Часы kano 1939 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2023, 19:53
egoregorov egoregorov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,204 сообщениях
нет))) все не может быть)) не смешите людей своими догадками) показанные вами часы - полное фуфло. хотя, конечно, вы в праве оставаться при своем мнении))
еще раз подскажу, найдите в Сети книгу доктора Конрада Книрима про часы вермахта. кстати и тут, на Форуме, можно найти информацию о часах венных...
понятно, что опыт приходит с годами) но присмотритесь к крышке. вы, не видите, что курица нанесена поверх повреждений крышки? поверх царапин, поверх раковин и др повреждений? ну и, конечно, в те, военные годы, не было технологий, с помощью которых нанесен портрет этого бесноватого. если верно рассмотрел, это тампопечать - довольно современный метод нанесения рисунков и пр....

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

взято - сайт Г. Полосина - "...Все военные часы, которые Вермахт заказывал в Швейцарии, делались только на надежных механизмах анкерного типа с противоударным устройством оси баланса. Корпуса делали круглые, диаметром 32-36мм, предусматривали повышенную защиту от попадания пыли и влаги, часто - от магнитных полей. Иногда механизм ставили на дополнительную противоударную демпфирующую вставку. Циферблат всегда только черный (только для Кригсмарине исключение - циферблат белый), с контрастными белыми легко читаемыми арабскими цифрами. Секундная стрелка всегда маленькая и вынесена вниз в положение 6 часов..."

ну и, просто посмотрите на настоящие часы, которые в......хт заказывал для своих военных... Клеймом "D-H" обозначался военный заказ для нужд Вермахта.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zenith3.jpg
Просмотров: 90
Размер:	57.8 Кб
ID:	3603924   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zenith5.jpg
Просмотров: 103
Размер:	56.7 Кб
ID:	3603925  
Этот пользователь сказал Спасибо! egoregorov за это сообщение:
Alish (22.08.2023)
Старый 22.08.2023, 20:06
Alish Alish вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,407 раз(а) в 1,123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от egoregorov Посмотреть сообщение
нет))) но присмотритесь к крышке. вы, не видите, что курица
Приветствую Игорь))) Я посмотрел на эту тарелочку, думаю, что в часах не курица
А так корпус и механизм аутентик. По поводу тампопечати, я пожалуй соглашусь с Вами. Всё равно нужен осмотр.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230819_081205.jpg
Просмотров: 107
Размер:	428.8 Кб
ID:	3603926  
Этот пользователь сказал Спасибо! Alish за это сообщение:
egoregorov (22.08.2023)
Старый 22.08.2023, 20:13
Форумчанин

добрый вечер)! немного не понял, что значит не курица? конечно, в прямом смысле не курица изображена, а орел вермахта. я где то давно, на каком то форуме прочел, что форумчане все называли этого орла курицей, мне, в принципе тоже)) так и называю с тех пор...)
... А так корпус и механизм аутентик ..., конечно, между собой они родные...взяли часы в сборе простые, без усложнений, тиснули этого идиота на цифер и курицу на крышку, для утяжеления стоимости часов...
Старый 22.08.2023, 20:17
Alish Alish вне форума  

Цитата:
Сообщение от egoregorov Посмотреть сообщение
на каком то форуме прочел, что форумчане все называли этого орла курицей, мне, в принципе тоже)) так и называю с тех пор...)
Правильно! Это мы везде обзываем эту птицу курицей, когда она поддельная.
Я без осмотра не согласен.
Старый 22.08.2023, 20:20
Форумчанин

...Я без осмотра не согласен... с чем???
Старый 22.08.2023, 20:36
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 2,165 сообщениях
Коллега Алиш, вы бы ещё памятник злодея притащили в студию ! Выкиньте немедленно эту тарелку в окно.
Старый 22.08.2023, 21:05
ku andrey ku andrey вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
[quote=egoregorov;6797339]нет))) все не может быть)) не смешите людей своими догадками) показанные вами часы - полное фуфло. хотя, конечно, вы в праве оставаться при своем мнении))

Уважаемый форумчанин ! Вы столько много написали не разобравшись в моих словах! "Все может быть" имеется в виду, что человек отдал на заказ сделать себе такие часы или сделал сам, с неба они точно не упали! И я никого не смешу, а часы для войск вермахта dh Здесь совершенно не причем !
Старый 22.08.2023, 21:15
Alish Alish вне форума  

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Коллега Алиш, вы бы ещё памятник злодея притащили в студию ! Выкиньте немедленно эту тарелку в окно.
Уффф, началось, шпионы начали вылазить из окопов)))
Почему вас на этой теме не было несколько дней???
Чего я выкину? Я тоже как вы, беру картинки из Гугла!

Цитата:
Сообщение от ku andrey Посмотреть сообщение
а часы для войск вермахта dh Здесь совершенно не причем !
Полностью согласен с Вами, так как эти часы производились в конце 30ых годов прошлого века.
Старый 22.08.2023, 21:28
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 2,165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
Уффф, началось, шпионы начали вылазить из окопов)))
Почему вас на этой теме не было несколько дней???
.
Вас ждал, с нетерпением. Лучше бы вы пришли с пустыми руками, чем с гуглофото..
Старый 22.08.2023, 21:52
Форумчанин

... "Все может быть" имеется в виду, что человек отдал на заказ сделать себе такие часы или сделал сам, с неба они точно не упали! ...
хех)) так я про тоже)) художник-любитель, склепал это фуфло. клепал недавно)) для продажи любителям этой темы (раньше такая самодельная муть продавалась на Вернисаже, в 90-х))). так как тампопечать - современная. и, нужно быть немного в теме - я же вам написАл книгу и автора, которую нужно прочесть, что бы понимать о чем речь. ув. Alish, верно написАл, что часы производства 30-х г.г. прошлого века и наклейки переводные с образом этого, тогда не продавались))) и, не обманывайте себя мыслью, что это заказ немца 30-40-х годов))) это - фуфло!)
желаю удачи в освоении темы военных часов вермахта)
вы, уважаемый, все пытаетесь убедить кого то или себя?

мне вот, стало интересно) есть еще Форумчане, считающие эту переводную картинку и современное изображение курицы, за творчество 30-40х г.г.??))
кстати, на Форуме есть отличная тема с часами СССР, расписанными "домашними" художниками... где видны и масляная краска и следы кисти и пр атрибуты написания картинки маслом...
да, с неба не упали) но цифер и крышка творчество современное, рассчитанное на не разбирающихся в теме любителей часов.
всем всего хорошего. хотелось бы увидеть еще хоть одного любителя часов, считающих ЭТО за 30-40 г.г.?
Закрытая тема
Метки
kano, немецкие часы, часы

Опции темы