3603 снять баланс. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2020, 22:14
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Не смотря на это, находятся любители мазохизма: нам бы это, того, отечественного...

Добрый вечер!

А что делать? Сдаться? Или, пригласить немцев чтобы они управляли страной, как это советуют некоторые из моих земляки?

Нет, это не мазохизм, а патриотизм! Что, касается исполнения, в производстве, Россиянам должно начать работать, а не на работе идти чтобы отдыхать, тоже относится к Сербам.

С уважением, Душан
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Lentyay (29.06.2020), lexei (28.06.2020), mmsgi (07.08.2022), SirStranger (29.06.2020)
Старый 28.06.2020, 22:51
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Не смотря на это, находятся любители мазохизма: нам бы это, того, отечественного...
Да. Мне хочется отечественного. Может это звучит странно и немного отдает мазохизмом. В некоей перспективе есть желание запустить производство часов. И мне хочется собирать отечественные часы из отечественных железок. Я прекрасно понимаю, что есть путь проще.

На мой взгляд при нормальном исполнении 3602 будет получше 6497. Вот с исполнением пока и загвоздка. Но надеюсь это выправится со временем.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Lentyay (29.06.2020), Душан Грујић (28.06.2020)
Старый 28.06.2020, 23:25
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,807 раз(а) в 4,656 сообщениях
Я был на заводе Молния 3 февраля сего года.
Они работают над запуском 36 калибра.
Я так думаю, «современные» механизмы - это все же 199х годов со складов.

Как то слышал от одного «менеджера» что российский автомобиль - плохо. Я говорю: «но ведь целый город существует на этом производстве». «Закрыть , говорит, к чертям собачьим, завод надо.» тогда я спросил его «ты кем работаешь?» и получив ответ, предложил ему самоубиться, а взамен него лучше японца или китайца поставить, он эффективнее будет. Чем, говорю, ты от завода отличаешься? По качеству своей работы?

Немцы, кстати, Пару месяцев назад петицию написали с просьбой вернуть в продажу АвтоВАЗовскую НИВУ.
Этот пользователь сказал Спасибо! Anth за это сообщение:
Lentyay (29.06.2020)
Старый 28.06.2020, 23:53
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Но это все лирика. Я тут пока колеса перешлифовывал и винты полировал все думал как малой кровью обойтись. Думаю, запрессую обратно новую колонку под крепление волоска пином. И разобрать не сложно, если надо и мороки не много.
Старый 29.06.2020, 01:58
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

А что делать? Сдаться? Или, пригласить немцев чтобы они управляли страной, как это советуют некоторые из моих земляки?

Нет, это не мазохизм, а патриотизм! Что, касается исполнения, в производстве, Россиянам должно начать работать, а не на работе идти чтобы отдыхать, тоже относится к Сербам.

С уважением, Душан
Доброе утро! К патриотизму это никакого отношения не имеет... Увы.
Старый 29.06.2020, 02:35
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Да. Мне хочется отечественного. Может это звучит странно и немного отдает мазохизмом..
Не вижу проблем! Купите всё отечественное: телефон, машину, одежду, бытовую технику и «наслаждайтесь»!

Давайте Вам приведу примеры чем всё заканчивается обычно в РФ:
Принтер для печати фольгой российского производства: Foil print http://virshke.ru/. Неплохо, да?! На первый взгляд!
Читаем форумы, восторженные отзывы... покупаем. Получаем и впадаем в ступор от качества печати и танцев с бубнами.Поэтому их покупают и перепродают с трудом. Работать невозможно.
ВВС компьютеризованный станок для резки паспарту. Цена в два раза ниже чем европейские аналоги! Класс!!! Ага! Сейчас! Попадаем на проблемы - Жигули.
Можно много продолжать, но форум не резиновый...
Я не хочу сказать, что все плохи, нет, есть добросовестные люди и фирмы, но они всё равно попадают под влияние противоречивых законов и самой системы, что заставляет их притормаживать развитие или экономить. Возьмём мой случай: при переезде в другое помещение в определённо сложившихся обстоятельствах у меня вскрывают сейф и похищают имущество в том числе несколько часов заказчиков. Вызываем полицию. Заявление на пропажу часов находящихся в ремонте полиция принимать отказывается, должен писать собственник. Собственник писать отказывается, деньги выплачиваем из своего кармана. И поверьте, речь идёт не об Orient или Casio. И так можно продолжать бесконечно если Вы начинаете действовать не в пределах «10 квадратных метров».
Вчера менял ремешки на часах Casio и Командирских. Командирские новые. Потребитель попросил сделать тест на герметичность, у Командирских просто вылетело стекло при вакууме 0,5. Человек их просто сразу взял и выбросил в мусорку. Вы наверное скажете, что он не патриот? Или ему просто нужно точное время при любых условиях?
Старый 29.06.2020, 08:42
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
К патриотизму это никакого отношения не имеет... Увы.

Добрый день, Александр!

К сожалению, для некоторых людей патриотизм действительно не более чем мазохизм.

Я могу дать Вам подробное объяснение того, что такое патриотизм, но это будет далеко от основной темы, поэтому мы должны вернуться к ней.

С уважением, Душан
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
mmsgi (07.08.2022), SirStranger (29.06.2020)
Старый 29.06.2020, 09:23
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не вижу проблем! Купите всё отечественное: телефон, машину, одежду, бытовую технику и «наслаждайтесь»!

Давайте Вам приведу примеры чем всё заканчивается обычно в РФ:
Принтер для печати фольгой российского производства: Foil print http://virshke.ru/. Неплохо, да?! На первый взгляд!
Читаем форумы, восторженные отзывы... покупаем. Получаем и впадаем в ступор от качества печати и танцев с бубнами.Поэтому их покупают и перепродают с трудом. Работать невозможно.
ВВС компьютеризованный станок для резки паспарту. Цена в два раза ниже чем европейские аналоги! Класс!!! Ага! Сейчас! Попадаем на проблемы - Жигули.
Можно много продолжать, но форум не резиновый...
Я не хочу сказать, что все плохи, нет, есть добросовестные люди и фирмы, но они всё равно попадают под влияние противоречивых законов и самой системы, что заставляет их притормаживать развитие или экономить. Возьмём мой случай: при переезде в другое помещение в определённо сложившихся обстоятельствах у меня вскрывают сейф и похищают имущество в том числе несколько часов заказчиков. Вызываем полицию. Заявление на пропажу часов находящихся в ремонте полиция принимать отказывается, должен писать собственник. Собственник писать отказывается, деньги выплачиваем из своего кармана. И поверьте, речь идёт не об Orient или Casio. И так можно продолжать бесконечно если Вы начинаете действовать не в пределах «10 квадратных метров».
Вчера менял ремешки на часах Casio и Командирских. Командирские новые. Потребитель попросил сделать тест на герметичность, у Командирских просто вылетело стекло при вакууме 0,5. Человек их просто сразу взял и выбросил в мусорку. Вы наверное скажете, что он не патриот? Или ему просто нужно точное время при любых условиях?
Если сегодня ничего не сделать, то завтра ничего не изменится. Да, не все пример для подражания. Но может и не стоит на них смотреть.

Я покупаю обувь, которую производят в нескольких километрах от меня. Нормальная обувь (у меня продольно-поперечное плоскостопие и меня очень не много что устраивает). Я могу купить и другую обувь, мне испанцы нравятся. Но если я куплю обувь, которую делают по соседству, моему соседу будет с чего получать зарплату. Да, не будет пафосного бренда, но если честно, то мне важнее сытый, а потому спокойный сосед.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Anth (29.06.2020), mmsgi (07.08.2022), terex (29.06.2020), Душан Грујић (29.06.2020)
Старый 30.06.2020, 14:32
Mikhail1971 Mikhail1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 683 раз(а) в 387 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Но это все лирика. Я тут пока колеса перешлифовывал и винты полировал все думал как малой кровью обойтись. Думаю, запрессую обратно новую колонку под крепление волоска пином. И разобрать не сложно, если надо и мороки не много.
Лучше сделайте подогреватель до 180-200 градусов Цельсия для переклейки волоска в колонку. Он вклеивается клеем-расплавом КР-16-20.
"- А непонятное это дело - часы, ума не приложу. Крохотные колесики там крутятся. Живое все. Как дыхание в них. И идут себе, идут. Навроде крохотные человечки в них работают молоточками." Ю.Бондарев," Берег".
Старый 30.06.2020, 15:57
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mikhail1971 Посмотреть сообщение
Лучше сделайте подогреватель до 180-200 градусов Цельсия для переклейки волоска в колонку. Он вклеивается клеем-расплавом КР-16-20.
А в чем смысл? Зачем делать неразборное соединение, если можно без особых трудозатрат сделать легкоразборное.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
Anth (30.06.2020), Trops (30.06.2020)
Ответ

Опции темы