Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs
Помню, как делал обзоры часов, как в старые добрые времена... С фоточками, с описанием. Вот и теперь захотелось создать отдельную тему, да что бы заходя на форум, и нажав на кнопку "новые сообщения", я непременно находил ее...
|
Это правильный подход

Текст удобнее видео, т.к. можно просмотреть по диагонали или, напротив, перечитать. А фото можно увеличить =)
Цитата:
Так вот, да испепелит меня Граф Цеппелин, если скажу я, что отделка корпуса у Casio ничем не хуже...
|
Цитата:
Сатинированый безель, многогранный тонкий корпус, и циферблат, повторяющий направление вертикальных "царапин", в игре солнечного света просто загляденье... корпус довольно тонкий, кстати... Не знаю, какая толщина, но под манжет точно "зайдет" без проблем. Метки накладные, 12 ти часовая метка имеет боковые грани с голубым отливом, как у океанусов, что добавляет некой "люксовости". Как впрочем и сапфировое стекло... Вообще как мне кажется Casio стали на очень правильный путь.
|
Да вообще почти копия Океанусов Т200! Стиль прослеживается однозначно, как будто у них новый шеф-дизайнер экспериментирует в каком-то лаконичном футуризме. Ну что ж, дело хорошее - автопроизводители тоже любят стиль старших моделей в следующем поколении перетаскивать в нижестоящие сегменты.
Цитата:
а также довольно скучная бакля без гравировок, которая выглядит немного дешево...
|
Но ведь баклю с гравировкой можно переставить с любых других часов Casio!
А вообще поздравляю вас с покупкой, Naf Naf! Интересные часы, а если Casio докрутит те баги, о которых писали в теме MLSNN (вроде не попадающей секундной стрелки), то будет совсем хорошо. И спасибо вам, что написали свои впечатления. Посты про user experience и обзоры - самые ценные вещи на форуме, имхо.
Цитата:
Сообщение от mlsnn
В правильности своей оценки я убедился недавно, приобретя за те же 120 долларов (из чисто гуманистических соображений) старую модель Эдифисов 2006 года выпуска, снятую с производства пять лет назад и спроектированную во времена, когда браслеты недорогих часов были цельнометаллическими, задние крышки при 10 барах винтовыми, у корпуса было больше двух граней, а его размер соответствовал нормальной человеческой анатомии. Ну и люма хватало не только на стрелки, но и на метки. И даже наличие столь нелюбимого многими (в том числе, и мной и автором данной темы) хронографа, их не испортило.
|
Вы правы, тысячу раз правы. За пару лет до ваших Эдифисов вышли вот эти Океанусы. Литой браслет, маленькие аккуратные накладные метки с люмом, санбёрст на цифере и отдельно на каждом из субфицеров... Корпус, который издали особо не бросается в глаза, а вблизи хочется его рассматривать еще и еще... Конфета (правда, пережившая много уларов судьбы до момента встречи).
Или
вот эти, тех же лет выпуска - с классным браслетом, шикарным циферблатом и даже сапфиром.
А ваши очень напоминают Moonwatch)
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Я уже давно не покупаю часы. Мне с лихвой хватает того, что осталось. А эти купил, как и написал выше, чисто из гуманистических соображений. Потому что стало жалко - пять лет лежат и еще столько же пролежали бы. Ценителей типа меня уже меньше, чем достойных часов.
|
Респект! Тем более что среди олдскульных Касио найти что-то интересное как бы не легче, чем в современных.