Замок крышки Буре - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2022, 15:08
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Вообще разборка самой головы (снятие кнопки с головы) не предусмотренно. Провернуться кнопка не может, потому, что шпильки, толкающие цилиндр вокруг вала, идут из кнопки через отверстия в голове. Теоретически есть шанс аккуратно это расколупать, но и шанс сломать все очень большой. А шанс содрать золотую обтяжку так вообще стопроцентный.

Работа со старьем не любит суеты. Я бы сделал так: оставил голову вместе с валом пооткисать пару дней. Потом бы взял какую нибудь умеренно твердую деревяшку (береза или бук), просверлил бы в ней отверстие такого же диаметра, как основание головы (из которого должны вылезать шпильки-толкатели). Поставил бы голову на отверстие валом вниз и тихонько постучал деревянной киянкой с кожаной накладкой. С большой долей вероятности дело бы пошло. Потом перевернул бы, поставил на место трубку-толкатель и какой нибудь оправкой выдвинул кнопку обратно. И так до тех пор, пока не разработается.
Старый 30.11.2022, 18:12
Gans1200 Gans1200 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
lexei жаль, что кнопка не проворачивается - это бы немного упростило задачу.

а по поводу постучать, мне тоже эта мысль приходила... Единственное, я опасаюсь, не расплющится ли кнопка? Ведь если она хоть чуть чуть опухнет - уже никогда не войдёт в головку... С другой стороны, если вы говорите, что стальные штырьки к ней приделаны, вряд ли она из куска мягкого золота или полаяツ
Старый 30.11.2022, 18:27
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gans1200 Посмотреть сообщение
lexei жаль, что кнопка не проворачивается - это бы немного упростило задачу.

а по поводу постучать, мне тоже эта мысль приходила... Единственное, я опасаюсь, не расплющится ли кнопка? Ведь если она хоть чуть чуть опухнет - уже никогда не войдёт в головку... С другой стороны, если вы говорите, что стальные штырьки к ней приделаны, вряд ли она из куска мягкого золота или полаяツ
Сама кнопка либо латунная, либо стальная, в золотой обтяжке. Она полнотелая. И если на то пошло, то вы быстрее золотую обтяжку испортите, чем кнопку помнете. Но, чтобы не испортить обтяжку, лучше для постукивания брать не металлический молоток, а деревянную киянку (маленькую) с кожаной накладкой. Кожа всяко мягче золота.
Gans1200 (30.11.2022)
Старый 30.11.2022, 19:33
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
в чём может быть загвоздка,
Раз знаете о втулке значит вынули вал . Там в отрерстии есть пластина замка на которыи должна эта втулка на валу надавить . Попробуите надавить стержнем металическим на нее , валик пока не мучаите и скажите открываетса крышка?
Старый 01.12.2022, 16:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от 4MASTER Посмотреть сообщение
Раз знаете о втулке значит вынули вал . Там в отрерстии есть пластина замка на которыи должна эта втулка на валу надавить . Попробуите надавить стержнем металическим на нее , валик пока не мучаите и скажите открываетса крышка?
Да, крышка открывается - пробывал и отверткой и втулкой, зафиксировав её на валу в нижнем положении.
Старый 01.12.2022, 18:58
Форумчанин

Цитата:
Да, крышка открывается
Тогда все ясно , втулка на вашем валу короткая . Возможно была еше маленькое кольцо , или просто износилась эта втулка и требуетса колечко подобрать ....
Старый 01.12.2022, 20:28
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 4MASTER Посмотреть сообщение
Тогда все ясно , втулка на вашем валу короткая . Возможно была еше маленькое кольцо , или просто износилась эта втулка и требуетса колечко подобрать ....
Вообще у автора проблема с тем, что кнопка колом стоит. Это не очевидно?
Старый 01.12.2022, 21:42
Форумчанин

Цитата:
я так понимаю, чисто декоративная и является одним с короной целым
Я внимательно читаю посты.
Старый 02.12.2022, 11:48
Новичок

4MASTER напомню, я не часовщик и моё мнение в данном вопросе можно не учитывать скорее это описание моих ощущений, что вам было проще мне помочьツ
В процессе обсуждения выяснилось, что головка скорее всего имеет кнопку и выдвижные штырьки, давящие на втулку. В пользу этой теории говорит то что очертания штырьков, хоть и с трудом, но можно разглядеть (ссылка на фото на первой странице), а так же я провел эксперимент - намотал немного проволоки между головкой и втулкой, зафиксировав её в нижнем положении открытия крышки и вставил ключ на место. Ключ полностью не вошёл, упёршись втулкой в замок и когда я нажимал на головку, весь ключ продавливался и открывал крышку - это даёт надежду, что весь механизм в порядке и никакие детали не утеряны. Надеюсь!

Пока головка лежит в WD40, проблема в том что WD40 закончилось и я не знаю, чем эффективно её заменить, а из продажи она пропала...
Старый 02.12.2022, 13:18
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Идете в ближайший автомагазин и смотрите что есть из проникающих смазок Hi-Gear, что то типа Rust blaster professional. Там еще болт с гайкой на картинке. Толку от них больше, чем от wd40.
Gans1200 (02.12.2022)
Ответ

Опции темы