Мартин Бахман,президент ML:
Хорошо, я расскажу вам историю про Memoir. Этот проект был невероятно амбициозным, но в последнее время он выпал из списка приоритетных. Мы сосредоточились на том, что я вам сегодня показывал. Но, тем не менее, мы продолжаем развивать этот проект. С самого начала подразумевалось. Что Memoire будут создаваться как силами собственных инженеров и конструкторов, так и с привлечением технической поддержки извне, компании Les Artisans Horlogers. Но поддержка со стороны нашего внешнего партнера нас в итоге не устроила.
Мы испытали их концепцию на работоспособность, и результаты нас не удовлетворили. Поэтому несколько месяцев назад мы начали сотрудничать с другим внешним партнером. Прежде всего, нам хотелось выяснить, имеет ли смысл и дальше продолжать этот проект в той форме, в какой есть, осуществим ли он вообще? И потом, планировалось, что цель проекта заключается не только в том, чтобы продать 20 штук часов за 400 000 CHF или что-то в этом духе, а в создании концепции, подходящей более широкому кругу покупателей, и даже, возможно, для нижнего ценового сегмента. В настоящее время мы проводим предварительное исследование двух этих вопросов, которое должно быть закончено к концу года. Тогда мы и решим: стоит ли перерабатывать проект с учетом другой концепции или нужно поставить на нем крест.
К сожалению, наше чутье нас не обмануло: не далее как на прошлой неделе Les Artisans Horlogers опубликовали свой баланс, и обнаружилось, что они банкроты. Теперь я понимаю, почему в течение последних месяцев их поддержка не была такой, как мы ожидали. Так что даже если бы мы хотели продолжить сотрудничество с ними, это было бы невозможно. Однако и после всего этого мы не сдаемся. Решение о судьбе проекта будет принято в конце года
интервью полностью:
http://allfaces.ru/?p=6912