Цитата:
Сообщение от stanalma
В этом и дело
На 4 тысячи у Лонжин можно разгуляться
А у Омеги нет...часы должны нравиться
А не иметь более престижный шильдик
Впрочем,новая Гидра всё же...удобоварима в-сравнении со старой.Так что вам решать конечно.
Про тот же Тюдор умолчу.Если вы на Саб настроены,это не тот случай.
А там на 4 можно подыскать кой-чего 
|
Дело в том, что часы, которые мне нравятся безоговорочно - это Seamaster 300. Они стоят 5. И если бы задача стояла купить часы в районе 4-5 тысяч - я бы пошёл и купил их не раздумывая. Но я пока принципиально не хочу тратить больше 2 - 2-х с половиной тысяч. Поэтому и ограничил бюджет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak
Тут с уровнем непонятно, это никакие не "немцы", это тупо свотч групп, собственной персоной, а вот, как они там между юнион и лонжин сегменты делят, загадка... те же матрёшки, вид сбоку...
Как уже показала практика китайцы своими лаковыми или песочными циферблатами уже слегка обесценили попытки искать то же самое в более дорогих моделях...
И вообще очень комично смотрится ситуация, когда в ожидании типа ролекс? на полном серьёзе рассматривается некий новодел REС, но почему-то никто не прибегает и не рассказывает, что тут что-то с дизайном не так, удивительная вещь происходит...
|
Что же тут комичного? Я сразу написал, что в принципе не прочь купить Submariner. Мне понравились, как сидят и выглядят золотые, что были в наличии. А значит, стальные понравятся еще больше (я не ношу золото). Только хочу без даты. Как-то эта лупа, именуемая вполне заслуженно Циклоп, отвлекает все внимание от циферблата. Поэтому и встал в очередь, причем понимаю, что очередь эта может подойти нескоро. Вполне вероятно, что между теперешней покупкой и возможным приобретением ролекс будет еще что-то.
А касательно новодела - я предпочту его, чем, допустим, заслуженный и всеми уважаемый (без сарказма), Tissot, к примеру. Я и вышел на этот REC,когда искал часы, связанные с тематикой Land Rover, поклонником которого являюсь. И вот первые голубенькие как раз сделаны из двери одного старичка Defender. Они тогда стоили $1400 и я как-то пожадничал, да и в сомнениях был, смогу ли носить такие часы. А сейчас $700). Так что имея в планах купить Ролекс я совершенно не ограничиваю в сторону уменьшения стоимость.
Цитата:
Сообщение от Dadan
Почитал каменты, добавлю от себя, что если уж Лонж, то Flagship с глухой задней крышкой. Они прекрасны и на века. Никакие гидры такого кайфа от часов не дадут. Вот про эти речь если что:
p.s. Что касается "Oris Aquis - тоже скучноватый циферблат"- тут моё искреннее удивление. Держал в руках Аквисы черные и синие, цифер там настолько красиво играет, что утверждение кажется мне чуть более чем несправедливым. Гидру тоже мял ручками в разных вариантах - даже близко не настолько интересные, как Орис.
|
Играет циферблат Oris красиво, но речь не об этом. Я имею в виду наполнение. Вот у последних Seamaster 300 Pro, на мой взгляд, самый красивый циферблат среди дайверов - гравировка в виде волн.