Вопрос про современные Tissot - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2008, 14:21
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Да не нервничайте Вы так.
Все требования по антимагнитности, в частности, которые Вы указали распространяются именно на механизмы, а механизмы заключенные в стальной корпус естественно становятся еще более защищенными.
Открою Вам страшную тайну, что даже механические пластиковые Swatch попадают под Ваше определение антимагнитных часов...
Старый 08.04.2008, 14:22
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,341 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от boimay Посмотреть сообщение
Да не нервничайте Вы так.
???
Старый 08.04.2008, 14:33
Enx Enx на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,879 раз(а) в 2,830 сообщениях
Коллеги, вопрос действительно любопытный. Но мне кажется, спор рискует зайти в тупик, если стороны не приведут никаких объективных данных или нормативных документов.

Было бы интересно получить какой-то однозначный и квалифицированный ответ.

Например, есть ГОСТ 29155-91, который устанавливает минимальные требования к антимагнитным часам.

Однако, насколько я понимаю - этот ГОСТ как раз и нужен для того, чтобы регламентировать часы с маркировкой "антимагнитные", а не вообще все часы, которые производятся.

Если так - значит, правда на стороне av_ic. Хотелось бы мнение экспертов заслушать!

Господа, просим к трибуне!
Старый 08.04.2008, 14:55
igor_ji igor_ji вне форума  
Новичок

Поблагодарили 87 раз(а) в 4 сообщениях
Меня самого интересуют антимагнитные часы, по роду своей деятельности я работаю в помещениях с повышеным уровнем СВЧ и электромагнитного излучения. Как показывает практика наименее подвержены их воздействию часы механические в титановом корпусе, потом механика в стальном корпусе. Кварцевые и кинетик (Сейко) начинают сбоить. Электронные Касио и др. такие же просто через какое-то время 2-3 недели на полевом выходе с постоянно работающей аппаратурой просто медленно отказывают.
С уважением, Игорь.
Старый 08.04.2008, 15:30
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
спор рискует зайти в тупик, если стороны не приведут никаких объективных данных или нормативных документов.
Спор всегда заходит в тупик, когда одна из сторон начинает свои реплики словами "это вы перемудрили" или "не нервничайте так"

Что касается нормативных документов, то вот изложение стандарта ISO 764-2002 "Magnetic resistance watches" на довольно авторитетном сайте www.omegarussia.ru:

Часы OMEGA обладают антимагнитной защитой по стандарту ISO 764, согласно которому часы должны выдерживать кратковременное воздействие магнитного поля силой 4800 А/м или 0,006 тесла. Для проверки на соответствие стандарту ISO 764 часы помещаются в магнитное поле на одну минуту в каждом из трех положений относительно силовых линий:
" параллельно горизонтальной плоскости в направлении 3 - 9 часов
" параллельно горизонтальной плоскости в направлении 6 - 12 часов
" перпендикулярно горизонтальной плоскости.
Положительным считается результат, при котором часы не остановились ни в одном из трех положений. Эффект остаточного намагничивания не должен превышать по времени 30 секунд в день у мужских и 45 секунд в день у женских часов.

Легко можно понять, что испытанию подвергаются часы, а не механизмы. Впрочем, чего это я опять в тупик лезу?
Старый 08.04.2008, 15:49
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Откройте и прочитайте данный стандарт, тогда Вам все станет ясно.
Псмотрите так же ISO 3159, он касается хронометров, а сертефицируются по нему именно механизмы.
Старый 08.04.2008, 15:51
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от boimay Посмотреть сообщение
Откройте и прочитайте данный стандарт, тогда Вам все станет ясно.
Попробую ответить в Вашем стиле: а привести здесь выдержку из стандарта религия запрещает?

Если серьезно, то, если у Вас есть оригинал, действительно, почему бы не выложить? Правилам форума это вроде не противоречит. Многим было бы интересно.
Старый 09.04.2008, 01:27
lobzon lobzon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Класс! Как я понял, у большинства современных механизмов есть элементы антимагнитной защиты. Т.е. они могут бес особых сбоев в работе выдерживать кратковременные слабые магнитные поля. Есть часы с пометкой, что они антимагнитные (что указывается в рекламе, инструкции и т.д.), то они должны выдерживать довольно мощные поля, но тоже, по большому счету, кратковременные. Понятно. Единственно, что меня смущает, почему, действительно, не стали делать ВСЕ часы антимагнитные - наподобие водо-пылезащиты или с противоударным балансом? Это слишком дорого/сложно?
Старый 09.04.2008, 01:45
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Ну, раз уж влез

Антимагнитная защита удорожает часы, увеличивает их размеры, (современная популярность больших корпусов тут, конечно, помогает), утяжеляет корпус. Насколько я понимаю (специалисты поправят), обычно это "рубашка" внутри корпуса из мягкого железа и железное же кольцо вокруг механизма.

Серьезная защита стоит дорого, уж не знаю, насколько это оправдано удорожанием производства. В тонкости не вникал, слышал термин "клетка Фарадея". Звучит красиво
Дефицитный Ролекс Милгаус, Вашерон Оверсиз, Инженер от ИВЦ - это, насколько я понимаю, то, что нужно брать при постоянном и регулярном контакте с магнитными полями много серьезнее бытовых уровней. Ball Инженер Гидрокарбон тоже из этой оперы, но труба пониже и дым пожиже. Еще слышал, Damasco специализируется на антимагнитной защите, видимо, Sinn, Bell&Ross - брэнды с упором на на надежность и неприхотливость.
Старый 09.04.2008, 01:48
lobzon lobzon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спааасибо!
Ответ
Метки
tissot

Опции темы