Casio G-Shock G-5600A-3DR "Military" - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2011, 13:32
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Поздравляю!
cosciente (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 14:16
mudman mudman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях
Хорошие шоки в стиле милитари. Поздравляю.
Этот пользователь сказал Спасибо! mudman за это сообщение:
cosciente (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 14:18
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Ну что ж, пока есть минутка - немного пробегусь по функционалу G-5600.

В принципе, все более-менее стандартно как для 5600-й серии взагали, но есть и ключевые отличия конкретно данной модели ака G-5600, на них и сконцентрируюсь:

1. Присутствует Tough Solar
Думаю, что тут все понятно и уже неоднократно обговорено на форуме.
Одним словом - класс, батарейку менять практически НЕ нужно, причем функции часов при этом можно эксплуатировать что называется "в хвост и в гриву", включая такие ресурсоемкие как подсветка или будильники всякие - все равно своевременная подзарядка от Солнца (или другого внешнего источника освещения) восполнит все потери энергии аккумуляторной батарейки, затраченные на интенсивную эксплуатацию богатого функционала часов

2. Отсутствует(!) Atomiс Time Keeping (радиосихнронизаия)

Ну и аллах с ней, НЕ пришлось переплачивать за ненужные мне рюшечки, так как в пределах Украины / России сия функция скорее баловство, нежели полезная фича ИМХО. Тоже неоднократно мусолились разные аргументы по поводу, но факт есть факт: в Украине радиосинхронизация работает крайне нестабильно (непредсказуемо!), да и точности просто кварцевых часов (погрешность в пределах +\- 15 сек в месяц по паспорту, на практике еще меньше!) без синхронизации нормальному человеку более чем достаточно...

3. Интервал измерений как таймера обратного отсчета, так и секундомера, "заложенных" в функционал часов - 24 часа!
Сие есть огромнейший плюс конкретно данной модели.
Такой шикарный интервал измерений крайне редко встречается на других Шоках (в большинстве других модулей таймер имеет интервал измерений от 0 до 60 минут!)
По жизни, лично мне нередко нужен именно таймер с интервалом побольше (вплоть до 12 часов), и эта модель данным требованиям удовлетворяет полностью...

4. Показания текущего времени отображаются на дисплее хоть и не во всех, но во многих режимах работы часов
Также огромный плюс, что, например, настраивая будильник, вверху-справа (в окошке даты) видишь текущее время.

Вот эти четыре краеугольных камня и послужили причиной выбора мной именно G-5600, а не более распространенной GW-M5600 например...
Ежели у кого то будут вопросы по всему вышеописанному - спрашивайте, отвечу по мере сил и возможностей
Старый 31.05.2011, 14:19
fantom1981 fantom1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,726 раз(а) в 3,388 сообщениях
5600 и этим всё сказано.....мои поздравления!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! fantom1981 за это сообщение:
cosciente (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 14:22
mudman mudman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Ну что ж, пока есть минутка - немного пробегусь по функционалу G-5600.

В принципе, все более-менее стандартно как для 5600-й серии взагали, но есть и ключевые отличия конкретно данной модели ака G-5600, на них и сконцентрируюсь:

1. Присутствует Tough Solar
Думаю, что тут все понятно и уже неоднократно обговорено на форуме.
Одним словом - класс, батарейку менять практически НЕ нужно, причем функции часов при этом можно эксплуатировать что называется "в хвост и в гриву", включая такие ресурсоемкие как подсветка или будильники всякие - все равно своевременная подзарядка от Солнца (или другого внешнего источника освещения) восполнит все потери энергии аккумуляторной батарейки, затраченные на интенсивную эксплуатацию богатого функционала часов

2. Отсутствует(!) Atomiс Time Keeping (радиосихнронизаия)

Ну и аллах с ней, НЕ пришлось переплачивать за ненужные мне рюшечки, так как в пределах Украины / России сия функция скорее баловство, нежели полезная фича ИМХО. Тоже неоднократно мусолились разные аргументы по поводу, но факт есть факт: в Украине радиосинхронизация работает крайне нестабильно (непредсказуемо!), да и точности просто кварцевых часов (погрешность в пределах +\- 15 сек в месяц по паспорту, на практике еще меньше!) без синхронизации нормальному человеку более чем достаточно...

3. Интервал измерений как таймера обратного отсчета, так и секундомера, "заложенных" в функционал часов - 24 часа!
Такой шикарный интервал измерений крайне редко встречается на других Шоках (в большинстве других модулей таймер имеет интервал измерений от 0 до 60 минут!)
По жизни, лично мне нередко нужен именно таймер с интервалом подлинее, и эта модель данным требованиям удовлетворяет полностью...

4. Текущее время отображается хоть и не во всех, но во многих режимах работы часов
Также огромный плюс, что настраивая например будильник, вверху справа (в окошке даты) видишь текущее время.

Вот эти четыре краеугольных камня и послужили причиной выбора мной именно G-5600, а не более распространенной GW-M5600 например...
Интересно, они крашенные или пласитк такого цвета???
Старый 31.05.2011, 14:24
FPS38 FPS38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,506 раз(а) в 348 сообщениях
Принимайте поздравления! К такой классике прямо руки тянутся. Сам подумываю приобрести DW-5600MS - тоже "милитари-стайл", но там радикально ч0рные шоки с инверсным дисплеем.

Цитата:
Моя жена тоже уже просекла фишку касательно того, что часы - это такой же аксессуар как и сумочка или пояс/ремень например.
Подписываюсь.

Цитата:
при совместном выезде на природу имеющихся в наличии Шоков в семье должно хватать всем
А еще нужно провести акцию "Шоки - детям", "Молодым семьям - по шоку!" и т.д.
Старый 31.05.2011, 14:50
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 810 сообщениях
Цитата:
По жизни, лично мне нередко нужен именно таймер с интервалом побольше (вплоть до 12 часов), и эта модель данным требованиям удовлетворяет полностью...
Я уже немного расстроился по поводу 24 часового таймера, как уже упоминал в теме о GLX, таймер имеет единицу измерения в 1 минуту, менее никак... У Вас такая же ситуация? Хорошо хоть круговой. Кстати, текущее время в нем отображается?
Старый 31.05.2011, 18:46
dMj dMj на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 43,767 раз(а) в 4,505 сообщениях
Поздравляю Вас с приобретением уважаемый cosciente, приятно читать Ваши посты, все очень подробно и понятно расписываете хороший обзор
Этот пользователь сказал Спасибо! dMj за это сообщение:
cosciente (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 19:18
sickdog sickdog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:

Что же касается Вашего "не вкуриваю", то - ведь правду говорят, что "вкус и цвет - прекрасный повод для драки?!" ;-)
зачем она драка ? да именно вкус и цвет, ибо я считаю эти часики ужасными

Цитата:
Признаться честно, данные милитаризованные Шоки - 4-е (четвертые!) часы в моей коллекции, так что я и сам их НЕ вкуривал бы в качестве первых и единственных наручных часов - это факт!

А вот в качестве четвертых, для "разнообразия", ну или для "коллекции" так сказать - в самый раз ИМХО...

Планирую их носить сугубо на пляж / выезды на природу / походы в горы.
Именно там им самое место, в том числе и под стиль одежды, избираемый для тех же походов в горы например

В качестве редкого исключения могу и в город под джинсы их одеть, но это уже скорее сугубо по выходным дням, и еще скорее не под джинсы даже, а под летние шорты с вьетнамками / сандалиями.

зачем эти оправдания , главное самому нравиться и это главное. что касаеться одни в сад, друге на пляж а третии в офис то я этим не болею, есть несколько часиков но ношу их куда хочу и когда хочу, никогда непокупал часы конкретно для определёного "активити" хех. я их покупаю сугубо изза эстетических пристрастий, влюбился в модель и всё, стараюсь взять
Этот пользователь сказал Спасибо! sickdog за это сообщение:
cosciente (31.05.2011)
Старый 31.05.2011, 21:02
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Я уже немного расстроился по поводу 24 часового таймера, как уже упоминал в теме о GLX, таймер имеет единицу измерения в 1 минуту, менее никак... У Вас такая же ситуация? Хорошо хоть круговой. Кстати, текущее время в нем отображается?
Вот именно в таймере текущее время НЕ отображается 8-(
Крупными цифрами отображаются текущие часы-минуты-секунды обратного отсчета, а сверху-справа мелкими цифрами отображается полный интервал времени, который отсчитывает таймер (ну например сверху - 1:30, а внизу, уменьшаясь посекундно вплоть до нуля текущие 1:02:57)

Но что радует: запустив таймер, можно просто переключить часы кнопкой Mode в режим показа текущего времени - и таймер продолжит "тикать" в фоне, оповещая об окончании отсчитываемого заданного интервала писком, даже если часы нынче пребывают совсем в другом режиме. Почти многозадачность, во как получается! ;-)

Что же касается посекундного задания времени в таймере - то точно таже фигня что и у Вас - выставить можно с точностью до минуты, но НЕ до секунды....

P.S. Важное уточнение! Сижу и "курю паспорт к данным часам", так как в паспорте вроде бы видел обещанную индикацию текущего времени почти вне зависимости от активного режима, а на практике - ковыряю и НЕ нахожу такого!
В большинстве режимов, как и в таймере, текущее время НЕ ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ, но спасает лишь то, что к нему почти всегда можно "вернуться", оставив в фоне работать уже настроенный(!) и активированный таймер, секундомер и т.п.
Но вот в процессе собственно самой настройки - текущее время никак НЕ увидеть!

Короче 4-й краеугольный камень ака индикация текущего времени в разных режимах резко подпал под сомнения!
Либо я чего то не понимаю, либо Касио умудрились без предупреждения внести изменения в указанную модель 8-(

Благо остальные три краеугольных камешка сомнений НЕ вызывают,
- и Tough Solar сегодня заряжал (индикатор после почти дня зарядки в смешанных условиях (яркое солнце вперемешку с тусклым светом в зашторенных офисных помещениях) изменил показания заряда с Medium на High),
- и таймер на два часа мне уже сегодня успешно пригодился (засекал время до совещания)
- и читаемости дисплея я никак НЕ могу нарадоваться, ибо она великолепна
Ответ

Опции темы