут сравняться разве что еще одни часы в моей коллекции - G-011D

Никакого другого объяснения этому факту, кроме того, что у плохо, не так ярко, и самое главное - недолго светящихся моделей цена составляет в районе 100 - 125 у.е., а у хорошо, ярко и долго светящихся моделей цена минимум в 1.5 - 2 раза выше(!) - я найти НЕ могу...

Конкретно про свечение в темноте GW-2000 могу прокомментировать так: и стрелки и метки прекрасно различимы в темноте, их свечения хватает минимум до 3.30 - 4 утра (при условии, что я укладываюсь баиньки максимум в 22.30 - 23.00), т.е. по длительности свечение остается более чем различимым на протяжении 4-5 часов "железно".

ИМХО, при таких раскладах, отсутствие у данной модели Шоков принудительной LED подсветки как клааса НЕ является критичным!

2. Переключение Мирового времени

GW-2000 оснащены очень удобной функцией, которая ранее мне не встречалась на других часах:
по нажатию одной кнопки Вы имеете возможность просто и непринужденно, циклично переключать показания времени на центральных часовой и минутной стрелках между двумя разными часовыми поясами.

Один из этих двух часовых поясов - Ваш родной часовой пояс, задаваемый изначально в базовых настройках часов под названием "Home City" (например, в моем случае это Афины = GMT+2)

Второй из этих двух переключаемых часовых поясов - это конкретный, установленный в текущий момент в режиме "Мирового времени" временный часовой пояс под названием "World Time City" - им может быть любой из 29-ти доступных часовых поясов.

И вот, предположим Вы пересекаете границу Украины и Венгрии. У вас на часах установленно Киевское время (GMT+2), которое отображается центральными крупными часовой и минутной стрелками.
Если в режиме мирового времени, у Вас уже было выбрано время в Будапеште (GMT+1, что соответствует часовой зоне Парижа), которое отображается мелкими стрелками на правом субциферблате, то Вам достаточно нажать и удерживать 3 секунды всего одну кнопку, чтобы показания стрелок поменялись местами между собой, и вуаля - крупные центральные стрелки начинают показывать текущее время в Будапеште, в то время как маленькие стрелочки субциферблата начинают показывать Ваше родное Киевское время

По второму нажатию у удержанию той же кнопки все возвратится на круги своя, и центральные крупные стрелки опять начнут показывать Ваше родное время - ОЧЕНЬ УДОБНО В ПОЕЗДКАХ ЗА РУБЕЖ

3. Возврат в основной режим

Есть у часов еще одна подобная фишка. Так как в настройках и режимах GW-2000 запутаться без инструкции под рукой немудрено и очень даже запросто, то инженера Касио предусмотрели "спасительную палочку-выручалочку".

По нажатию и двухсекундному удержанию левой нижней кнопки Вы гарантированно возвращаете часы в основной режим показаний времени (Time Keeping) вне зависимости от того, в каком режиме часы находились до этого

Т.е. например, Вы забыли или запутались, что сейчас на часах установлен и запущен режим секундомера например (они чето там тикают стрелочками, но чего именно - Вам непонятно, но явно НЕ соответствует показаниям времени).
Или еще хуже - Вы полезли в настройки, и запутались в них...

НИЧЕГО СТРАШНОГО! Просто нажимаете и держите две секунды нужную кнопку, и вуаля - часы гарантированно вернуться в базовый режим отсчета времени

4. Субциферблаты

- Нижний, самый простой и понятный субциферблатик, отображает время суток в 24-х часовом формате. Т.е. позволяет Вам понимать разницу между 2 часами ночи и 14 часами дня например
(эта разница иначе никак не очевидна из показаний центральных, крупных стрелок - ну показывают они на 2 часа, а 2 часа чего - дня или ночи? конечно, можно просто выглянуть в окно и посмотреть скажете Вы? ХА! А ЕСЛИ ВАМ НУЖНО В МИРОВОМ ВРЕМЕНИ РАЗОБРАТЬСЯ И ПОНЯТЬ, ДЕНЬ ИЛИ НОЧЬ СЕЙЧАС В ДАЛЕКОМ ПЕКИНЕ НАПРИМЕР?! - так что этот нижний циферблатик может быть весьма полезен)

- Правый, самый запутанный субциферблатик - отображает показания мирового времени, либо настройки состояние будильника или таймера обратного отсчета.
Запутанность его заключается в том, что его 360 градусов окружности поделены не на привычные 12 часов, а на абсолютно сносящие крышу 24 часа для его часовой стрелки. В тоже самое время, для его минутной стрелки, эта же окружность означает вполне привычные 60 минут!
Т.е. уловить на нем, сколько именно времени (часов и минут) ты выставляешь на будильнике например - крайне тяжело и заставляет каждый раз крепко задумываться и внимательно пересчитывать мелкие рисочки...
Именно по этой причине, то мировое время, которое отображает данный субциферблат в основном режиме практически бесполезно! Чтобы понять сколько сейчас времени где-то там в мире, намного легче и надежнее просто воспользоваться функцией, описанной ранее в пункте 2 - своп между основным и мировым временем на центральных крупных стрелках!

- Левый, самый важный субциферблатик - отображает либо текущий день недели в основном режиме показаний текущего времени, либо режим, в котором ныне пребывают часы (секундомер, таймер обратного отсчета, мировое время, будильник)
Также используется в режиме секундомера для отсчета 1/20 сек, и в режиме мирового времени для отображения стандартного или летнего времени

На сих, более подробный обзор неочевидных, но очень полезных и нужных фишек у GW-2000 можно считать завершенным. Осталось только добавить еще впечатлений от использования часов взагали, но они объективно появятся спустя хотя бы пару недель, а лучше и пару месяцев регулярного ношения часов. Так что через время буду пополнять данную тему новыми описаниями
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GW2000_inthedark.jpg
Просмотров: 165
Размер:	215.2 Кб
ID:	157850   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GW2000_inthedark_2.jpg
Просмотров: 194
Размер:	285.9 Кб
ID:	157851   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Инь-и-Янь_.jpg
Просмотров: 223
Размер:	457.9 Кб
ID:	157852  
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
e2e4 (05.09.2011), Hooper (01.09.2011), Panya (01.09.2011), tevgenii (08.09.2011), umnik nn (01.09.2011), xptachh (04.09.2011), Yason (01.09.2011), Тарас Кучеренко (01.09.2011)
Ответ

Опции темы