Bulova 98B128 коллекция старая или новая - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2011, 20:11
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dismna Посмотреть сообщение

Прсто смотрю на ебее почти любые часы можно купить на 40-60% дешевле от заявленной цены производителем и меня это настораживает немного, а то что 20 к.б. так этому есть причина, дистрибъютор растамаживает честно а не везет поштучно
Ну да, ну да. А то, что этот дистрибютер тут же и накручивает втрое, об этом скромно умалчивается.
На ебее честные мировые цены на часы. В нашей раше - russian nakrutka.(С)
Но гарантия - оно, конечно, да. Стоит переплаты в 200%. Особенно, когда ее попытаешься получить.
Старый 07.04.2011, 20:16
dismna dismna вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ставр Годинович Посмотреть сообщение
Четко же написано Страна производитель Япония. Читайте внимательно.
Они скарее всего имели ввиду механизм так как везде кроме них написано Швейцария да и все корпуса обычно делают на заводе компании а не у донора...

Да и не один хрен, может и в Китае... К стати Rado делают в Китае на 100% (корпуса), я сам был на их заводе и мне ребята продали за 200 доларов часы из керамической серии, но правда поставили не оригинальный механизм (им попросту их не завозят, а сборка происходит на заводе донора) думал сначала пошутили, но оказалось корпус действительно оригинал (подтвердили часовщики), хожу уже 2-ой год и ни одной царапины на черном керамическом корпусе. В магазине мои часики 4200$. Вот такая история то Так что не вижу смысла обсуждать где они были сделаны, а раз штаб квартира в Швейцарии, то и надпись автоматом приписывается SWIS

http://watch-shop.com.ua/index.php?p...avop=28&area=1
Старый 07.04.2011, 20:16
BrightPrice BrightPrice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Булова куплена Ситизеном в 2008 году. Механизмы - мийота (ситизен). Компания с историей, собственными наработками, со своим лицом.

вот - вот
Насчет 2008 не знал, думал, почему-то, что экшен был в прошлом году, ну да что уж тут - спасибо за инфу. А вот насчет "дизайн инвикты от буловы" - это вряд ли, такого дизайна в предшествующих моделях буловы не встречал. Хотя, опять же, может и было дело, загуляла бабушка с сенбернаром (с).
В любом случае, булова - очень достойный производитель, у ентой марки действительно неплохое прошлое и, наверное, неплохое и будущее. Если Японию сегодня не смоет.

А страна-производитель "Япония" указана по приведенной ссылке, да.

Раз уж тут такой интерес отмечен, то вопрос: а не наберется ли оперативно желающих приобрести себе этих самых Bulova из новой коллекции, от официала, с гарантией и т.д.? Только цены будут совершенно другие. Например, упомянутый сабж - 12 000р. Надо только собрать 6-7 желающих, или чуть больше, если модели попроще интересуют. =)
Старый 07.04.2011, 20:26
BrightPrice BrightPrice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
Они скарее всего имели ввиду механизм так как везде кроме них написано Швейцария да и все корпуса обычно делают на заводе компании а не у донора...
Да понятно, что они имели в виду. Мы тоже пошутили. =)) Сборка, на мой взгляд, совершенно не важна в данном случае. Важно чей мех и кто контролирует процесс. Резюмируя вышесказанное: бренд достойный, можно брать, коллекция новая, мех хороший.
Гарантия - эммм... все зависит от дистриба и бренда. На булову в России вроде сервис-мены не жалуются, как и на ситизен. К остальным претензий немало, все норовят послать в далекий край, кататься с гор на гарантийке.
Старый 09.04.2011, 20:23
KYBiK KYBiK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
До начала выбора себе часов о Bulova ничего не слышал... Теперь нарадоваться не могу (хотя уже месяц как ношу )

Вот мои: http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=bulova

По точности хода +4(5)сек в сутки было когда только взял, сегодня думал подстроить время (не проверял две недели) - необходимость отпала - убежали на 14 сек...

Покупал в Киеве - дали официальную гарантию на 3 года, и цену - в интернете дешевле не нашел...
Старый 12.04.2011, 14:56
dismna dismna вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KYBiK Посмотреть сообщение
До начала выбора себе часов о Bulova ничего не слышал... Теперь нарадоваться не могу (хотя уже месяц как ношу )

Вот мои: http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=bulova

По точности хода +4(5)сек в сутки было когда только взял, сегодня думал подстроить время (не проверял две недели) - необходимость отпала - убежали на 14 сек...

Покупал в Киеве - дали официальную гарантию на 3 года, и цену - в интернете дешевле не нашел...
Радует что часики хорошие, правда на твоих смущает золотое напыление, из практики знаю что оно темнеет, или я ошибаюсь и научились все таки уже делать качественно?
Старый 12.04.2011, 15:22
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Да и не один хрен, может и в Китае... К стати Rado делают в Китае на 100% (корпуса), я сам был на их заводе и мне ребята продали за 200 доларов часы из керамической серии, но правда поставили не оригинальный механизм (им попросту их не завозят, а сборка происходит на заводе донора) думал сначала пошутили, но оказалось корпус действительно оригинал (подтвердили часовщики), хожу уже 2-ой год и ни одной царапины на черном керамическом корпусе. В магазине мои часики 4200$. Вот такая история то Так что не вижу смысла обсуждать где они были сделаны, а раз штаб квартира в Швейцарии, то и надпись автоматом приписывается SWIS

Фото о посещении "фабрички" не осталось случаем?

Мдя(с), вясна(с)...
Старый 12.04.2011, 22:25
KYBiK KYBiK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
правда на твоих смущает золотое напыление, из практики знаю что оно темнеет, или я ошибаюсь и научились все таки уже делать качественно?
уверяли что напыление ацки качественное (по какой-то своей новой технологии), хотя я сомневаюсь что позолота может потемнеть до черноты ИМХО - у друга QQ позолоченные, лет 7-8 носил, потерлись, потускнели, но сама позолота особо цвет не потеряла...
Старый 13.04.2011, 09:07
RVA RVA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
Относительно Bulova:
Данная марка была куплена в 2007 году концерном Citizen
С тех пор идет достаточно жесткое сегментирование:
1) Accutron (для США) или Bulova Accutron (для Европы) - только сапфировое стекло, только Swiss Made (честный). Механизмы встречал для автоматики Silitia SW200 (ETA-2824-2) / ETA 7750 / ETA A07.2**).
У кварцев - так же в основном ETA, хотя по кварцевым механизмам я в подробности не вникал.
Если кристалы - то бриллианты (делал сертификаты у геммологов), если кому нужно могу выложить один из них - там есть технические детали.
Если покрытие то PVD

Условная ценовая категория 500-2500$

2) Bulova - обычная. Позиционируют себя как Американская сборка - Внутри механизмы подешевле (япония в основном). Стекло минеральное.
Ценовая категория 200-700$ (я пишу условно, судя по ощущениям).

3) Bulova Caravelle - самая дешевая коллекция: Комплектующие и сборка китай. Ценовая категория до 200$
На них даже не ставят фирменный камертон бренда.

Отдельно стоит WITTNAUER, который отличается дизайном и в нем я не сильно то разбираюсь. Там как-то расплывчато и Sapphire и Mineral и бриллианты и стразы и неясно какие механизмы. В общем, ни разу так и не решился привезти. Но, насколько могу судить, бренд куплен у Longiness в момент когда те возвращались из США обратно в Швейцарию.

Подробнее об этом написано тут: http://forum.watch.ru/showthread.php...=Bulova&page=2

Относительно же часов Marine Star - основное что меня смущает - это минеральное стекло и неизвестно какие калибры для автоматики.
Что не говори, а брать за 20 000 кварцевые часы с минеральным стеклом я никогда бы не стал.

Хотя дизайн, у этой серии просто шикарный!
Взять хотя бы вот эту модель: http://www.amazon.com/Bulova-98A109-.../dp/B0021AEDQO
Этот пользователь сказал Спасибо! RVA за это сообщение:
KYBiK (13.04.2011)
Старый 13.04.2011, 09:21
RVA RVA вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
Кстати, вышеупомянутый сабж с доставкой по США стоит 220$ на Amazon.com.
По-моему в репутации этого магазина вряд-ли кто-то будет сомневаться:
http://www.amazon.com/Bulova-98B128-...2671973&sr=8-1

Со всеми доставками, комиссиями легко можно уложить в 12000 рублей.
Ответ

Опции темы